КРЕВЕТКИ В ТЁМНОМ ПИВЕ

Фото к рецепту: КРЕВЕТКИ В ТЁМНОМ ПИВЕ

Ингредиенты

  • 400г креветок (не замороженных)
  • 1/2 лимона
  • 0.5 л тёмного пива
  • веточка петрушки
  • 1 Лавровый лист
  • 5гр. Смесь перца горошком (чёрный, белый, розовый, зелёный )
  • 30гр. Имбирь маринованный
  • щепотка соли
  • 10гр. оливок или маслин
  • 7гр. Лист салата

Способ приготовления

Ставим на огонь не большой сотейник. Выливаем любое, тёмное пиво. Добавляем туда лимон, лавровый лист, веточку петрушки и доводим до кипения. Промытые, размороженные креветки погружаем в кипящее пиво. Сразу добавляем туда же щепотку соли, имбирь, смесь перцев и варим 3 минуты.

Подаём горячими на листе салата, украсив лимонами и оливками.

Пошаговые фото рецепта


5.04.5991464547107981.040
ratatuy3

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 8 мин.

Количество порций: 2

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
40  человек оценили
Сохранить рецепт
14 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
01.07.2008 14:45

есть ещё фотографии самого процесса приготовления, я всё делал также, только вместо пива было белое полусладкое вино! Если надо, могу загрузить сюда, посмотрите!

01.07.2008 14:53

Подача красивая, но пошаговые фото не помешают... %) 5+

Эх,жаль креветки не люблю!!!5+

01.07.2008 16:40

спасибо!555!

Ohen´ lüblü krevetochki!Kak prosto i ochen´ krasivo!!! 5

01.07.2008 16:49

я тоже к креветкам равнодушна, но 5 :)

01.07.2008 17:04

От НЕравнодушной 5.

01.07.2008 17:31

А я креветки обожаю! Пять!!!

01.07.2008 17:51

очень люблю креветки, а такой вариант еще не пробовала, 5.

01.07.2008 18:14

Как всегда - безупречно! 5!

01.07.2008 18:33

и от меня огромная 5!!! молодец!!!

И я люблю!!! такой способ еще не пробовала! А почему нельзя замороженные???

01.07.2008 19:09

И я люблю креветки.... и тоже про такой способ приготовления не слышала.... Думаю, чт вкусно!!!!!5!

Раки в пиве уже были!Теперь креветки!Спасибо!Для меня такой способ нов!Буду пробовать!5

Красотищааааа!5!

02.07.2008 01:14

мама макса: Да можно и мороженные, но... креветки варятся около трёх минут, когда они полностью покраснели тогда и готовы, мороженные варятся не равномерно и становятся не такие мягкие...

02.07.2008 12:45

Дима, знаешь, что я заметил? Настоящий авторский рецепт всегда вызывает неподдельный интерес. А тем более понятный и доступный. А можно ли использовать свежий имбирь или ты не пробовал? А то ты меня маринованным прямо озадачил, где я его буду искать! И ещё конструктивный вопрос: почему ты выбрал именно тёмное пиво? Я вот светлое не раз использовал, а насчёт тёмного или нефильтрованного как-то даже не думал.

02.07.2008 13:04

Юра, я пробовал свежий имбирь, почти не чувствуется потом в креветках. А купить его вроде в любом супермаркете можно, У НАС :) Тёмное пиво, только по тому, что когда-то готовил его на старой работе. Готовились они в пиве по немецкому рецепту (ресторан с немецкой кухней), но там кроме пива и соли ни чего нет. Этот способ вкусней в общем :)

02.07.2008 13:35

Ну, спасибо за разъяснение. Народ вообще удивляется, когда раков в пиве варишь, а если и в тёмном - вааще. Ты сходи посмотри раков моих, я там ещё травку кладу.

ну и молодец же вы,порадовали рецептом,5

24.07.2008 14:07

Искала рецепты с креветками - Ваш понравился очень даже. Красиво и просто.А оформление - сразу видно - мастер работал.5!!!

только 5+

09.10.2008 21:43

все, седня вечером будут креветки :) пасиба за доступный рецепт :)

И в пиве, и к пиву!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...