Куриное филе в шубке из кабачка, сыра и кедровых орешков.
Ингредиенты
- 4 филе куриной грудки.
- 70-80 гр. твёрдого сыра.
- 1 маленький кабачок (примерно на 250 гр. ).
- 2 ст.л. кедровых орешков.
- 4-5 веточек базилика.
- 1 ст.л. лимонного сока.
- 3 ст.л. оливкового масла.
- соль, свежемолотый чёрный перец .
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачок натереть на мелкой тёрке, присолить и отставить в сторону на 10 мин. Сыр натереть на мелкой тёрке, базилик мелко нарезать. Кабачок отжать от выделившегося сока (не слишком сильно), смешать с сыром, лимонным соком, орешками, базиликом, 2 ст. л. оливкового масла, чуть посолить и поперчить.
Куриные филешки вымыть, обсушить бумажным полотенцем, натереть солью и перцем. Сковороду с 1 ст. л. оливкового масла хорошо разогреть, обжарить филе на сильном огне по 2-3 мин. с каждой стороны. Выложить грудки в жаропрочную форму, на них выложить довольно толстым слоем кабачковую «шубку». Запекать в прогретой до 180-190*С духовке 20 мин.
Приятного аппетита!!!