"омлетики - рулетики"

Фото к рецепту:  омлетики - рулетики
Домашняя20 мин.3Простой
665515

Ингредиенты

  • ингредиенты:
  • 1. яйца 2+2 = 4 шт
  • 2. молоко 2 ст.л.
  • 3. сыр «гауда» – 50 гр
  • 2. лук – 1 шт
  • 3. сельдерей корневой - 100 гр
  • 4. картофельно-морковное пюре: 100 – 150 гр
  • 5. масло подсолнечное – 2 ч.л.
  • 6. соль
  • перец , кетчуп, лимон -

Пошаговый рецепт приготовления

* С луком и сельдереем.

2 яйца взбить с 1 ст.л. молока

Лук и сельдерей нарезать тонкими полосками и обжарить на подсолнечном масле.

Подогреть сковороду, влить на нее немного подсолнечного масла и нашу смесь

Обжарить с одной стороны и отставить в сторону на 1-2 минуты, чтобы омлет хорошо «схватился»

Осторожно перевернуть лопаткой на другую сторону и выложить начинку

Подержать на плите под крышкой и выложить на тарелку.

Сверху посыпать предварительно натертым сыром

Свернуть рулетиком.

Подавать с долькой лимона

** С картофельно-морковным пюре.

2 яйца взбить с 1 ст.л. молока

Подогреть сковороду, влить на нее немного подсолнечного масла и нашу смесь

Обжарить с одной стороны и отставить в сторону на 1-2 минуты, чтобы омлет хорошо «схватился» и обжарить с другой стороны.

Переложить на тарелку и выложить начинку: картофельно-морковное пюре (см. приготовление здесь http://www.koolinar.ru/recipe/view/99602)

Свернуть рулетиком

Подавать с кетчупом

Пошаговые фото рецепта

"омлетики - рулетики": фото шаг 1
"омлетики - рулетики": фото шаг 2
"омлетики - рулетики": фото шаг 3
"омлетики - рулетики": фото шаг 4
"омлетики - рулетики": фото шаг 5
"омлетики - рулетики": фото шаг 6
"омлетики - рулетики": фото шаг 7
"омлетики - рулетики": фото шаг 8
"омлетики - рулетики": фото шаг 9

Дополнительная информация

Много рецептов, где блинчик для рулетика делают используя только яйцо. Я добавляю немного молока, чтобы блинчик был пышнее и сочнее. Он получается более нежный и более толстенький, поэтому обжариваю его с двух сторон.Главное первую сторону не пересушить и отставить "под крышку" когда сверху еще есть немного жидкости, она под крышкой и "схватится", тогда лопаткой аккуратно перевернуть и слегка обжарить вторую сторону.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
5  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
belsea
02.12.2011 22:52

Мой девиз: быстро, недорого и из доступных продуктов.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.39120230054281451.05
Инструменты