Орзотто с белыми грибами

Фото к рецепту: Орзотто с белыми грибами

Домашняя

60 мин.

4

Простой

25941

41

57

29 ноября 2011, 00:18

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Перловку надо предварительно замочить в воде часов на 6.

Т.е. сначала ее надо промыть, а затем замочить, поэтому, если вы собрались приготовить это блюдо на ужин, то утром не забудьте замочить перловку.

Сушеные белые грибы залить 1 л горячей кипяченой воды и оставить их размокать минут на 20-30. Порезать грибы, воду не выливать, а процедить сквозь марлю или мелкое сито, ее будем использовать при приготовлении орзотто вместо бульона.

Далее процесс приготовления орзотто ничем не отличается от приготовления ризотто.

В глубокий сотейник выливаем оливковое масло, разогреваем его, обжариваем до прозрачности мелко порезанный лук-шалот и добавляем крупу, хорошо ее перемешиваем в масле, готовим минут 5 и вливаем вино.

Готовим до выпаривания вина и начинаем подливать грибную воду, постепенно по 1 половнику, помешивая содержимое сотейника..

Когда воды осталось не более 2 половников, добавляем грибы, перемешиваем и продолжаем готовить перловку до состояния альденте.

В конце посолить и по желанию поперчить.

В готовое блюдо добавить сливочного масла и тертого пармезана, перемешать.

Пошаговые фото рецепта

Орзотто с белыми грибами: шаг 1Орзотто с белыми грибами: шаг 2Орзотто с белыми грибами: шаг 3Орзотто с белыми грибами: шаг 4Орзотто с белыми грибами: шаг 5

Дополнительная информация

Я наконец купила перловку. Блюдо похожее на ризотто, но из перловки, называется "orzotto", от итальянского названия перловки - "orzo perlato". По-русски его можно назвать "перлотто" и кое-где такое название я уже встречала, но все же оригинальное - орзотто, мне нравится больше. Рецепт родился, как компиляция просмотренных в интернете рецептов ризотто и блюд из перловки.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nonna pina
29.11.2011 00:30
Ответить
Молодец,попала в цель.Блюдо 100% вкусное!
севуля
29.11.2011 00:30
Ответить
Вкусно! Перловку люблю, да еще и с грибочками - *THUMBS UP*
lil-8888
29.11.2011 00:39
Ответить
Мне ооочень нравится!*THUMBS UP*
кыш
29.11.2011 00:44
Ответить
Должно быть очень вкусно. Перловку люблю, и такой способ обязательно опробую!@}--}--
natapit
29.11.2011 01:11
Ответить
и я люблю перловку, а тут ещё и грибочки белые!!!@}--}--
sweta1
29.11.2011 01:11
Ответить
с белыми грибами,Оля!!!!Лепота!%)*THUMBS UP*
ирусик-88
29.11.2011 01:31
Ответить
Классно блюдо выглядит,и не скажешь что из перловки,понравилось@}--}--
knyzeva
29.11.2011 01:54
Ответить
Аппетитное блюдо, вкусно и ароматно*THUMBS UP* Белые грибы да еще с сливочным маслом - это сто процентов мое! Очень вкусно*BRAVO*@}--}--
andreytsibulski
29.11.2011 02:30
Ответить
Интересная вкуснятина!!!*THUMBS UP*
svlux
29.11.2011 02:30
Ответить
очень оригинально
HappyDay
29.11.2011 06:11
Ответить
Вкусно!*THUMBS UP*
светинька
29.11.2011 07:40
Ответить
а я не ЛЮ перловку, но твоя тарелочка такая соблазнительная, Оль, что заставляет задуматься. Достойное конкурсное блюдо, УДАЧИ!*BRAVO*
манюша
29.11.2011 08:08
Ответить
Перлото есть на сайте на страничке у Ларисы по-моему. Вкусно!:):)*THUMBS UP*@}--}--
bu inna
29.11.2011 09:02
Ответить
Класс*THUMBS UP* давно не ела перловку, а ведь мне нравилась в детстве *THUMBS UP*
anna1990
29.11.2011 09:51
Ответить
Кому-то может и не нравится перловка, так я же наоборот ее обожаю, и такой рецептик прям по мою душу. супер@}--}--
Svettt
29.11.2011 10:02
Ответить
Люблю перловку. Вроде армейская каша, но так изысканно приготовленная превращается в элегатное блюдо!*THUMBS UP*
l@r@4ka
29.11.2011 10:17
Ответить
Забыла вкус перловки :), но глядя на твою тарелочку, невозможно не приготовить *THUMBS UP*
gelsomina
29.11.2011 10:30
Ответить
Классно! Вкусноооооооо!!!!! Присылай в Кремень в термоске!))))) *IN LOVE**IN LOVE**IN LOVE*
fim
29.11.2011 10:34
Ответить
Оля! Очень вкусно! И так люблю перловку, а тут и грибы и подача очень красивая! *THUMBS UP**BRAVO*
laralaram
29.11.2011 10:40
Ответить
О перлоффка, любофф моя...
fanny
29.11.2011 10:51
Ответить
Спасибо всем за внимание! Лар, а я нацелилась на твою кашу Петровку теперь!:)
glaros
29.11.2011 11:53
Ответить
Не люблю перловку. Но твое орзотто, Оля, вызывает желание попробовать подружиться с оной. :) *THUMBS UP*
ЯВенера
29.11.2011 12:16
Ответить
Оль, молодец! Так вкусно облагородила обычную армейскую крупу!!! :) Получилось полезно-вкусно-красиво!!! :)
светлана65
29.11.2011 12:19
Ответить
Очень вкусно и подача красивая!*THUMBS UP*@}--}--
strelec148
29.11.2011 15:00
Ответить
обожаю перловку...это своеобоазное ризотто, но тоже очень вкусное! с белыми грибами вообще шикарно!
ма-ма
29.11.2011 20:11
Ответить
Оленька, мастерски ты перловку из золушки в принцессу превратила!!! *OK**IN LOVE*
ма-ма
29.11.2011 20:14
Ответить
Да, и этим друзьям- в меню вегетарианское хороший вариант! ;)
ма-ма
29.11.2011 20:16
Ответить
На конкурс, его, на конкурс!!! :):):)
mama tasi
29.11.2011 21:32
Ответить
Ох, как же я люблю перловку ммм, а уж с белыми грибами - блеск! У меня есть на страничке рецепт перлотто :) не знала про орзотто! (думала, что блюдо из пасты орзо) *IN LOVE*
lepardik
29.11.2011 22:40
Ответить
обожаем-с! :):p
MissJoker
29.11.2011 23:06
Ответить
Оль, даже обычная вроде перловка у тебя мастерски получилась))) намешило название перлотто...да уж, по-твоему загадочнее:)*ROFL*:)
svetasu
29.11.2011 23:41
Ответить
Хороший рецепт, без сливочного масла и пармезана уже сейчас попробую!
fanny
29.11.2011 23:47
Ответить
Еще раз всем спасибо! Света-ма-ма, уже!:)
chef
30.11.2011 01:01
Ответить
Ольк, вкусный и ароматный состав. Ты редко покупаешь перловку? @}--}--
irina-kolyshkova
30.11.2011 09:01
Ответить
Ароматное блюдо!!!:)*THUMBS UP*@}--}--*BRAVO*
чили
30.11.2011 12:09
Ответить
Олечка, я таааак люблю такое дело - сил нет! Без пармезана - это преступление против рецепта, я считаю! :);)
lenochek 0107
30.11.2011 12:27
Ответить
Интересно! К ризотто из перловки пока присматриваюсь.:)*THUMBS UP*
fanny
30.11.2011 13:07
Ответить
Нат, я ее ваще не покупала раньше, и готовлю из нее в первый раз.:) Даш, ну вот ты непредсказуемый человек - много чего обыденного не любишь, а перловку, к которой многие относятся не лучшим образом, любишь! И это хорошо!:)
byrenka
30.11.2011 18:43
Ответить
И мы перловку любим!! С грибами вообще блеск!!!*THUMBS UP**OK*
chemicolya
05.12.2011 08:43
Ответить
Ой, как интересно!
lelaitchaud
12.12.2011 21:34
Ответить
Pearl-овка, жемчужная каша. Обожаю, да еще и с грибами!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.57687603280261.057
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru