Голубцы по-азербайджански 2 с орехово-каштановой начинкой(qozlu-şabalıdlı kələm dolması)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Есть на северо-западе Азербайджана такие районы как Балакяны и Загаталы. Они находятся на границе с Грузией. Так вот блюдо, которое я хочу сегодня представить на ваш суд, очень популярно в этих районах. Готовится оно в осенне-зимний сезон, когда на базарах появляется вкусный каштан.

Итак, сначала подготавливаем капусту как для обычных голубцов - бланшируем, аккуратно обрезаем толстые ребра листьев. Надо сказать, что эти голубцы в отличие от голубцов по-азербайджански с мясной начинкой должны быть более крупными. Вот как на фото.

Теперь начинка. Грецкие орехи вместе с луком пропускаем через мясорубку, сюда же добавляем промытый рис, мелко-мелко нарезанную зелень, мягкое сливочное масло, соль, перец. Хорошенько вымешиваем начинку.

Каштаны чуть надрезаем у верхушки вдоль кожуры, стараясь не повредить само ядрышко, и чуть отвариваем. В этом случае скорлупка каштана легко отходит.

На каждый капустный лист кладем ореховую начинку и 2 очищенных каштана. Сворачиваем голубцы как обычно, укладываем в кастрюлю, наливаем немного кипящей воды, накрываем крышкой и ставим на маленький огонь. Готовим где-то минут 20.

Очень вкусно! Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

strelec148
23.11.2011 14:56
Ответить
обалденный рецепт...очень люблю каштаны. только не понимаю зачем большими буквами писать название. *DONT_KNOW*
севуля
23.11.2011 14:59
Ответить
Спасибо, Ксюш! А название большими буквами, так какая разница... главное пишем на русском языке, грамотно, интересно :p
eupimanov
23.11.2011 15:09
Ответить
должно быть очень вкусные, нужно будет попробовать
Svettt
23.11.2011 15:09
Ответить
Великолепный рецепт. С каштанами пока не знакома, поэтому вкус представить не могу! Люблю твои рецепты, Севуль, очень люблю!!!*BRAVO*
Nara-n
23.11.2011 15:26
Ответить
Севуля, убила!!!! Это блюдо достойно шахского стола!!!Просто с каштанами ела, но вот еще и с орехами ... благо, что фантазия позволяет вкус представить. Севуля, а кисленьким ничем не приправляешь? +555555!
севуля
23.11.2011 15:32
Ответить
Спасибо большое!@}--}-- Нет, Марьяш, ничем не приправляю. Здесь и не надо - так все вкусно! :)
леший
23.11.2011 15:32
Ответить
Обалденный рецепт!!!!*BRAVO*
Lgrant (Лена)
23.11.2011 15:34
Ответить
каштаны хорошие не так давно стали продаваться,сладенькие. орехи вкусно, вместе, думаю очень вкусно!
xanulka
23.11.2011 15:35
Ответить
5+ *OK*
Сабинуська
23.11.2011 15:47
Ответить
интересный состав начинки @}--}--
mama tasi
23.11.2011 15:57
Ответить
Интрига в рецепте! вкус не могу представить, а вот попробовать не откажусь точно!!! *THUMBS UP* @}--}--
lenochek 0107
23.11.2011 15:59
Ответить
Как же аппетитно!*BRAVO* Тоже пока с каштанами не знакома, но очень хочется!:)
lil-8888
23.11.2011 15:59
Ответить
И я вкус не представляю, но очень хочется попробовать!@}--}--
неля0503
23.11.2011 16:01
Ответить
Нуууу,блеск просто!*THUMBS UP*:)
Ответить
Как аппетитно!*THUMBS UP*
ЯВенера
23.11.2011 16:19
Ответить
И я с каштанами не знакома...Но тебе, Севочка, полностью доверяю!!! :) Не отказалась бы попробовать...:)
anna1990
23.11.2011 16:21
Ответить
5++++++
gelsomina
23.11.2011 16:25
Ответить
Как жаль, что у нас не продают каштанов! очень классное блюдо! От меня большой респект и уважение!!!! @}--}--
светинька
23.11.2011 16:40
Ответить
вкус представить не могу, каштаны для меня экзотический продукт, но рецепт, Севочка, как всегда, великолепный, угостилась бы с удовольствием!
fim
23.11.2011 17:00
Ответить
Вроде всё знакомое, а какая экзотика получилась! Очень интересный рецепт! Спасибо!*BRAVO*@}--}--
Inna_2107
23.11.2011 17:33
Ответить
Не пробовала каштаны, но думаю вкусно!
микулишна
23.11.2011 17:36
Ответить
Увидела название и подумала -"как жаль, что я ни разу в жизни даже не видела каштаны, не то, что попробовала *DONT_KNOW* " Хотела мимо пройти, но заглянула. Рецепт очень достойный, а главное Я НЕ ОДНА ТАКАЯ "ТЁМНАЯ"*YAHOO* За рецепт спасибо, ведь орехи можно и в мясную начинку положить или в овощную*THUMBS UP*
karetnik
23.11.2011 18:08
Ответить
А мяса внутри нету? :(
миска
23.11.2011 18:47
Ответить
Здравствуйте, недавно меня угощали пловом, и там были каштаны - мне показались они безвкусными. Я могу предположить - что или неправильно приготовили, или сами каштаны были какие-то не такие - есть секреты как их выбирать? в принципе у нас на рынке каштаны продают, но по тому как я ничего о них не знаю - стыдно подходить покупать.
yvitsa
23.11.2011 18:49
Ответить
No comment... совсем NO..*IN LOVE*
манюша
23.11.2011 18:54
Ответить
С каштанами не знакома. Очень хочется попробовать такой плов!:)
sweta1
23.11.2011 19:13
Ответить
обалдеть!орехово-каштановая начинка.....Севуль,это просто замечательно!!!%)*BRAVO*
natapit
23.11.2011 19:23
Ответить
высший класс!!!очень люблю каштаны!!! обязательно приготовлю!браво!*THUMBS UP*
lorxen1
23.11.2011 19:50
Ответить
Севуль, интересные какие голубцы*THUMBS UP*
ма-ма
23.11.2011 20:02
Ответить
Севочка, я видела в продаже каштаны, теперь буду знать, что с ними делать!!! Спасибо! @}--}--*IN LOVE*
elitna
23.11.2011 20:16
Ответить
Обалденно вкусно*THUMBS UP* а с каштанами *OK*
севуля
23.11.2011 21:16
Ответить
Спасибо мои дорогие за теплые комментарии!@}--}--:*Честно говоря, я и не знала, что каштаны - экзотика:[ Для меня это открытие. Миска(к сожалению, не увидела у Вас в профиле имени):), каштаны в сыром виде, действительно безвкусные. А вот жареные и вареные, да еще и в пловах, голубцах и других блюдах очень вкусные. Каштаны, которые Вы покупаете, должны быть крупными, твердыми, как камешки, с блестящей скорлупкой. Каштаны с такими внешними признаками считаются свежими. Надо сказать, что каштаны являются скоропортящимся продуктом. Каретник, как видите, в этих голубцах нет мяса :)
кыш
23.11.2011 21:16
Ответить
Экзотическая, интересная начинка!@}--}--
laralaram
23.11.2011 21:42
Ответить
ну что-то такое особенное! ну слов нету!
lepardik
23.11.2011 21:44
Ответить
Голубчики ... вкусненько! *THUMBS UP*:p
lianaaa
23.11.2011 21:51
Ответить
Какая начинка интересная, такую не пробовала*THUMBS UP*
andreytsibulski
24.11.2011 01:16
Ответить
Отличный рецепт и шикарное исполнение!!! @}--}--
chef
24.11.2011 04:05
Ответить
Севочка, очень необычно для меня @}--}--
ирусик-88
24.11.2011 08:03
Ответить
Мне очень понравился рецепт,необычно и должно быть очень вкусно,каштаны и орехи обожаю,но что бы в капусту из завернуть,удивила! Забрала на пробу*OK*
севуля
24.11.2011 09:49
Ответить
Попробуйте, девочки! Уверена понравится@}--}--
Ответить
С каштанами ни когда не пробовала! Севулечка,очень аппетитные голубчики!*THUMBS UP*
sentyabr
24.11.2011 19:14
Ответить
Каштаны никогда не видела в продаже и сама их не ела. Но рецепт так заманчиво звучит, и блюдо выглядит обалденно!:)*BRAVO* Придется искать каштаны!%)
alyakeyk
24.11.2011 20:14
Ответить
Ух,ты!С орехами никогда не пробовала...удивила!Здорово!:)
миска
25.11.2011 09:12
Ответить
Спасибо большое за ответ! попробую сама повыбирать каштаны:) и приготовить.
anita81
25.11.2011 10:54
Ответить
Очень интересный и необычный рецепт. мне очень понравился *THUMBS UP*
eirad-irad-e
28.11.2011 20:06
Ответить
Потрясающая начинка *BRAVO* яланчы долму пробовала,но с каштановой начинкой нет.Хотелось бы приготовить по твоему рецепту,но к сожалению в Москве дефицит,если и найдешь ,то лучше не брать такой каштан%)в Азербайджане каштан вкусный...люблю и жаренный,и варенный и даже сырой:)Спасибо что поделилась с наивкуснейший долмой@}--}--
севуля
28.11.2011 20:12
Ответить
Ирадочка - :**IN LOVE*
фиалка
09.12.2011 00:08
Ответить
оооо какая вкусняшка мммммм..м класссс!в азербайджанских ресторанах часто заказываю долму,но с такой начинкой не пробовала...@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5830417233788511.061
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru