Кекс "запах нового года и мандарин"
Ингредиенты
- 200 гр. - муки
- 85г - сгущенного молока
- 110 гр. - сахара
- 130 гр. - маргарина (слив. масла)
- 1/2 пакетика ванильного сахара
- 2шт - яйцо (крупное)
- 1/2 пакетика разрыхлителя теста
- 1 ст.л. коньяка
- 50-60 гр. винограда
- 2 шт. мандарины
- 40-50 гр. шоколадных капель
- а так же:
- немного сахарной пудры (для посыпки верха)
- 1 ч.л. нутеллы
Пошаговый рецепт приготовления
Мягкий маргарин (слив. масло) комнатной температуры взбить с сахаром в пышную массу.
Добавить сгущенку, не переставая взбивать
По одному вводим яйца, продолжая тщательно взбивать.
Муку просеять с разрыхлителем и ванильным сахаром, смешать с масляной массой, добавить коньяк и хорошо перемешать.
Готовое тесто должно получиться эластичным, мягким и пышным.
Добавляем виноград, кусочки мандаринов и шоколадные капли.
Аккуратно перемешиваем лопаточкой.
Выкладываем тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму (у меня форма силиконовая).
Выпекаем в предварительно разогретой духовке 1ч - 1ч 10мин. при 170 градусах.
Готовый кекс немного остудить в форме и аккуратно вынуть.
Посыпать сахарной пудрой и украсить нутеллой (по желанию).
Дополнительная информация
Завтра первый день зимы и так быстрее хочется встретить НОВЫЙ ГОД, и мандарины сами по себе уже говорят нам о том, что вот вот праздник наступит. А праздник дома - это конечно же посиделки за чашечкой чая с родными людьми.