Оссобуко с цукини гриль

Фото к рецепту: Оссобуко с цукини гриль

Итальянская

120 мин.

2

Средний

13014

6

12

03 января 2013, 19:51

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Попались мне недавно на глаза в магазине говяжьи голяшки и решил я сделать особуко, давно делал попытки, но дальше их не заходило. Голяшки были не очень большие 2 шт потянуло на 650 гр. Принес домой и понеслось...

Голяшки: Первым делом разогрел сковородку брызнул на нее оливкового масла и кинул столовую ложку сливочного. Как все нагрелось, обжарил голяшки с двух сторон до корочки.

После влил белое вино и немного убавил огонь.

Цукини: нарезаем на кругляшки и маринуем в оливковом масле с добавлением чеснока и соли. Ждем минут 15.

Что то типа соуса: на отдельной сковородку на оливковом масле обжариваем порезанный мелким кубиком лук и морковь. Как только обжарилось до полуготовности, выкладываем это все к голяшкам, которые у нас томятся в вине, добавляем помидоры, порезанные кубиком и 1,5 стакана воды. Солим, накрываем крышкой немного убавляем огонь и томим окло 1,5 часов.

Тем временем, разогреваем сковородку гриль и обжариваем цукини, по 3 мин на каждой стороне.

Выкладываем все на тарелку и бон апетито!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

bratyury
04.01.2013 00:13
Ответить
Оссобуко в переводе с итальянского означает "полая кость". Для этого блюда рулька обязательно должна быть распилена на куски толщиной 2-3 см, что очень затруднительно сделать в домашних условиях... Не буду спорить, что томить надо обязательно в духовке, наверное и в сковороде получится, но это будет рулька, а не оссобуко.
tatian-1956
04.01.2013 14:17
Ответить
Ой, что-то я сегодня очень голодная, а здесь все такое аппетитное -сил нет!!! Все равно, как называется - ну очеееень вкусно!!!
ogiway
04.01.2013 21:25
Ответить
:) А мне муж всегда замороженое мясо только пилой пилит-любой толщины.. вроде и не напрягается...Вчера вот семгу на стейки так здорово напилил...НАдо ему голяшку подсунуть- а то я все рульку свиную делаю...а тут- ишь ты-оссобуко...я думала-по серости своей-японский городовой- а тут Италия... Короче- классная штучка!!!!!!!!!!;)*THUMBS UP* И-;) запить!*DRINK* С Новым годом!
nira60
05.01.2013 07:05
Ответить
Отличный рецепт!!! Это безумно вкусно. Я не так давно готовила раволли с оссобуко или по нашему говяжьей голяшкой, поэтому вкус мне знаком.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4352265220710951.012
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
ВинегретДругие салатыИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыМорской салатПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат МимозаСалат мужскойСалат оливьеСалат подковаСалат с авокадоСалат с ветчинойСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат ТбилисиСалат цезарьСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичные
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru