Яблочный десерт с крем-чизом "предновогодний" (дуэль)
Ингредиенты
- 3 яблока
- 2 ст л лимонного сока
- 1 ст л сахара
- 2 ст л миндального ликёра
- 250 гр. крем-чиза
- 50 мл. сливок 33%-ых
- 2 ст л сахарной пудры
- 4 палочки печенья савоярди
- 25 гр. шоколада
Пошаговый рецепт приготовления
Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать кубиками.
Яблоки сложить в сотейник, добавить лимонный сок, сахар и 2 ст л воды. Довести до кипения, закрыть крышкой и уменьшить огонь. Проварить в течении 8-10 минут. Остудить. Добавить ликёр.
Крем-чиз взбить с сахарной пудрой и сливками.
Печенье раскрошить.
Шоколад потереть на тёрке.
В креманки уложить слоями печенье, яблоки, крем, тёртый шоколад.
Перед подачей охладить часа 2 в холодильнике.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Лёгкий в приготовлени, вкусный десерт. Мой большой каприза попросил такой приготовить на Новый год вместо торта (а это уже само по себе оценка)))) Кроме заявленного крем-чиза хотелось использовать общедоступные продукты. Я выбрала яблоки, которые используются в кухне многих стран. И по условию дуэли рецепт должен быть простым. А что может быть проще послойного десерта? Угощайтесь!
Маш, а мы сейчас пьём чай с конфетками от "Крупской" посылку получила, спасибо