Чеснок печёный и чесночный соус

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Чеснок в запеченном виде может использоваться для приготовления птицы, входить в состав салатных заправок и супов-пюре, в виде соусов-дипов и просто намазываться на багет для дальнейшего запекания. Словом, штука довольно универсальная, при том, что готовится не сложно.

У чеснока снимаем самый верхний слой шелухи и срезаем макушки так, чтобы с зубчиков были сняты крышечки. Головки чеснока кладём в форму для запекания, солим, перчим по вкусу, посыпаем базиликом, розмарином (можно взять тимьян или другие травки). Поливаем оливковым маслом так, чтобы оно затекало и между зубчиками. Запекаем в режиме гриль минут 30, всё зависит от способностей вашей духовки.

Даем чесноку остыть до такой степени, чтобы его можно было брать руками, вынимаем запеченные зубчики из шелухи, пюрируем и используем по своему усмотрению... Всегда если использую духовку, при необходимости и надобности запекаю чеснок - ВЕЩЬ!

Для дипа все компоненты пробить в блендере - готово! В холодную-ненастную пору в масть такой чеснок.

Приятного Апетита!

Пошаговые фото рецепта

Чеснок печёный и чесночный соус: шаг 1Чеснок печёный и чесночный соус: шаг 2Чеснок печёный и чесночный соус: шаг 3Чеснок печёный и чесночный соус: шаг 4

Дополнительная информация

Если вы любите чеснок, попробуйте добавить его в готовое картофельное пюре, можно использовать пару зубчиков свежего чеснока, пропущенного через пресс, или размятый вилкой запеченный в духовке чеснок. Чеснок сделает картофельное пюре более вкусным и полезным. Попробуйте!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

azzurro07
22.11.2011 13:34
Ответить
О,Тань,угодила на все 100%!
lil-8888
22.11.2011 14:09
Ответить
Танюш, как интересно!@}--}--
ЯВенера
22.11.2011 14:24
Ответить
Тань, главное фото - отпад!!! *THUMBS UP*
светинька
22.11.2011 14:26
Ответить
чеснок тоже так запекаю, оч вкусно, а дипчик беру в коллешку *THUMBS UP**THUMBS UP*
laralaram
22.11.2011 14:53
Ответить
ух ты - оцэ воно!
lenko16
22.11.2011 14:54
Ответить
супер@}--}--
кыш
22.11.2011 15:17
Ответить
Очень вкусно!@}--}--
dot (Варя)
22.11.2011 16:20
Ответить
Полезный рецепт! Фото обалденное! Положила в копилку! :)@}--}--
Valentina(chpilka)
22.11.2011 16:29
Ответить
Чеснок тоже так запекаю,только в фольгу заворачиваю-вкусно*THUMBS UP*
elitna
22.11.2011 16:29
Ответить
@}--}--
Ксения19
22.11.2011 17:14
Ответить
очень интересно!
манюша
22.11.2011 17:42
Ответить
Вещь!*BRAVO*
pupsik-109
22.11.2011 17:46
Ответить
Супер. То, что нужно. Мэрси*BRAVO*
бирюлька
22.11.2011 18:07
Ответить
Супер! Люблю чесночок! Спасибо1
sweta1
22.11.2011 19:42
Ответить
Вкуснятина!:)*THUMBS UP*
mari2020
22.11.2011 19:49
Ответить
Танюш,великолепный дип. Прям захотелось уже и сейчас!!!!! А в картошку я всегда да. укроп и выдавленный чеснок. Это вкусно.
Inna_2107
22.11.2011 19:55
Ответить
Отличный дип!!!@}--}--
ма-ма
22.11.2011 19:57
Ответить
Танечка, спасибо за идею! Нравится!!! *THUMBS UP*
elitna
22.11.2011 21:14
Ответить
@}--}--@}--}--@}--}--
natapit
22.11.2011 21:30
Ответить
вкусно то как!люблю, очень!!!*THUMBS UP*
andreytsibulski
22.11.2011 22:57
Ответить
Очень нравится!@}--}--
крошка*
22.11.2011 23:39
Ответить
ооо, спасибо!!!
pesto9
23.11.2011 01:30
Ответить
*THUMBS UP*
chef
23.11.2011 03:56
Ответить
Татьянк, вкуснявый состав у дипа @}--}--
ирусик-88
23.11.2011 07:01
Ответить
Татьян,просто шикарный дип,обожаю такие,обязательно попробую*OK**DRINK*
elitna
23.11.2011 13:29
Ответить
@}--}--
strelec148
23.11.2011 14:20
Ответить
делаю паштет из фасоли много лет с печеным чесноком...в плове выкавыриваю, пока никто не успел! ;) так что мой рецепт 100%! утащила!
mama tasi
23.11.2011 15:01
Ответить
:) И я выковыриваю весь чеснок из плова! Очень понравился рецепт и содержанием и фото-сопровождением :) :*
lenochek 0107
23.11.2011 16:15
Ответить
Замечательный рецепт!*BRAVO*
anita81
24.11.2011 11:59
Ответить
рецепт прямо для меня, чеснок просто обожаю! дип понравился, забираю@}--}--
anita81
24.11.2011 12:00
Ответить
рецепт просто создан для меня, чеснок обожаю. дип очень понравился, буду делать@}--}--
Olga
25.11.2011 20:05
Ответить
А я его раньше выковыривала и выбрасывала!:|Безобразие!%)Теперь попробую в другой ипостаси!@}--}--@}--}--@}--}--
irina-kolyshkova
27.11.2011 18:32
Ответить
ОГО!!!*THUMBS UP*
Фруша
28.11.2011 18:53
Ответить
Респект :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.58881566935360751.065
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru