Голубцы по-азербайджански 2 с орехово-каштановой начинкой(qozlu-şabalıdlı kələm dolması)

Фото к рецепту: Голубцы по-азербайджански 2 с орехово-каштановой начинкой(qozlu-şabalıdlı kələm dolması)

Ингредиенты

  • капуста - 1 небольшой кочан
  • очищенные грецкие орехи - 500 г
  • очищенные каштаны - 300 г
  • лук репчатый - 2 небольшие головки
  • рис круглый - 1/2 ст.
  • сливочное масло - 100 г
  • кинза, укроп - по пол пучка
  • соль перец

Пошаговый рецепт приготовления

Есть на северо-западе Азербайджана такие районы как Балакяны и Загаталы. Они находятся на границе с Грузией. Так вот блюдо, которое я хочу сегодня представить на ваш суд, очень популярно в этих районах. Готовится оно в осенне-зимний сезон, когда на базарах появляется вкусный каштан.

Итак, сначала подготавливаем капусту как для обычных голубцов - бланшируем, аккуратно обрезаем толстые ребра листьев. Надо сказать, что эти голубцы в отличие от голубцов по-азербайджански с мясной начинкой должны быть более крупными. Вот как на фото.

Теперь начинка. Грецкие орехи вместе с луком пропускаем через мясорубку, сюда же добавляем промытый рис, мелко-мелко нарезанную зелень, мягкое сливочное масло, соль, перец. Хорошенько вымешиваем начинку.

Каштаны чуть надрезаем у верхушки вдоль кожуры, стараясь не повредить само ядрышко, и чуть отвариваем. В этом случае скорлупка каштана легко отходит.

На каждый капустный лист кладем ореховую начинку и 2 очищенных каштана. Сворачиваем голубцы как обычно, укладываем в кастрюлю, наливаем немного кипящей воды, накрываем крышкой и ставим на маленький огонь. Готовим где-то минут 20.

Очень вкусно! Приятного аппетита!


5.04.6413458957167361.061
севуля

Кухня: Азербайджанская

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Голубцы по-азербайджански (kələm dolması)


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
61  человек оценили
Сохранить рецепт
26 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
strelec148

обалденный рецепт...очень люблю каштаны. только не понимаю зачем большими буквами писать название. *DONT_KNOW*

севуля

Спасибо, Ксюш! А название большими буквами, так какая разница... главное пишем на русском языке, грамотно, интересно :p

eupimanov

должно быть очень вкусные, нужно будет попробовать

Svettt
23.11.2011 15:09

Великолепный рецепт. С каштанами пока не знакома, поэтому вкус представить не могу! Люблю твои рецепты, Севуль, очень люблю!!!*BRAVO*

Nara-n
23.11.2011 15:26

Севуля, убила!!!! Это блюдо достойно шахского стола!!!Просто с каштанами ела, но вот еще и с орехами ... благо, что фантазия позволяет вкус представить. Севуля, а кисленьким ничем не приправляешь? +555555!

севуля

Спасибо большое!@}--}-- Нет, Марьяш, ничем не приправляю. Здесь и не надо - так все вкусно! :)

леший

Обалденный рецепт!!!!*BRAVO*

Lgrant (Лена)

каштаны хорошие не так давно стали продаваться,сладенькие. орехи вкусно, вместе, думаю очень вкусно!

xanulka
23.11.2011 15:35

5+ *OK*

Сабинуська

интересный состав начинки @}--}--

mama tasi

Интрига в рецепте! вкус не могу представить, а вот попробовать не откажусь точно!!! *THUMBS UP* @}--}--

lenochek 0107

Как же аппетитно!*BRAVO* Тоже пока с каштанами не знакома, но очень хочется!:)

lil-8888
23.11.2011 15:59

И я вкус не представляю, но очень хочется попробовать!@}--}--

неля0503

Нуууу,блеск просто!*THUMBS UP*:)

светлана жалнина

Как аппетитно!*THUMBS UP*

ЯВенера

И я с каштанами не знакома...Но тебе, Севочка, полностью доверяю!!! :) Не отказалась бы попробовать...:)

anna1990
23.11.2011 16:21

5++++++

gelsomina

Как жаль, что у нас не продают каштанов! очень классное блюдо! От меня большой респект и уважение!!!! @}--}--

светинька

вкус представить не могу, каштаны для меня экзотический продукт, но рецепт, Севочка, как всегда, великолепный, угостилась бы с удовольствием!

fim
23.11.2011 17:00

Вроде всё знакомое, а какая экзотика получилась! Очень интересный рецепт! Спасибо!*BRAVO*@}--}--

Inna_2107

Не пробовала каштаны, но думаю вкусно!

микулишна

Увидела название и подумала -"как жаль, что я ни разу в жизни даже не видела каштаны, не то, что попробовала *DONT_KNOW* " Хотела мимо пройти, но заглянула. Рецепт очень достойный, а главное Я НЕ ОДНА ТАКАЯ "ТЁМНАЯ"*YAHOO* За рецепт спасибо, ведь орехи можно и в мясную начинку положить или в овощную*THUMBS UP*

karetnik
23.11.2011 18:08

А мяса внутри нету? :(

миска

Здравствуйте, недавно меня угощали пловом, и там были каштаны - мне показались они безвкусными. Я могу предположить - что или неправильно приготовили, или сами каштаны были какие-то не такие - есть секреты как их выбирать? в принципе у нас на рынке каштаны продают, но по тому как я ничего о них не знаю - стыдно подходить покупать.

yvitsa
23.11.2011 18:49

No comment... совсем NO..*IN LOVE*

манюша

С каштанами не знакома. Очень хочется попробовать такой плов!:)

sweta1
23.11.2011 19:13

обалдеть!орехово-каштановая начинка.....Севуль,это просто замечательно!!!%)*BRAVO*

natapit
23.11.2011 19:23

высший класс!!!очень люблю каштаны!!! обязательно приготовлю!браво!*THUMBS UP*

lorxen1
23.11.2011 19:50

Севуль, интересные какие голубцы*THUMBS UP*

ма-ма

Севочка, я видела в продаже каштаны, теперь буду знать, что с ними делать!!! Спасибо! @}--}--*IN LOVE*

elitna
23.11.2011 20:16

Обалденно вкусно*THUMBS UP* а с каштанами *OK*

севуля

Спасибо мои дорогие за теплые комментарии!@}--}--:*Честно говоря, я и не знала, что каштаны - экзотика:[ Для меня это открытие. Миска(к сожалению, не увидела у Вас в профиле имени):), каштаны в сыром виде, действительно безвкусные. А вот жареные и вареные, да еще и в пловах, голубцах и других блюдах очень вкусные. Каштаны, которые Вы покупаете, должны быть крупными, твердыми, как камешки, с блестящей скорлупкой. Каштаны с такими внешними признаками считаются свежими. Надо сказать, что каштаны являются скоропортящимся продуктом. Каретник, как видите, в этих голубцах нет мяса :)

кыш
23.11.2011 21:16

Экзотическая, интересная начинка!@}--}--

laralaram

ну что-то такое особенное! ну слов нету!

lepardik
23.11.2011 21:44

Голубчики ... вкусненько! *THUMBS UP*:p

lianaaa
23.11.2011 21:51

Какая начинка интересная, такую не пробовала*THUMBS UP*

andreytsibulski

Отличный рецепт и шикарное исполнение!!! @}--}--

chef Ruletka

Севочка, очень необычно для меня @}--}--

ирусик-88

Мне очень понравился рецепт,необычно и должно быть очень вкусно,каштаны и орехи обожаю,но что бы в капусту из завернуть,удивила! Забрала на пробу*OK*

севуля

Попробуйте, девочки! Уверена понравится@}--}--

принцесса специй

С каштанами ни когда не пробовала! Севулечка,очень аппетитные голубчики!*THUMBS UP*

sentyabr
24.11.2011 19:14

Каштаны никогда не видела в продаже и сама их не ела. Но рецепт так заманчиво звучит, и блюдо выглядит обалденно!:)*BRAVO* Придется искать каштаны!%)

alyakeyk
24.11.2011 20:14

Ух,ты!С орехами никогда не пробовала...удивила!Здорово!:)

миска

Спасибо большое за ответ! попробую сама повыбирать каштаны:) и приготовить.

anita81
25.11.2011 10:54

Очень интересный и необычный рецепт. мне очень понравился *THUMBS UP*

eirad-irad-e

Потрясающая начинка *BRAVO* яланчы долму пробовала,но с каштановой начинкой нет.Хотелось бы приготовить по твоему рецепту,но к сожалению в Москве дефицит,если и найдешь ,то лучше не брать такой каштан%)в Азербайджане каштан вкусный...люблю и жаренный,и варенный и даже сырой:)Спасибо что поделилась с наивкуснейший долмой@}--}--

севуля

Ирадочка - :**IN LOVE*

фиалка

оооо какая вкусняшка мммммм..м класссс!в азербайджанских ресторанах часто заказываю долму,но с такой начинкой не пробовала...@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты