Густой капустный суп с перловкой

Ингредиенты

  • на 1,5 л куриного бульона:
  • 3 ст.л. перловой крупы
  • 1/3 небольшой головки белокочанной капусты
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 3 средних картофелины
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • соль, молотый перец
  • пучок свежей зелени

Пошаговый рецепт приготовления

Отварить бульон из куска курицы (у меня был окорочок). Когда бульон, закипит собрать пену и всыпать перловку, перемешать, слегка посолить и убавив огонь варить около получаса.

Пока варится бульон почистить и нарезать мелко морковь, лук и картошку, нашинковать капусту. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить в нем сначала лук до прозрачности. Затем добавить морковь и картошку и слегка обжарить их вместе с луком. В конце положить в сковороду капусту и потушить овощи еще минут 5 на несильном огне.

Овощи переложить в бульон и варить при несильном кипении минут 15, посолить, поперчить по вкусу. В конце варки вынуть кусок курицы, отделить мясо от костей и вернуть в суп, добавить мелко нарезанную зелень. Готовый суп снять с огня, разлить по тарелкам и подать к столу. При желании можно добавить в тарелку ложку сметаны.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Густой капустный суп с перловкой: шаг 1Густой капустный суп с перловкой: шаг 2Густой капустный суп с перловкой: шаг 3

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

milayaelen
08.12.2011 15:43
Ответить
Знаю уже давно, что капуста сочетается с перловкой, вкусно однозначно!!! Полезно очень, и для разнообразия тоже :)*THUMBS UP*
манюша
08.12.2011 15:44
Ответить
Отличный суп!*BRAVO*
elenozka
08.12.2011 15:48
Ответить
супер! обязательно попробую *THUMBS UP*
ambrinna
08.12.2011 15:53
Ответить
Хоррош!!!*THUMBS UP*
mama tasi
08.12.2011 16:16
Ответить
А для меня новость: соседство капусты с перловкой :) но с удовольствием бы последовала твоему совету и сварила такой суп! *THUMBS UP*
Svettt
08.12.2011 16:24
Ответить
Это давняя дружба перловки и капусты. Так называемые толстые уральские щи, они правда с квашенной капустой, но с капустой же! Викуш, эх, сейчас бы тарелочку навернула с аппетитом!*BRAVO*
Olga
08.12.2011 16:32
Ответить
Интересный суп! Вика, обязательно обжаривать на сливочном масле? *DONT_KNOW* Спасибо!@}--}--
passion1963
08.12.2011 16:47
Ответить
Оля, не обязательно, можзно и на растительном:)
gloria2
08.12.2011 16:54
Ответить
Спасибо за вкуснейший супчик!555
caprizze
08.12.2011 17:02
Ответить
люблю перловку -спасибо за идею!
sabisha
08.12.2011 17:05
Ответить
Otlichniy supchik!5 5 5*BRAVO**BRAVO*
gelsomina
08.12.2011 17:39
Ответить
беру на заметку но вегетарианский вариант сочиню)))))) :)@}--}--
anna1990
08.12.2011 17:40
Ответить
Наваристый супчик и оч просто приготовить 5+++
svlux
08.12.2011 17:46
Ответить
отпадный супчик!!!!!!
alenadan
08.12.2011 18:06
Ответить
великолепно и так аристократично. К тому же, перловка - моя любимая крупа, обязательно приготовлю!
kisa-asik
08.12.2011 18:17
Ответить
Вкусно!:)
Olga
08.12.2011 18:38
Ответить
Спасибо. Вика!!! Приготовлю и поделюсь впечатлением!!!%)
elitna
08.12.2011 18:41
Ответить
Надо сделать такой*OK*@}--}--
jamiroquai
08.12.2011 18:53
Ответить
Признаюсь в тайной любви к перловке (тайной, потому что моя семья этой страсти не понимает). Следующий мой супчик будет по этому рецепту!
ма-ма
08.12.2011 20:35
Ответить
Оригинально! Спасибо за рецепт! *THUMBS UP*
pinkflamingo1962
08.12.2011 21:00
Ответить
Вика,ты прямо мастер на супы всякие! Молодец!Всегда такие аппетитные!*THUMBS UP*
Ответить
Очень аппетитно!*THUMBS UP*
клаша1
08.12.2011 21:28
Ответить
Вкусненько:)
byrenka
08.12.2011 21:35
Ответить
Здесь русский дух. Здесь Русью пахнет... Подача привела на память русскую усадьбу.. почему-то:)Отличный, сытный суп!*THUMBS UP*
lil-8888
08.12.2011 21:35
Ответить
Новое для меня сочетание! Аппетитный суп!@}--}--
nonna pina
08.12.2011 21:56
Ответить
Классный суп!!!!
koshka_1983
08.12.2011 21:59
Ответить
красивый цвет у супа*BRAVO*
тётя маша
08.12.2011 22:28
Ответить
Не этот ли суп должны были подавать больным в "Ревизоре"? Второй вариант этого супа с говядиной и кислой капустой. Хороши очень зимой.
lorxen1
08.12.2011 23:13
Ответить
Викуль, как у тебя всегда всё красиво, вкусно и по домашнему*BRAVO*
andreytsibulski
08.12.2011 23:20
Ответить
Очень понравился суп!!!*THUMBS UP*@}--}--
knyzeva
09.12.2011 00:07
Ответить
Очень понравился супчик - смакота! Отличный рецепт!*THUMBS UP*@}--}--
лёльчик
09.12.2011 00:11
Ответить
Просто НО как же вкусно*THUMBS UP*@}--}--*BRAVO*
кыш
09.12.2011 00:25
Ответить
Очень понравился!*THUMBS UP*
lena36
09.12.2011 00:32
Ответить
Спасибо за рецепт, суп очень понравился *THUMBS UP*
Ирина 211978
09.12.2011 09:22
Ответить
Аппетитный супчик! *BRAVO*
джемисон
09.12.2011 11:21
Ответить
Понравилось, как раз ищу разнообразия
irina-kolyshkova
10.12.2011 09:23
Ответить
Славный суп!!!*THUMBS UP*
avise
10.12.2011 10:19
Ответить
очень аппетитно! *THUMBS UP*
gelsomina
10.12.2011 19:48
Ответить
Сварила с капустой,перловкой, картофелем и тыквой - муж за день ел его 4 раза и большой кастрюли уже нет - сварила повторно! Большое спасибо за рецепт! Нам очень - очень нравится!!! @}--}--
mellorn
10.12.2011 20:39
Ответить
Вкусный супчик, особенно в снежный морозный денек! 555
passion1963
11.12.2011 00:14
Ответить
Аня, Лена, ваши дополнения только делают вкус супа богаче, рада что рецепт пригодился:)
MissJoker
11.12.2011 11:29
Ответить
отличный суп... Вика, люблю ваши супы))):)
рыжий_ангел
14.12.2011 14:29
Ответить
:) вкусный супчик!!!
рыжий_ангел
14.12.2011 14:29
Ответить
:) вкусный супчик!!!
yulya_pr@mail.ru
10.02.2012 18:54
Ответить
Очень вкусный супчик, двойную порцию съела. Спасибо за рецепт!
ольча
16.05.2013 14:44
Ответить
классный и вкусный.....:);)
Olga
30.03.2014 20:19
Ответить

 Вкусный суп ! Очень ! Вика , большое спасибо за рецепт ! Я использовала овощной бульон ! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.68351845861473051.093
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели