Запечённая курица+острый овощной салат или обед выходного дня.

Ингредиенты
- 1 курица весом 1-1,5 кг.
- для маринада:
- сок половины лимона
- сок 1 не большого граната
- 3 ст.ложки соевого соуса
- кусочек свежего имбиря (2 см.)
- щепотка свеже молотого чёрного перца
- соль
- на гарнир по желанию картофель
- для салата:
- 1 не большой кочан китайской капусты(или обычной,белокочанной)
- 1 крупная морковь
- 1 не большая свекла
- 1 сладкий красный болгарский перец
- 1 крупная головка репчатого лука
- 2 зубчика чеснока
- пол пука укропа
- пол пучка петрушки или кинзы(по желанию)
- кусочек острого красного перца "чили
- 2-3 ст.ложки соевого соуса
- 1 ст.ложка рисового уксуса
- 4 ст.ложки растительного масла
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Курицу вымыть,обсушить,разрезать на порционные куски,
для маринада:смешать лимонный и гранатовый сок,добавить соевый соус,мелко нарезанный имбирь,соль,чёрный перец,залить маринадом куски курицы и оставить мариноваться на ночь.
Разогреть духовку до 180С,на противень выложить очищенный и нарезанный на четыре части картофель,сверху на решётку выложить мариновааные куски курицы,поставить в духовку и запекать примерно 50-60 минут(зависит от Вашей духовки),переодически поливать картофель и курицу получивши мся соком.
Пока курица запекается сделать салат.
Капусту тоноко нашинковать,чуть подсолить и помять руками.
Очищенные морковь и свёклу натереть на крупной тёрке,перец очистить от семян,промыть и нарезать соломкой,лук очистить,нарезать тонкими полукольцами,чеснок очистить,измельчить. В сковороде разогреть раст.масло,обжарить в нём помешивая лук и чеснок до золотистого цвета.Подготовленные овощи сложить в чашку,залить горячим маслом с луком,перемешать,добавить нашинкованную зелень,соевый соус,рисовый уксус,жгучий перец,посолить по вкусу,ещё раз перемешать,дать постоять.
Готовую курицу подавать с картофелем и салатом или просто с салатом.Приятного аппетита и вкусных выходных!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии


































