Оссобуко с "черным глазом"
Ингредиенты
- на 4-6 порций
- телячья рулька (распиленная на ломтики толщиной 2-4 см) - 4-6 ломтиков,
- морковь - 2 шт.
- 1 крупная луковица,
- черешковый сельдерей - 2 стебля (по желанию),
- помидоры - 250 гр. (~4 шт) (можно заменить томатами в собственном соку),
- хороший томатный соус - 1 столовая ложка (по желанию),
- букет гарни (веточка петрушки, веточка тимьяна, лавровый лист),
- душистый перец горошком - 6 шт.
- белое сухое вино - 150 мл. ,
- готовый куриный бульон - 400-450 мл. (можно заменить овощным бульоном),
- чеснок - 1 зубчик,
- оливковое или растительное масло - 3 столовых ложки,
- мука - 2-3 столовых ложки,
- соль,
- свежемолотый черный перец
- для гремолаты
- цедра лимона - 2 столовых ложки,
- рубленый чеснок - 1 столовая ложка,
- рубленая петрушка - 2 столовых ложки
Пошаговый рецепт приготовления
Пошаговое описание.
Пошаговые фото рецепта
1. Для оссобуко мне понадобится распиленная на толстые куски телячья рулька с мозговой костью. Я купила уже распиленные куски. Телятину вымыть, подрезать пленки, промокнуть салфетками и плотно обвязать кулинарной нитью, что бы в процессе тушения куски не развалились.Мясо натереть солью и свежемолотым перцем.
3. Ломтики мяса обвалять в муке. Излишки муки удалить.
В сковороде хорошо разогреть немного оливкового или растительного масла и обжарить куски мяса с двух сторон, до румяной корочки, по 4-5 минут с каждой стороны.
4. В сковороду, где жарилось мясо, долить немного оливкового масла и хорошо нагреть.
Выложить в сковороду овощи: лук, морковь, сельдерей (по желанию), рубленый чеснок.
Овощи немного посолить, перемешать и готовить, периодически помешивая, ~5 минут.
6. . Влить бульон. Сверху выложить томаты в собственном соку. Я их просто раздавила вилкой. Если у вас есть кожица на помидорах, то удалите её. Кастрюлю накрыть крышкой и тушить на медленном огне часа 2, я держала примерно 2,5 часа. Если готовите в духовке, то томите три часа при температуре 170 градусов. Не забудьте положить букет гарни.
Если у вас есть мультиварка, то вам повезло, ставьте на 2,5 часа, в режиме томления и идите заниматься своими делами.
7. Фасоль заливаю холодной водой и ставлю варить примерно на 45 минут. Фасоль "черный глаз" фирмы Мистраль обладает прекрасным вкусом и не требует предварительного замачивания! Отваренную фасоль снять с огня и укутать.
9. Выкладываю на неё мясо и щедро заливаю соусом с овощами, при этом от ароматов кружиться голова! Закрываю фольгой и ставлю жаровню в духовку на 25 минут при 170 градусах.
10. Пока фасоль с мясом томиться, приготовлю "Гремолату". Это ароматная приправа с которой подают оссобуко. Гремолата состоит из цедра лимона - 2 столовых ложки,
рубленый чеснок - 1 столовая ложка,
рубленая петрушка - 2 столовых ложки.
Лимон вымыть, снять тонкий слой кожуры и очень тонко нарезать.Чеснок очистить и мелко порубить. Зелень петрушки вымыть, хорошо обсушить и тоже мелко порубить. Всё соединить и перемешать.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Катюша
Ответить18.05.2013 10:15
Вкуснятина. Видела я в продаже такую фасоль, но не пробовала. Рулька аппетитная!
M@rin@
Ответить18.05.2013 10:18
Катюша. фасоль понравилась, её замачивать не надо, удобно!
larochka
Ответить18.05.2013 11:03
Мариша так аппетитно! Вкусно!!!
M@rin@
Ответить18.05.2013 13:51
Спасибо Ларочка
ogiway
Ответить18.05.2013 13:44
НУ никак я не могу привыкнуть, что блюдо итальянское-звучит абсолютно по-японски! Отлично приготовлено! Прекрасно и ароматно! А уж фото так и вовсе чудесные!!!!!!!!!
Вот мне интересно- а со свиной рулькой это будет оссобуко? Или вот нет???Потому как у нас телячьих рулек нету-токо свинячьи...
M@rin@
Ответить18.05.2013 13:52
Оксаночка, если честно не знаю, но думаю будет вкусно, просто свининка ещё быстрее разварится, не надо будет так долго томить.
nonna pina
Ответить18.05.2013 20:36
Девочки, Оксана, Марина, можно использовать и свинную рульку. И как написала Марина, уменьшить время приготовления. Вкусно приготовлено
M@rin@
Ответить19.05.2013 07:39
Спасибо. теперь точно буду знать
mama tasi
Ответить18.05.2013 23:56
Выбор гарнира, технология приготовления, подача, столовые приборы.. каждый элемент в отдельности заслуживает высшего бала и отдельной похвалы!
M@rin@
Ответить19.05.2013 07:40
Благодарю за такую высокую оценку, спасибо!
ма-ма
Ответить19.05.2013 00:48
Мариш, очень вкусно!!!
M@rin@
Ответить19.05.2013 07:41
Светочка очень рада, что тебе понравилось, а блюдо такое сытное! Еда для мужчин
krolya
Ответить19.05.2013 17:46
это просто
M@rin@
Ответить19.05.2013 18:58
ЭТО Очень мужчинам понравилось, остро и сытно, а аромат. . . . наверное это мужская еда
bu inna
Ответить21.05.2013 13:53
О, как это сытно, шикарное мяско
M@rin@
Ответить21.05.2013 14:51
Спасибо!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Все о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты