Кролик в русском масле от настоятеля.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала нужно вымочить кролика.

Лучше вымачивать днём, чтобы менять воду 3-4 раза.

Я замачиваю с 7 утра до 13 дня.

На готовку уходит меньше часа.

В 14-00 – кушать подано.

Но вернёмся к нашим баранам, пардон – Кролям.

Режем кролика ножом с зубчиками.

У молодого кролика косточки пилятся легко..

Но можно и аккуратно порубить.

Отрезаем все 4 лапки.

Тушка без лапок – это седло кролика.

Нежно разрубаем его на 4 части.

Итак, у нас 8 аппетитных кусочков.

Если порубить каждый кусочек седла тоже пополам,

То получим 12 кусочков.

Каждый кусочек солим, посыпаем красным перцем и чеснокомю

Обваливаем в муке.

Можно обвалять в уже солёной муке.

В казане растапливаем русское масло( 400гр.) .

Берём по 4 или по 8 кусочков и полностью опускаем их в кипящее масло.

Через 20 минут мясо кролика уже готово.

Нежное, мягкое, ароматное.

Мясо в масле готовим в 2 приёма.

Вынимаем из масла крольчатину и укладываем на блюдо.

Затем режем лук и морковь.

Обваливаем в муке и тоже опускаем в масло.

5 минут и готово.

И всё.

За 45 минут у нас на столе настоящий деликатес.

Выкладываем куски кролика на блюдо, поливаем, оставшимся в казане маслом.

Подаём к кролику разносолы.

Я люблю капустку с яблоками квашенную и с помидорками маринованными.

Просим к столу.

Пошаговые фото рецепта

Кролик  в русском масле от настоятеля.: шаг 1Кролик  в русском масле от настоятеля.: шаг 2Кролик  в русском масле от настоятеля.: шаг 3Кролик  в русском масле от настоятеля.: шаг 4Кролик  в русском масле от настоятеля.: шаг 5Кролик  в русском масле от настоятеля.: шаг 6

Дополнительная информация

Рыжая осень махнула лисьим хвостом и разбудила полусонный ноябрь. «Холодно. Твой черёд, бразер», - шепнул октябрь и скрылся. В пожухлых яблочных листьях сада. Идиотизм сельской жизни оказался на столько идиотским, что интеллект глотнул холодного ноябрьского воздуха и… сдох. Так мы остались одни с мужем. Зимовать. И стали селянами. И была нам радость. Что можно не ходить на работу. И можно полюбить ближнего, ежели он без звонка вдруг на жопу свалится. За советом, за солью, или за авокадо с хреном. И можно теперь в этой радости распустить крашеные волосы, сытое пузо и разные слухи. В полной своей «сознанке», что ты в деревне. И радоваться…Как крестьянин на дровнях. Обновляя путь. И менталитет. А в ноябре-то, как говорится, встретились два друга - звон-мороз, да бела вьюга. Пришло время нежное, безмятежное. Отдыхает деревня. Солит сало, квасит капусту, печёт хлеб и пироги с домашним вареньем. Да, чтобы завсегда своя картошечка в печи грелась. И под горилочку елась. Всякая хозяйка гостя привечает и угощает. И похвалу услышать ей в радость. Пришло время закусывать и разносолами хвастать. А уж у нас этих разносолов, видимо-невидимо. Стоят баночки и с огурчиками, и с помидорками, и с перчиками. В разных маринадах. Всех цветов радуги. На любой вкус. Хочешь в масле, хочешь в томате. Хочешь в собственном соку. А можно поострей - с уксусом или водочкой. С чесночком, лучком, чили. И лежат вкусные обитатели на подушечках-травках. Из эстрагончика, кинзочки, сельдерейчика. А то и просто квашенные. Даже баклажаны в кадке есть. Каменной солью, как снегом засыпаны. Будто медвежата в заснеженной берлоге. Только чуть хвостики торчат. А ещё икорочка, салатики, морсы всякие. И каждая баночка другую не повторяет. Все разные. И всё на колодезной воде. И на каждой баночке – бирочка, что в неё поселяно. Про варенье уже не говорю: яблочное, ежевичное, малиновое, виноградное, дынное…. А главное лакомство в сенях хранится. Ведра с соленьями. Хрустальные грибочки в льдинках: маслятки и свинушки, чернушки и опятки. В пряных травах. С зонтиками укропа и листьями смороды. С чесночком и хренком. А ещё бочонок с квашенной капусткой. А в том бочонке в капустном рассоле наливные яблочки созрели. И такие ядреные... Морозцем прихваченные. Звенят яблочки на морозце и на свету янтарём светятся. Хрустит закусочка, хрумкает. Гостей приманивает. Люди сказы про мои разносолы по всей деревне разнесли. Соседи мимо не ходят. Знакомые тук-тук - робко заходят в сени. Всякий раз с гостинцем заходят. Кто курицу зарежет. Кто рыбы принесёт. Кто кабанчика с охоты. Кто яйца от несушек в фартуке. И всякий день то самоварчик на угольках, то добрая рябиновка. И всякий раз повод находят. Не просто же так. А проведать. Аж, из Москвы в гости едут. Вьётся дымок над нашей избушкой - тепло и уютно. И душе и телу. И разговоры, разговоры… Куда там книжки читать и телик смотреть. В церковь некогда сходить – свечку интеллекту поставить. Кстати, про интеллект. Вот, к примеру, Мария Никитична. Надо сказать, что Марию Никитичну в деревне Ариной Родионовной называют. Потому, что на улице Пушкина живёт. В Храме нашем кружок лепки ведёт. И рассказывать всякое страсть, как любит. Как-то в Храме случилась с ней история. Есть у неё внук Ваня. Три года, от горшка два вершка, а смышлёный такой… Вот как-то вечером она и говорит ему: «Ванечка, подойди к батюшке и скажи, какие ты месяцы осенние знаешь». Ну, тот и давай перечислять: «Сентябрь…, октябрь… и… наёбырь». И громко так, на весь храм. Батюшку Вадима чуть «кондратий» не хватил. А Мария Никитична сквозь землю перед святыми угодниками провалилась. Одной ногой. Еле спасли... В тот день велела Ваньке 20 раз «Отче наш» перед сном читать. А зачем, малец и не понял. Мария Никитична на следующий день кролей забила и блаженных угощала. И нам перепало. А, давеча, мы у неё ещё 7 кролей взяли. Так она нам вкуснющий рецептик подсказала. От самого настоятеля Храма (не в пост будет сказано). Так у нас такое получилось…Вкусней и не придумаешь. Читайте, слюнки глотайте, да в добрый путь собирайтесь. К нашему столу. На кроля с разносолами приглашаем. Добро пожаловать.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить
Танюш,как вкусно у тебя написано! Зачиталась! Кролик супер!Ну очень нравится!*THUMBS UP*@}--}--
двоечка
29.11.2011 22:03
Ответить
Ой, какой кролик... м-м-м! И рассказ очень вкусный, спасибо!
sigma002
29.11.2011 22:04
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
sadi 09
29.11.2011 22:24
Ответить
Спасибо за ваше внимание, девочки. И первые комментарии.
Nara-n
29.11.2011 22:30
Ответить
Кролей не ем, но от доп.инфы слюнями можно захлебнуться*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
sadi 09
29.11.2011 22:38
Ответить
mara-n, vvp - Спасибо.
glaros
29.11.2011 22:39
Ответить
Таня, и рецепт супер - интересный, вкусный, смачный! А рассказ о Вашем житье-бытье, как песню прочитала! Спасибо Вам!!! @}--}-- *BRAVO*
margaleta
29.11.2011 22:41
Ответить
Уже соскучилась за твоими рассказо-рецептами! Спасибо, Танечка!@}--}--*KISSED**IN LOVE*
alyakeyk
29.11.2011 22:47
Ответить
Танечка,изумительно вкусно приготовлено мясо!Даже способом приготовления - зачиталась,не говоря уже о рассказе!!!Браво,дорогая!!!:)
севуля
29.11.2011 22:49
Ответить
Кроликов никогда не ела. Но ты так вкусно рассказала, Танюша! :)@}--}--
sadi 09
29.11.2011 22:51
Ответить
glaros,margaleta,alyakeyk - спасибо, дорогие. Я по вас тоже соскучилась.И по отзывам, и по добрым словам.
sadi 09
29.11.2011 22:56
Ответить
севуля Обязательно надо попробовать. Я это сделала очень поздно. А мясо-то того стоит.Поверь, изумительно вкусная крольчатина.Только покупай с потрошками. И лучше колифорнийского кролика от производителя.
bratyury
29.11.2011 22:59
Ответить
Красиво, Таня. Смачно так. только адрес не обпубликовала. Может, хоть в личку скинешь? Я бы прямо с яйцами в фартуке...
laralaram
29.11.2011 23:13
Ответить
хочу в пейзанки. Таньчик, принимаешь пейзанить? я хлебА печь буду... мона? берёшь? Кстати - а чё такое русское масло, а?;)
svetasu
29.11.2011 23:44
Ответить
Какой замечательный рассказ и рецепт. Браво!
fanny
30.11.2011 00:00
Ответить
Танечка, поверишь ли, вот только надысь вспоминала, что давно тебя не видно. Соскучилась по твоим ярким рассказам-зарисовкам!:)
tati_69_20
30.11.2011 00:00
Ответить
Вот не пойму, что посмачнее будет кролик или рассказ? Настолько завораживают, что всё вот так на своём столе и представила.., а возле кровати мальчонка ручки сложил в молитве. Такое маленькое конопатенькое чудо. Раздразнила, Танюшка, до нельзя!
кыш
30.11.2011 00:07
Ответить
@}--}--
passion1963
30.11.2011 00:11
Ответить
Тань, друг, смачно у тебя в рецепте, и не голодная, а слюнки потекли. Мона я л Лариске пристроюсь, оруженосцем, то бишь на подхвате?;)
леший
30.11.2011 00:15
Ответить
Вот это рассказ!!!!Просто слюнями захлебнуться можно от описания таких разносолов...%)И кролик чудесный!!!*BRAVO*
andreytsibulski
30.11.2011 00:22
Ответить
Классный кролик и рассказ очень интересный!!!@}--}--
natapit
30.11.2011 00:49
Ответить
какой кролик - объедение!!! Таня, а слог какой у тебя замечательный - мороз по коже!!!брависсимо!!!*THUMBS UP*
sweta1
30.11.2011 01:43
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**WASSUP*
ирусик-88
30.11.2011 04:46
Ответить
Готова выехать хоть вчера! Обязательно попробую кроля таким способом приготовить! Спасибо Тань и за рецепт и за рассказ:*
светинька
30.11.2011 06:52
Ответить
Танюш, ну, наконец-то, нашла минутку для нас, соскучились за твоим житьем-бытьем. В пейзанки не прошусь, мой интеллект, точняк, сдохнет, к гадалке не ходи %). А вот за советом на жопу свалиться да разосолов твоих, слааааааааааадко воспетых, отпробовать, это мы завсегда радые и готовые. СПАСИБО тебе, дорогая за чудесный ПОЗИТФФФФФФ!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
sadi 09
30.11.2011 08:08
Ответить
bratyury - Юра, так ты его знаешь. Толстопальцево. laralaram - Ларчик, русское масло это когда сливочное перетапливают. Весь осадок убирают, а само масло оставляют. Оно потом меленькой крупой застывает Очень вкусное - без примесей. svetasu,fanny,Кыш ,andreytsibulski, светлана65, sweta1 - я так рада, что вам понравился мой кролик.
sadi 09
30.11.2011 08:14
Ответить
tati_69_20 - Танюша, такой трогательный отзыв. Впрочем, как всегда. Спасибо, дружочек.
sadi 09
30.11.2011 08:15
Ответить
passion1963, светинька ,ирусик-88 - дорогим гостям завсегда рады. Телеграфируйте!!! Москва, Тостопальцево. Ждём-с.Встречаем.
лё ша шаров
30.11.2011 08:22
Ответить
Мне понравилось.
манюша
30.11.2011 08:35
Ответить
Вкусный кролик! Очень аппетитно написан рецепт!*BRAVO*
микулишна
30.11.2011 09:44
Ответить
Танечка, не знала что то, что мы кушаем русским маслом называется, спасибо за науку@}--}-- Рассказ чудный, и бог с ним с кроликом, не едим мы крольчатину, но читаю твой рассказ и так мне в деревню хочется. Когда то по молодости бежала от деревенской жизни в город, только пятки сверкали, детям хотели другую жизнь показать, их сейчас в деревню калачом не заманишь, а мы с мужем с удовольствием каждые выходные мотаемся, а город засосал навеки вечные, в деревню только в гости. Вот и пойми человека, не зря говорят хорошо там, где нас нет. Спасибо Танечка, чудный рассказ, да и кролик тоже не подвел.Думаю курицу так моно приготовить *BRAVO**DRINK*
светинька
30.11.2011 11:05
Ответить
Танюш, пришла еще раз улыбнуться, ну до чего ж душевно пишешь %), тока мало :(, я б кажный божий день ходила читать :*
Irma
30.11.2011 11:16
Ответить
Спасибо за душевный рассказ. От него так тепло и уютно на душе становится. Словно сидишь продрогший у вашей затопленной печки. Ну а разносолы - это просто песня! А вот кролик у нас дорогой - не-а не повторю, разве только на Новый год.
миска
30.11.2011 11:20
Ответить
месяц Наёбрь - очень понравился.... мужу обязательно расскажу. А рассказы- надо спонсора искать и вместе с рецептами - издавать! во всяком случае тиражом - для внуков:)не зря говорят - талантливый человек - во всём талантлив!
i_irina
30.11.2011 11:23
Ответить
Да! Есть умельцы в русских селеньях! Раасказ завораживает, как будто прикосаешься к чему то глубинному(такое, только у русских классиков). Рецепт замечательный!*THUMBS UP*
i_irina
30.11.2011 11:25
Ответить
Упс. Конечно "рассказ".:|
natul"ka
30.11.2011 12:23
Ответить
Прочитала, аж как у бабушки в гостях побывала и запах печки и запах разносолов донесся! Спасибо!
lil-8888
30.11.2011 12:28
Ответить
Вкусное мясо и интересный рассказ!*THUMBS UP*
sadi 09
30.11.2011 12:55
Ответить
лё ша шаров,манюша,gelsomina - спасибо за отзывы и внимание. микулишна -Вот-вот. деревня - это особая страна. Это наша детская сказка. По которой скучаем.
sadi 09
30.11.2011 12:57
Ответить
светинька Светик, ради тебя, найду времечко. Столько света от твоих слов и посещений.
sadi 09
30.11.2011 13:02
Ответить
natapit, ivanovaol, i_irina ,natul"ka, lil-8888 ОЧЕНЬ РАДА, ЧТО ЗАШЛИ НА ОГОНЁК.И ЗА ДОБРЫЕ СЛОВА, И ЗА ДОБРОЕ ВАШЕ ОТОШЕНИЕ - НИЗКИЙ ПОКЛОН. ВСЕМ ВАМ ЗДОРОВЬЯ,РАДОСТИ И СВЕТА.
светинька
30.11.2011 13:12
Ответить
Танюшка, у тебя как медом тут намазано, цельный день заглядываю, буду ждать :**IN LOVE**KISSED*
galachkka
30.11.2011 14:02
Ответить
Классный кролик!И за рассказ спасибо,давно вас не видно было,соскучились уже!
strelec148
30.11.2011 14:15
Ответить
здорово!!!
sadi 09
30.11.2011 14:22
Ответить
Светик, даффай *DRINK*
sadi 09
30.11.2011 14:24
Ответить
galachkka,galachkka - спасибо, дорогие.
anna1990
30.11.2011 16:50
Ответить
замечательный кролик
chirin
30.11.2011 19:55
Ответить
Татьяна , правильно ли я понял из рассказа , что у тебя и свинушки идут в дело ?
sadi 09
30.11.2011 20:51
Ответить
chirin Понял правильно. Идут в дело.
ма-ма
30.11.2011 20:59
Ответить
Танечка, такой теплый, душевный рассказ и прекрасный кролик! А уж разносолы Ваши достойны высшей похвалы, а Ваш труд почитания и уважения! Снимаю шляпу перед Вами!!! :)@}--}--
sadi 09
30.11.2011 21:21
Ответить
ма-ма Спасибо, Светлана. Спасибо, дружочек. За высокую оценку и тёплое отношение.
mellorn
30.11.2011 21:48
Ответить
Вкусно! 555
elena-sh
01.12.2011 14:04
Ответить
*THUMBS UP* Особенно понравился рассказ!
anita81
01.12.2011 16:26
Ответить
Очень душевный рецепт! Прям зачиталась, спасибо Вам@}--}--
chef
02.12.2011 01:40
Ответить
Татьян, с возращением. Так тепло и уютно в рецепте @}--}--
sadi 09
02.12.2011 07:18
Ответить
mellorn,elena-sh ,anita81 - спасибо друзья, спасибо за отзывы и за то, что не пожалели времени на тёплые слова.
sadi 09
02.12.2011 07:20
Ответить
Ruletka Наталочка, огромное спасибо за то, что не забываешь меня.
strelec148
06.12.2011 00:07
Ответить
зачиталась...
barska
06.12.2011 22:32
Ответить
Танюш, прекрасный рассказ! От разносолов перечисленных слюноотделение повысилось, а от некоторых выражОвЫваний - настроение!*ROFL*Всё безумно аппетитно и в лучших традициях!...
sadi 09
07.12.2011 13:53
Ответить
strelec148, barska - огромное вам спасибо за то, что, вы тоже подняли мне настроение.
Андрей1963
03.04.2012 18:49
Ответить
Ваш рецепт сервированный вашим рассказом достоин наивысшей похвалы!!!@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.7073269717459711.0118
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели