Пирожки "ежики"(подготовка к празднику№7)
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Растворила дрожжи в теплой воде с сахаром и солью.
Картофель натерла на крупной терке и смешала с мукой.
Сделала из муки горку и добавила масло.
Замесила тесто постепенно добавляя воду с дрожжами.
Убрала тесто в теплое место и дала ему дойти.
Пока тесто доходит я измельчила репчатый лук и смешала его с фаршем.
Фарш посолила, поперчила по вкусу.
Когда тесто удвоилось в объеме, я разделила его на две равные части.
Из второй части теста я сделала такие вот лепешечки http://www.koolinar.ru/recipe/view/105234
От теста я отщипывала небольшие кусочки и раскатывала круги.
В центр круга помещала фарш с луком.
Складывала в двое и защипляла края теста, придавая нужную мне форму с вытянутой мордочкой.
Готовые пирожки сложила на смазанный маслом противень.
С помощью ножниц делала на тесте небольшие надрезы(см.фото).
Выпекала в заранее разогретой духовке минут 20-30.
Ежики получились очень колючие :)