Креветки в тёмном пиве
Ингредиенты
- 400 г креветок (не замороженных)
- 1/2 лимона
- 0.5 л. тёмного пива
- веточка петрушки
- 1 лавровый лист
- 5 г смесь перца горошком (чёрный, белый, розовый, зелёный )
- 30 г имбирь маринованный
- щепотка соли
- 10 г оливок или маслин
- 7 г лист салата
Пошаговый рецепт приготовления
Ставим на огонь не большой сотейник. Выливаем любое, тёмное пиво. Добавляем туда лимон, лавровый лист, веточку петрушки и доводим до кипения. Промытые, размороженные креветки погружаем в кипящее пиво. Сразу добавляем туда же щепотку соли, имбирь, смесь перцев и варим 3 минуты.
Подаём горячими на листе салата, украсив лимонами и оливками.
Пошаговые фото рецепта
×
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
ratatuy3
Ответить01.07.2008 14:45
есть ещё фотографии самого процесса приготовления, я всё делал также, только вместо пива было белое полусладкое вино! Если надо, могу загрузить сюда, посмотрите!
kidlog
Ответить01.07.2008 14:53
Подача красивая, но пошаговые фото не помешают... 5+
gingerk@te
Ответить01.07.2008 15:20
Эх,жаль креветки не люблю!!!5+
mamuka
Ответить01.07.2008 16:40
спасибо!555!
natalia.m?lln
Ответить01.07.2008 16:41
Ohen´ lüblü krevetochki!Kak prosto i ochen´ krasivo!!! 5
maj4ik
Ответить01.07.2008 16:49
я тоже к креветкам равнодушна, но 5
lanarad
Ответить01.07.2008 17:04
От НЕравнодушной 5.
anyutar
Ответить01.07.2008 17:31
А я креветки обожаю! Пять!!!
e-art
Ответить01.07.2008 17:51
очень люблю креветки, а такой вариант еще не пробовала, 5.
gootkaty
Ответить01.07.2008 18:14
Как всегда - безупречно! 5!
irina75
Ответить01.07.2008 18:33
и от меня огромная 5!!! молодец!!!
мама макса
Ответить01.07.2008 18:33
И я люблю!!! такой способ еще не пробовала! А почему нельзя замороженные???
wany05
Ответить01.07.2008 19:09
И я люблю креветки.... и тоже про такой способ приготовления не слышала.... Думаю, чт вкусно!!!!!5!
ats2230 309 05
Ответить01.07.2008 21:37
Раки в пиве уже были!Теперь креветки!Спасибо!Для меня такой способ нов!Буду пробовать!5
челночок
Ответить01.07.2008 23:03
Красотищааааа!5!
ratatuy3
Ответить02.07.2008 01:14
мама макса: Да можно и мороженные, но... креветки варятся около трёх минут, когда они полностью покраснели тогда и готовы, мороженные варятся не равномерно и становятся не такие мягкие...
bratyury
Ответить02.07.2008 12:45
Дима, знаешь, что я заметил? Настоящий авторский рецепт всегда вызывает неподдельный интерес. А тем более понятный и доступный. А можно ли использовать свежий имбирь или ты не пробовал? А то ты меня маринованным прямо озадачил, где я его буду искать! И ещё конструктивный вопрос: почему ты выбрал именно тёмное пиво? Я вот светлое не раз использовал, а насчёт тёмного или нефильтрованного как-то даже не думал.
ratatuy3
Ответить02.07.2008 13:04
Юра, я пробовал свежий имбирь, почти не чувствуется потом в креветках. А купить его вроде в любом супермаркете можно, У НАС Тёмное пиво, только по тому, что когда-то готовил его на старой работе. Готовились они в пиве по немецкому рецепту (ресторан с немецкой кухней), но там кроме пива и соли ни чего нет. Этот способ вкусней в общем
bratyury
Ответить02.07.2008 13:35
Ну, спасибо за разъяснение. Народ вообще удивляется, когда раков в пиве варишь, а если и в тёмном - вааще. Ты сходи посмотри раков моих, я там ещё травку кладу.
колька
Ответить02.07.2008 17:57
ну и молодец же вы,порадовали рецептом,5
vega
Ответить24.07.2008 14:07
Искала рецепты с креветками - Ваш понравился очень даже. Красиво и просто.А оформление - сразу видно - мастер работал.5!!!
винница
Ответить12.08.2008 11:38
только 5+
*alesa*
Ответить09.10.2008 21:43
все, седня вечером будут креветки пасиба за доступный рецепт
passion1963
Ответить10.10.2008 15:42
И в пиве, и к пиву!!!