Сдобный дрожжевой пирог с сердцем и грибами

Фото к рецепту: Сдобный дрожжевой пирог с сердцем и грибами

Домашняя

150 мин.

10

Простой

20100

27

33

21 ноября 2011, 17:50

Ингредиенты

  • тесто:
  • 5 ст муки
  • 1 ст теплого молока
  • 7 гр. сухих дрожжей
  • 180 гр. сливочного масла
  • 2 ст л сахара
  • 1 чл соли
  • начинка:

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим тесто: смешиваем сухие составляющие, добавляем молоко и размягченное сливочное масло. Замешиваем тесто, формируем шар, укладываем в миску, накрываем пленкой и убираем в холодильник на 1 час. После достаем и выдерживаем при комнатной температуре еще 30 мин. Тесто готово – пластичное, нелипкое, очень удобное в работе.

Пока тесто подходит приготовим начинку: сердце отвариваем в подсоленной воде с добавлением специй в течении часа.

Грибы откинуть на сито, промыть (настой не выливать)

Настой процедить и отварить в нем грибы 10 мин.

Грибы слить (бульон не выливать), мелко нарезать.

Лук мелко нарезать, чеснок измельчить, обжарить до золотистого цвета.

Добавить грибы и жарить еще 5-10 мин.

Сердце пропустить через мясорубку и соединить с луком .

Посолить, поперчить по вкусу. Если начинка сухая добавить грибной бульон.

От теста отделить 1/3 часть.

Форму смазать маслом. Духовку разогреть до 180 гр.

Большую часть теста раскатать по размеру формы + бортики, выложить в форму.

На тесто выложить начинку, раскатать оставшееся тесто, накрыть начинку, тщательно защипать края.

Сделать несколько небольших разрезов в крышке пирога.

Выпекать 30-35 мин.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Сдобный дрожжевой пирог с сердцем и грибами: шаг 1Сдобный дрожжевой пирог с сердцем и грибами: шаг 2Сдобный дрожжевой пирог с сердцем и грибами: шаг 3Сдобный дрожжевой пирог с сердцем и грибами: шаг 4Сдобный дрожжевой пирог с сердцем и грибами: шаг 5Сдобный дрожжевой пирог с сердцем и грибами: шаг 6Сдобный дрожжевой пирог с сердцем и грибами: шаг 7

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ирусик-88
21.11.2011 18:02
Ответить
Вах какой аппетитный и симпатичный пирог! Отличный рецепт!
ната777
21.11.2011 18:22
Ответить
Отличный пирожок. Спасибо. Рецепт забрала с благодарностью.
Olga
21.11.2011 18:42
Ответить
Красавец!;)
светинька
21.11.2011 18:50
Ответить
Танюшка, щедрый кусочек у тЯ, начинки не пожалела *THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*
hellg
21.11.2011 18:59
Ответить
Ой люблю.люблю !!! Пирог,сердце,как вкусно!!!! И начинки много!!!! У меня тоже всю жись начинки много:)*THUMBS UP*
ЯВенера
21.11.2011 19:10
Ответить
Танюш, шикарнейший пирог!!! Самый домашний!!! :)
alyakeyk
21.11.2011 19:17
Ответить
Ух,и вкуснющий пирог,красивый и столько начинки - здорово!!!!*BRAVO*
byrenka
21.11.2011 19:22
Ответить
Спасибо, дорогие девочки! Согласна со всеми - чем больше начинки тем лучше! Хотя тсто тоже очень вкусное, нежное - подходит для любой начинки - и сладкой и несладкой!
Svettt
21.11.2011 19:27
Ответить
Ох, каков красавец! С сердцем самые вкусные пироги. Мама всегда печет с сердцем!*BRAVO**BRAVO*
strelec148
21.11.2011 19:30
Ответить
утречком к чаю...милое дело! отличный пирожок!
Жени
21.11.2011 20:03
Ответить
ох,какой красавец получился!
lil-8888
21.11.2011 20:34
Ответить
Столько вкусной начинки! Отличный пирог!*THUMBS UP*
irina-kolyshkova
21.11.2011 20:37
Ответить
Красавец!!!*BRAVO*@}--}--
natapit
21.11.2011 20:43
Ответить
сытно, вкусно и по-домашнему добротно!браво!
ма-ма
21.11.2011 20:44
Ответить
Ой, какой румяный красавчик, Танечка!
byrenka
21.11.2011 21:00
Ответить
И снова спасибо всем!:)
lepardik
21.11.2011 21:55
Ответить
Отличный пирог! КрасавЧИК!!! :)
кыш
21.11.2011 22:39
Ответить
Сытный пирог!:)
laralaram
21.11.2011 23:12
Ответить
очень красивый!
andreytsibulski
22.11.2011 01:42
Ответить
Какой аппетитный красавец!!! @}--}--
OlesiaLesha
22.11.2011 08:30
Ответить
Румянистый и конечно вкусный:*
Valentina(chpilka)
22.11.2011 11:05
Ответить
Аппетитный пирог@}--}--
anna1990
22.11.2011 16:32
Ответить
Вот это пирог. Такой вкусненький :)
Ирина 211978
23.11.2011 00:07
Ответить
Танюша, очень аппетитный пирог! Я собиралась завтра печь пироги с капустой, но очень захотелось с такой начинкой попробовать! *THUMBS UP*
mama tasi
23.11.2011 00:38
Ответить
Люблю субпродукты в любом виде, а от пирога за уши меня б не оттянули :) Очень вкусно должно быть, но вот что меня поразило в самое сердце, так это идеально ровный по толщине верхний и нижний слой :) в моих пирогах вечно верхушка толще основы @}--}--
chef
23.11.2011 02:22
Ответить
Ммм, какая начинка! Не отказалась бы от большого кусочка и чашки чая... Татьян @}--}--
byrenka
24.11.2011 10:36
Ответить
Спасибо, дорогие! Варешка - суперский, прям видно какой пышный!*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5243928177994341.032
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru