Пирожки "ёжики"
Пошаговый рецепт приготовления
Лет 27 назад, когда сын был маленьким, знакомая поделилась приемом оформления пирожков. Долгое время Ёжики были непременными участниками всех детских праздников и дома и в садике. А вот теперь и внук оценил их по достоинству.
Рецептов приготовления дрожжевого теста много и у кого-то есть свои любимые варианты, поэтому не стану подробно описывать этот процесс.
Начинку я использовала из мелко порезанных сухофруктов и размягченного банана.
В разделке теста тоже ничего необычного: формуем шарики, затем лепешки, раскладываем начинку, защипываем края и кладем пирожки на смазанный маслом противень для расстойки.
Через 30-40 минут, когда пирожки подойдут, округлятся, приступаем к самому оформлению.
С одной стороны делаем глазки, вминая в тесто мелкий изюм или, как у меня в этот раз, кусочки кураги.
Затем берем ножницы с острыми концами и надрезаем тесто уголками. Сначала над глазками - это будут ушки, а потом произвольно. Процесс сей требует внимания - не прорежьте до начинки. Если разрезы будут мелкими, то иголки получатся короткими (как раз мой случай), если очень длинными, то могут не подняться.
Ставим противень в заранее разогретую духовку и печем до готовности.
А потом приглашаем в гости друзей вашего чада и восторгу нет предела!
Дополнительная информация
Пирожки пекли с внуком еще летом, не очень понравился результат - ну не идеально получилось, потому вовремя и не выставила. Но очень захотелось поучаствовать в конкурсе, думаю, такой вариант пирожков может пригодиться многим. Егор раскладывал начинку и лепил пирожки. Потом всех угощал и рассказывал, как это вкусно! Угощайтесь!