Креветки в пиве
Ингредиенты
- креветки сырые или варено-мороженные - 700 гр.
- пиво светлое - 200-300м.л.
- лимон - 1 шт.
- красная луковица - 1 шт.
- стебли петрушки и мелиссы.
- черный перец
- для соуса:
- майонез - 2/3 ст. хоть домашний, хоть промышленный (у меня был промышленный)
Пошаговый рецепт приготовления
Вообще креветки они-ж жидкость любят, ну а жидкости у меня много, 4 литра целых, так что залил я их пивом, поперчил и оставил на 30 минут поплавать.
В это время занялся соусом, мелко-мелко порубил все ингридиенты, закинул в майонез, добавил горчицы, приправил перцем и поставил охлаждаться в холодильник.
Затем, порезал тонкими кольцами лук и лимон, уложил на дно пароварки, сверху бросил стебли петрушки и мелиссу, поверх выложил креветки и все поперчил. Залил в пароварку для аромата, ну и не пропадать же добру, пиво в котором плавали креветки, добавил воды до уровня и поставил таймер на 10 минут.
Спустя заданное время, пароварка ароматом и звуком "Дзинь", объявила, что собственно, уже готово. Достал всё, выложил на блюдо, вытащил из холодильника охлажденный соус и сразу-же подал к столу.
Дополнительная информация
Употреблять такое, надо конечно-же сразу, горячим. Ну и разумеется заливая, заботясь о креветках, большими кружками свежего пива, чтобы им было где плавать.