Пирожное "картошка" настоящая

Ингредиенты

  • для бисквита: 150 гр. муки
  • 150 гр. сахара
  • 250 гр. яиц (4-5 яиц 1 категории).
  • для крема: 200 гр. сливочного масла
  • 1/2 банки сгущеного молока( или 100 гр. сахарной
  • пудры и 100 сгущенки)
  • 2 ст.л. какао
  • 1 пакетик ванилина
  • 30-50 гр. коньяка( или 50-70 красного крепленого
  • вина).
  • для обсыпки: кокосовая стружка, сахарная пудра,какао
  • порошок или отделать кремом кому что нравиться

Пошаговый рецепт приготовления

Бисквит: Яйца взбить с сахаром в миксере до образования пышной массы, осторожно всыпать просеянную муку и рукой все перемешать, чтобы не было комочков. Готовый п/ф выливаем в форму и выпекаем при 150-170С 25-35минут.

Готовый остывший бисквит вырезаем из формы и пробиваем миксером до состояния крошки.

Крем: Масло взбить в миксере до пышной белой массы,добавить молоко(или сахарную пудру со сгущенкой),просеянное какао, ванилин, коньяк ( или вино)и все хорошо перемешать.

Готовые п/ф смешать до образования однородной массы и поставить в морозильную камеру на 20-30 мин. Готовое тесто отформовать в виде картошки и обсыпать или отделать.

ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mimi
15.10.2007 04:58
Ответить
вот бы посмотреть,как это делать и как это должно вглядеть.....
krita
08.02.2008 03:07
Ответить
классно! я так и думала, что картошку не из печенья делают, как все говорят!.. 5)
inesska
30.03.2008 15:12
Ответить
Света! БРАВО! 5+
oksana malzew
21.04.2008 14:19
Ответить
5+!!!
машенька-84-
28.12.2008 22:58
Ответить
Очень люблю такое,делаю похожое с печенья.Вам 5.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6291569139558321.054
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели