Пирожное "вишенка моя" (рецепт-благодарность)

Ингредиенты

  • для коржа:
  • шоколад черный 85% какао – 60 гр.
  • масло сливочное – 60 гр.
  • мука пшеничная – 125 гр.
  • яйца куриные – 1 шт.
  • сахар – 80 гр.
  • сметана 26 % - 80 гр.
  • молоко – 60 мл.
  • разрыхлитель для теста – 1/3 ч.л.
  • ванильный экстракт – пару капель (или ванильный сахар)
  • для крема:
  • сыр «филадельфия» - 2 баночки по 120 гр.
  • сливки 35% - 200 гр.
  • сахар – 4 ст.л. (или )
  • вишня с/м (предварительно разморозить) – 400 гр.
  • для желе:
  • сок вишневый – 250 мл.
  • желатин листовой – 6 гр.
  • для украшения:
  • шоколадная стружка
  • вишня коктейльная

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления коржа:

Растопить шоколад на водяной бане.

Муку просеять и смешать с разрыхлителем.

Взбить масло (размягченное при комнатной температуре) с сахаром. Не преставая взбивать, добавить яйцо, сметану и шоколад. Смешать массу до однородности.

Добавить к масляной массе муку с разрыхлителем и молоко с ванилью. Смешать до однородности.

Тесто выложить в форму для выпекания. Разровнять верх. Выпекать при t 170 25 мин. или более, до 40 мин в зависимости от размера формы. Вообще, здесь есть 2 пути. Можно выпекать 1 тонкий корж в форме бОльшего размера или взять форму меньшего размера и выпекать толстый корж, который потом разрезать на 2 или 3 коржа по горизонтали. Чем толще слой, тем больше время выпечки. У меня получился 1 тонкий корж высотой 7 мм. в форме 34х23 см. Лучше, чтобы было чуть больше 1 – 1,5 см., думаю оптимально, но не принципиально. Форму для выпечки лучше проложить бумагой для выпечки или пользоваться разъемной, т.к. коржи хрупкие.

Для желе:

Желатин замочить в холодной воде на 7 мин. Отжать.

Взять 100 мл. вишневого сока (можно от размораживания вишен плюс вода до нужного объема или готового), добавить размоченный и отжатый желатин. Нагревать на водяной бане до t 60-70 до полного растворения желатина. Тонкой струйкой, помешивая, добавить в оставшийся сок.

Для крема:

Взбить сыр, добавить вишню, снова взбить.

Сливки взбить с сахаром (лучше с сахарной пудрой).

Осторожно ввести сливки в сырно-вишневую смесь. Аккуратно перемешать.

Сборка:

В небольшие куполообразные формы (можно небольшие чашки) налить смесь для желе на 1/3 объема. Поставить в холодильник для застывания.

Из коржа вырезать основание для пирожных, равное нижнему диаметру формочки для пирожного. Можно поставить формочку на корж и вырезать ножом аккуратно или выдавить кружочки этим же основанием, что я и сделала.

На застывшее желе выложить крем, оставив место в форме для донышка из коржа.

Накрыть вырезанным коржом.

Поставить в холодильник для полного застывания. Затем извлечь пирожные из формочек, украсить по вкусу и желанию.

Приятного вам аппетита!

P.S. Из указанного количества продуктов у меня получилось 6 пирожных. Осталось много коржа после вырезания, а также крема и желе. Из них я приготовила десерт в стаканчиках (4 шт. ). Для этого укладываем в стаканы или креманки порезанные кубиком остатки коржа, крем и желе в произвольном порядке – слоями, рядами, узорами – как подсказывает фантазия.

Пошаговые фото рецепта

Пирожное "вишенка моя" (рецепт-благодарность): фото шаг 1Пирожное "вишенка моя" (рецепт-благодарность): фото шаг 2Пирожное "вишенка моя" (рецепт-благодарность): фото шаг 3Пирожное "вишенка моя" (рецепт-благодарность): фото шаг 4Пирожное "вишенка моя" (рецепт-благодарность): фото шаг 5Пирожное "вишенка моя" (рецепт-благодарность): фото шаг 6Пирожное "вишенка моя" (рецепт-благодарность): фото шаг 7Пирожное "вишенка моя" (рецепт-благодарность): фото шаг 8Пирожное "вишенка моя" (рецепт-благодарность): фото шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lira_s
05.12.2011 00:01
Ответить
*BRAVO**BRAVO*
knyzeva
05.12.2011 00:01
Ответить
Смакота! Отличный рецепт!*THUMBS UP*@}--}--
светлана65
05.12.2011 00:33
Ответить
Спасибо за внимание к рецепту и первые комментарии!@}--}--
ирусик-88
05.12.2011 00:36
Ответить
Подарок вкусный очень,Валентина умничка,добрейшей души человек@}--}--
ирусик-88
05.12.2011 00:43
Ответить
Можно было назвать его " Валентинка" для Валентины!
светлана65
05.12.2011 00:52
Ответить
Ирусик спасибо,"Валентинка" для Валентины - *THUMBS UP* Но плагиатом заниматься не буду, пусть остается так, как есть:)
natapit
05.12.2011 01:41
Ответить
дружба помогает творить чудеса!!!*THUMBS UP*@}--}--
milayaelen
05.12.2011 02:15
Ответить
Очень необычное пирожное, ням!!! *BRAVO*
andreytsibulski
05.12.2011 02:35
Ответить
Классно!!!*OK*
MissJoker
05.12.2011 03:49
Ответить
мило))) :)
avise
05.12.2011 04:51
Ответить
*THUMBS UP*
kisa-asik
05.12.2011 08:13
Ответить
Вкуснота...ммм!!!!*THUMBS UP*@}--}--
bu inna
05.12.2011 08:38
Ответить
*THUMBS UP*
irina-kolyshkova
05.12.2011 09:20
Ответить
Славные пироженки!!!*BRAVO*@}--}--*BRAVO*
gelsomina
05.12.2011 12:33
Ответить
Классно! а назвать ВАЛЕНТИНКА - не плагиат Ирина предложила идею, так сказать принесла в ДАР, поэтому это точно не плагиат, что подразумевает воровство @}--}--
lepardik
05.12.2011 12:49
Ответить
Отличное пироженко! :) Да, получать подарки это оооочень приятно! :):*
светлана65
05.12.2011 13:11
Ответить
Всем, всем, всем большое спасибо за внимание к рецепту и теплые комментарии - :*@}--}--
Olga
05.12.2011 14:26
Ответить
Вкууусно! Можно сделать одно большое пиРожное!!!@}--}--
alyakeyk
05.12.2011 16:49
Ответить
Очаровательное пирожное и подарочек!*BRAVO*
mama tasi
05.12.2011 17:08
Ответить
Валечка и правда очень душевный человек, знакома с ней лично и бесконечно этому рада :) Вам за пирожное для неё @}--}--
laralaram
05.12.2011 20:54
Ответить
эх, как радует, что все мы здесь сегодня собрались... дружба - это святое!
sweta1
05.12.2011 23:27
Ответить
нежное пирожное ,Светланка!:)*THUMBS UP*
Ирина 211978
06.12.2011 09:35
Ответить
Хорошенькие пирожные! *BRAVO*
Valentina(chpilka)
06.12.2011 13:14
Ответить
Светочка,вкусное у тебя пирожное получилось,люблю всё с вишней:)спасибо,за добрые слова в мой адрес,рада,что подарки понравились:):*
lil-8888
06.12.2011 14:03
Ответить
Очень аппетитные пирожные!@}--}--
mellorn
07.12.2011 20:55
Ответить
:p*THUMBS UP* 55

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5966146739123691.039
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели