Торт витаминка
Ингредиенты
- мука 1,5 ст.
- какао 1 ст.л.
- кефир 0,5 ст.
- яйцо 3 шт.
- сахар 100 г
- масло сл.150 г
- тыква(пюре)200 г
- абрикос(пюре)100 г
- сода 0,5 ч.л.
- соль
- цедра апельсиновая 1 ч.л.
- прослойка
- смесь пюре тыквы и абрикоса 4 ст.л
- верх торта
- тыква(пюре)100 г
- абрикос пюре 100 г
- сахар 200 г
- цедра апельсиновая 1 ч.л.
- молоко 100 г
- яйцо 1 шт.
- киви для украшения
- желатин быстрорастворимый 1,5 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1.Масло взбить с сахаром(без фанатизма),по одному добавить яйца,влить кефир.
2.Пюре тыквы(просто отварила тыкву,взбила блендером)смешать с абрикосовым пюре(у меня размороженная заготовка летняя)и добавить в масляно-яичную смесь,добавить цедру.
3.Сухие просеять и добавить к взбитой смеси.
4.Выпекать при 190градусах 40-45мин.(до сухой лучинки).
5.Дать остыть и разрезать на 2 части.
6.Желатин залила половиной молока до набухания.
7.Смешала оба пюре,добавила цедру,половину сахара.Прослоила торт.
8.Яйцо взбила с сахаром до пены,влила в закипающее молоко.Постоянно помешивая,довела до загустения.Добавила смесь в оставшееся пюре(захотелось мне так).Хорошо вымешала.
9.Набухший желатин прогрела до растворения и влила в пюре.
10.Торт вернула в разъемную форму,обернув бумагой для выпечки, и залила желе.
11.В холодильнике торт погостил 6 часов.Желе застыло.
12.Оформила киви и цедрой апельсина.
Пошаговые фото рецепта
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии



















