Орзотто с белыми грибами

Фото к рецепту: Орзотто с белыми грибами

Ингредиенты

  • перловка - 1 стакан
  • грибы белые сушеные - 50г
  • лук-шалот (репчатый) - 1 шт.
  • оливковое масло - 80мл
  • вино белое сухое - 100мл
  • вода кипяченая - 1л
  • пармезан тертый - 20г
  • масло сливочное - 40г

Пошаговый рецепт приготовления

Перловку надо предварительно замочить в воде часов на 6.

Т.е. сначала ее надо промыть, а затем замочить, поэтому, если вы собрались приготовить это блюдо на ужин, то утром не забудьте замочить перловку.

Сушеные белые грибы залить 1 л горячей кипяченой воды и оставить их размокать минут на 20-30. Порезать грибы, воду не выливать, а процедить сквозь марлю или мелкое сито, ее будем использовать при приготовлении орзотто вместо бульона.

Далее процесс приготовления орзотто ничем не отличается от приготовления ризотто.

В глубокий сотейник выливаем оливковое масло, разогреваем его, обжариваем до прозрачности мелко порезанный лук-шалот и добавляем крупу, хорошо ее перемешиваем в масле, готовим минут 5 и вливаем вино.

Готовим до выпаривания вина и начинаем подливать грибную воду, постепенно по 1 половнику, помешивая содержимое сотейника..

Когда воды осталось не более 2 половников, добавляем грибы, перемешиваем и продолжаем готовить перловку до состояния альденте.

В конце посолить и по желанию поперчить.

В готовое блюдо добавить сливочного масла и тертого пармезана, перемешать.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Я наконец купила перловку. Блюдо похожее на ризотто, но из перловки, называется "orzotto", от итальянского названия перловки - "orzo perlato". По-русски его можно назвать "перлотто" и кое-где такое название я уже встречала, но все же оригинальное - орзотто, мне нравится больше. Рецепт родился, как компиляция просмотренных в интернете рецептов ризотто и блюд из перловки.

5.04.6345636360828591.057
fanny

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Жемчужное „ризотто“ из перловки

Участвует в конкурсе: Вегетарианский обед


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
57  человек оценили
Сохранить рецепт
44 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
nonna pina

Молодец,попала в цель.Блюдо 100% вкусное!

севуля

Вкусно! Перловку люблю, да еще и с грибочками - *THUMBS UP*

lil-8888
29.11.2011 00:39

Мне ооочень нравится!*THUMBS UP*

кыш
29.11.2011 00:44

Должно быть очень вкусно. Перловку люблю, и такой способ обязательно опробую!@}--}--

natapit
29.11.2011 01:11

и я люблю перловку, а тут ещё и грибочки белые!!!@}--}--

sweta1
29.11.2011 01:11

с белыми грибами,Оля!!!!Лепота!%)*THUMBS UP*

ирусик-88

Классно блюдо выглядит,и не скажешь что из перловки,понравилось@}--}--

knyzeva
29.11.2011 01:54

Аппетитное блюдо, вкусно и ароматно*THUMBS UP* Белые грибы да еще с сливочным маслом - это сто процентов мое! Очень вкусно*BRAVO*@}--}--

andreytsibulski

Интересная вкуснятина!!!*THUMBS UP*

svlux
29.11.2011 02:30

очень оригинально

HappyDay
29.11.2011 06:11

Вкусно!*THUMBS UP*

светинька

а я не ЛЮ перловку, но твоя тарелочка такая соблазнительная, Оль, что заставляет задуматься. Достойное конкурсное блюдо, УДАЧИ!*BRAVO*

манюша

Перлото есть на сайте на страничке у Ларисы по-моему. Вкусно!:):)*THUMBS UP*@}--}--

bu inna
29.11.2011 09:02

Класс*THUMBS UP* давно не ела перловку, а ведь мне нравилась в детстве *THUMBS UP*

anna1990
29.11.2011 09:51

Кому-то может и не нравится перловка, так я же наоборот ее обожаю, и такой рецептик прям по мою душу. супер@}--}--

Svettt
29.11.2011 10:02

Люблю перловку. Вроде армейская каша, но так изысканно приготовленная превращается в элегатное блюдо!*THUMBS UP*

l@r@4ka
29.11.2011 10:17

Забыла вкус перловки :), но глядя на твою тарелочку, невозможно не приготовить *THUMBS UP*

gelsomina

Классно! Вкусноооооооо!!!!! Присылай в Кремень в термоске!))))) *IN LOVE**IN LOVE**IN LOVE*

fim
29.11.2011 10:34

Оля! Очень вкусно! И так люблю перловку, а тут и грибы и подача очень красивая! *THUMBS UP**BRAVO*

laralaram

О перлоффка, любофф моя...

fanny
29.11.2011 10:51

Спасибо всем за внимание! Лар, а я нацелилась на твою кашу Петровку теперь!:)

glaros
29.11.2011 11:53

Не люблю перловку. Но твое орзотто, Оля, вызывает желание попробовать подружиться с оной. :) *THUMBS UP*

ЯВенера

Оль, молодец! Так вкусно облагородила обычную армейскую крупу!!! :) Получилось полезно-вкусно-красиво!!! :)

светлана65

Очень вкусно и подача красивая!*THUMBS UP*@}--}--

strelec148

обожаю перловку...это своеобоазное ризотто, но тоже очень вкусное! с белыми грибами вообще шикарно!

ма-ма

Оленька, мастерски ты перловку из золушки в принцессу превратила!!! *OK**IN LOVE*

ма-ма

Да, и этим друзьям- в меню вегетарианское хороший вариант! ;)

ма-ма

На конкурс, его, на конкурс!!! :):):)

mama tasi

Ох, как же я люблю перловку ммм, а уж с белыми грибами - блеск! У меня есть на страничке рецепт перлотто :) не знала про орзотто! (думала, что блюдо из пасты орзо) *IN LOVE*

lepardik
29.11.2011 22:40

обожаем-с! :):p

MissJoker

Оль, даже обычная вроде перловка у тебя мастерски получилась))) намешило название перлотто...да уж, по-твоему загадочнее:)*ROFL*:)

svetasu
29.11.2011 23:41

Хороший рецепт, без сливочного масла и пармезана уже сейчас попробую!

fanny
29.11.2011 23:47

Еще раз всем спасибо! Света-ма-ма, уже!:)

chef Ruletka

Ольк, вкусный и ароматный состав. Ты редко покупаешь перловку? @}--}--

irina-kolyshkova

Ароматное блюдо!!!:)*THUMBS UP*@}--}--*BRAVO*

чили
30.11.2011 12:09

Олечка, я таааак люблю такое дело - сил нет! Без пармезана - это преступление против рецепта, я считаю! :);)

lenochek 0107

Интересно! К ризотто из перловки пока присматриваюсь.:)*THUMBS UP*

fanny
30.11.2011 13:07

Нат, я ее ваще не покупала раньше, и готовлю из нее в первый раз.:) Даш, ну вот ты непредсказуемый человек - много чего обыденного не любишь, а перловку, к которой многие относятся не лучшим образом, любишь! И это хорошо!:)

byrenka
30.11.2011 18:43

И мы перловку любим!! С грибами вообще блеск!!!*THUMBS UP**OK*

chemicolya

Ой, как интересно!

lelaitchaud

Pearl-овка, жемчужная каша. Обожаю, да еще и с грибами!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты