Свекольные пирожки с куриными потрошками
Ингредиенты
- для теста:
- около 1 кг. муки
- 20 гр. свежих дрожжей
- 300 гр. отварной свеклы
- 1 яйцо
- 250 мл. куриного бульона
- 100 гр. сливочного масла
- 1 ч.л. соли
- 1 ст.л. сахара
- для начинки:
- 500 гр. куриных сердец
- 500 гр. куриной печени
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 жгучий перец
- 1 ст.л. топленого масла
- 50 мл. сливок для соуса (20-25%)
- 1/2 ч.л. мускатного ореха
- соль
- перец
- а также:
- 1 яйцо для смазывания
- немного растительного масла
Пошаговый рецепт приготовления
Муку просеять, масло растопить и остудить. Отварную свеклу пюрировать с 3 ст.л. куриного бульона.
300 гр муки соединить с дрожжами, добавить сахар, соль, вбить в смесь яйцо и влить теплый куриный бульон (38*С). Замесить в однородную массу. Ввести в массу пюре свеклы и, подсыпая оставшуюся муку, замесить мягкое эластичное тесто. Добавить в тесто растопленное сливочное масло и тщательно вымесить. Тесто должно отставать от стенок посуды и от рук, при этом оставаться мягким и эластичным.
Положить тесто в миску, слегка сбрызнутую растительным маслом, накрыть полотенцем или пленкой и убрать в теплое место на подход. Тесто должно увеличиться в два раза(~ 1-1.5 часа).
НАЧИНКА: Куриные сердечки нарезать кружками и тщательно промыть. Из перца удалить семена, морковь и лук очистить. Порезать овощи небольшими кубиками. На сковороде распустить топленое масло, выложить подготовленные овощи и тушить на небольшом огне 1 минуту. Добавить куриные сердечки, накрыть крышкой и тушить еще 5 минут. Далее добавить промытую печень и тушить еще 3 минуты.
Сливки посолить, поперчить, добавить тертый мускатный орех и влить к потрохам. Тушить еще пару минут. Откинуть на сито, слить лишнюю жидкость и прокрутить через мясорубку.
От готового теста отрывать по небольшому кусочку, скатывать его в шарик. Шарик теста распластать руками в лепешку, выложить 1 ст.л. начинки и защипнуть в круглую булочку. Придать руками любимую форму. Так поступить со всем тестом.
Выкладывать пирожки на противень, застеленный пергаментом/ смазанный маслом. Оставить на столе для расстоя на 5 минут. Смазать верх взбитым яйцом и выпекать при 200*С около 15 минут.
Горячие пирожки накрыть полотенчиком и остудить. Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта










Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии


































Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


