Ингредиенты

  • для теста:
  • около 1 кг. муки
  • 20 гр. свежих дрожжей
  • 300 гр. отварной свеклы
  • 1 яйцо
  • 250 мл. куриного бульона
  • 100 гр. сливочного масла
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ст.л. сахара
  • для начинки:
  • 500 гр. куриных сердец
  • 500 гр. куриной печени
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 жгучий перец
  • 1 ст.л. топленого масла
  • 50 мл. сливок для соуса (20-25%)
  • 1/2 ч.л. мускатного ореха
  • соль
  • перец
  • а также:
  • 1 яйцо для смазывания
  • немного растительного масла

Пошаговый рецепт приготовления

Муку просеять, масло растопить и остудить. Отварную свеклу пюрировать с 3 ст.л. куриного бульона.

300 гр муки соединить с дрожжами, добавить сахар, соль, вбить в смесь яйцо и влить теплый куриный бульон (38*С). Замесить в однородную массу. Ввести в массу пюре свеклы и, подсыпая оставшуюся муку, замесить мягкое эластичное тесто. Добавить в тесто растопленное сливочное масло и тщательно вымесить. Тесто должно отставать от стенок посуды и от рук, при этом оставаться мягким и эластичным.

Положить тесто в миску, слегка сбрызнутую растительным маслом, накрыть полотенцем или пленкой и убрать в теплое место на подход. Тесто должно увеличиться в два раза(~ 1-1.5 часа).

НАЧИНКА: Куриные сердечки нарезать кружками и тщательно промыть. Из перца удалить семена, морковь и лук очистить. Порезать овощи небольшими кубиками. На сковороде распустить топленое масло, выложить подготовленные овощи и тушить на небольшом огне 1 минуту. Добавить куриные сердечки, накрыть крышкой и тушить еще 5 минут. Далее добавить промытую печень и тушить еще 3 минуты.

Сливки посолить, поперчить, добавить тертый мускатный орех и влить к потрохам. Тушить еще пару минут. Откинуть на сито, слить лишнюю жидкость и прокрутить через мясорубку.

От готового теста отрывать по небольшому кусочку, скатывать его в шарик. Шарик теста распластать руками в лепешку, выложить 1 ст.л. начинки и защипнуть в круглую булочку. Придать руками любимую форму. Так поступить со всем тестом.

Выкладывать пирожки на противень, застеленный пергаментом/ смазанный маслом. Оставить на столе для расстоя на 5 минут. Смазать верх взбитым яйцом и выпекать при 200*С около 15 минут.

Горячие пирожки накрыть полотенчиком и остудить. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Свекольные пирожки с куриными потрошками: фото шаг 1
1. Продукты для теста: Мука, яйцо, дрожжи, теплый куриный бульон, отваренная заранее свекла и сливочное масло. А также соль и сахар.
Свекольные пирожки с куриными потрошками: фото шаг 2
2. Муку просеять, масло растопить и остудить. Отварную свеклу пюрировать с 3 ст.л. куриного бульона.
Свекольные пирожки с куриными потрошками: фото шаг 3
3. 300 гр муки соединить с дрожжами, добавить сахар, соль, вбить в смесь яйцо и влить теплый куриный бульон (38*С). Замесить в однородную массу.
Свекольные пирожки с куриными потрошками: фото шаг 4
4.Ввести в массу пюре свеклы и, подсыпая оставшуюся муку, замесить мягкое эластичное тесто.
Свекольные пирожки с куриными потрошками: фото шаг 5
5.Добавить в тесто растопленное сливочное масло и тщательно вымесить. Тесто должно отставать от стенок посуды и от рук, при этом оставаться мягким и эластичным.
Свекольные пирожки с куриными потрошками: фото шаг 6
6. Положить тесто в миску, слегка сбрызнутую растительным маслом, накрыть полотенцем или пленкой и убрать в теплое место на подход. Тесто должно увеличиться в два раза(~ 1-1.5 часа).
Свекольные пирожки с куриными потрошками: фото шаг 7
7. Продукты для начинки: куриная печень, куриные сердечки, морковь, лук, жгучий перчик, топленое масло, соусные сливки (у меня 23%). А также соль, мускатный орех и черный молотый перец.
Свекольные пирожки с куриными потрошками: фото шаг 8
8. Куриные сердечки нарезать кружками и тщательно промыть. Из перца удалить семена, морковь и лук очистить. Порезать овощи небольшими кубиками.
Свекольные пирожки с куриными потрошками: фото шаг 9
9. На сковороде распустить топленое масло, выложить подготовленные овощи и тушить на небольшом огне 1 минуту. Добавить куриные сердечки, накрыть крышкой и тушить еще 5 минут.
Свекольные пирожки с куриными потрошками: фото шаг 10
10. Далее добавить промытую печень и тушить еще 3 минуты.
Свекольные пирожки с куриными потрошками: фото шаг 11
11. Сливки посолить, поперчить, добавить тертый мускатный орех и влить к потрохам. Тушить еще пару минут. Откинуть на сито, слить лишнюю жидкость и прокрутить через мясорубку.
Свекольные пирожки с куриными потрошками: фото шаг 12
12. От готового теста отрывать по небольшому кусочку, скатывать его в шарик. Шарик теста распластать руками в лепешку, выложить 1 ст.л. начинки и защипнуть в круглую булочку. Придать руками любимую форму. Так поступить со всем тестом. ЗАМЕЧАНИЯ :Я работала сначала на припыленной мукой поверхности, потом на смазанной растительным маслом. Второй вариант лучше и удобнее!
Свекольные пирожки с куриными потрошками: фото шаг 13
13. Выкладывать пирожки на противень, застеленный пергаментом/ смазанный маслом. Оставить на столе для расстоя на 5 минут. Тесто нежное, не дайте ему перестоять! Смазать верх взбитым яйцом и выпекать при 200*С около 15 минут.
Свекольные пирожки с куриными потрошками: фото шаг 14
14. Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ната777
21.11.2011 12:45
Ответить
Отлично приготовлено. Спасибо за рецепт.
MissJoker
21.11.2011 12:50
Ответить
на здоровье, Наташ)) спасибо))@}--}--
lil-8888
21.11.2011 13:19
Ответить
Наташ, вкусная начинка и красавцы-пирожки!*THUMBS UP*@}--}--
Svettt
21.11.2011 13:23
Ответить
Наташ, ну и фантазерка ты! Люблю тесто с овощной добавкой, на вкус не чувствуется совсем, а нежнее это точно! Молодчина!*THUMBS UP*
irusya.by
21.11.2011 13:27
Ответить
Наташ, прикольно и очень необычно! Стащила.... нада готовить)))) тока када? Может сразу в гости меня к себе?))) на готовое))));)
strelec148
21.11.2011 13:29
Ответить
Ого!!! такие симпатяги-пирожки!!! я думала какого цвета ты их из духовочки достанешь? оказалось очень румяными...и начинку такую очень люблю!
gelsomina
21.11.2011 13:36
Ответить
Классное тесто!!! Если бы цвет ещё удержать - вообще была бы фантастика! Отлично!
ЯВенера
21.11.2011 13:39
Ответить
Красивые какие! Румяные!!! :)
l@r@4ka
21.11.2011 13:47
Ответить
Красавцы *THUMBS UP*
fanny
21.11.2011 13:51
Ответить
Какое тесто было красивое! И куда все делось при выпечке? Немного жаль. Но пирожки очень симпатичные.
MissJoker
21.11.2011 14:27
Ответить
Спасибо, девочки))) Оль, жаль, но с выпечкой так всегда- либо краситель, либо без цвета))):)
MissJoker
21.11.2011 14:28
Ответить
Ируся, а что - я не против...приезжай...мы гостям завсегда рады))):)
lianaaa
21.11.2011 15:13
Ответить
Очень необычная и интересная выпечка*THUMBS UP*
микулишна
21.11.2011 15:26
Ответить
Очень красивые пирожки,начинка вкусняцкая.Фантазия так и бьет ключем ;)Молодец @}--}-- Я на днях делала пирожки из тыквенного теста, мои тоже не поняли, что там тыква, умяли все.
lorxen1
21.11.2011 16:57
Ответить
со свеклой, ммммм очень нарядные , румяные*THUMBS UP*
светинька
21.11.2011 17:20
Ответить
Натулечка, аппетитнейшие пирожки, с удовольствием бы стащила пару-тройку *THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*
MissJoker
21.11.2011 17:46
Ответить
спасибо всем@}--}--
alyakeyk
21.11.2011 17:56
Ответить
Вкусные пирожки и необыкновенно интересный рецепт!!!Умница,Наташенька!!!*THUMBS UP*
dot (Варя)
21.11.2011 18:24
Ответить
Наташенька, цвет у теста завораживающий! А то что при выпечки потерялся цвет, не страшно думаю на вкус это не повлияло! Положила в копилку! :)@}--}--
маруся999
21.11.2011 18:26
Ответить
ух ты какой цвет у теста роскошный !
Olga
21.11.2011 18:52
Ответить
Очень аппетитные пирожки получились!!!@}--}--
byrenka
21.11.2011 19:27
Ответить
Шикарное тесто и вкуснючая начинка! Потрясающая фантазия!:)
natapit
21.11.2011 20:16
Ответить
какой интересный эксперимент!тесто после выпечки как ржаное!!! молодец, Наталья!*THUMBS UP*
Ирина 211978
21.11.2011 21:26
Ответить
Очень необычное тесто и вкусная начинка! *THUMBS UP*
lepardik
21.11.2011 21:42
Ответить
Во дают кулинарики наши!!! Наташ, чудесные пирожочки, необычайность ... хоцца опробовать! ;) *THUMBS UP*
MissJoker
21.11.2011 22:06
Ответить
спасибо))
кыш
21.11.2011 22:22
Ответить
Чудесные пирожки!@}--}-- Наташ, я тоже заметила, когда свекольный хлеб пекла, что цвет свёклы теряется в готовом изделии, но тесто очень вкусное получается.:)
laralaram
21.11.2011 22:30
Ответить
красивое какое тесто... жалко что цвет потерялся, но если вкусно - ланна уж*DONT_KNOW*
леший
21.11.2011 22:54
Ответить
Интересный рецепт!!!Очень необычно!!!*BRAVO*
andreytsibulski
22.11.2011 01:25
Ответить
Обалдеть,какие классные пирожки!!!@}--}--
anna1990
22.11.2011 16:21
Ответить
ЗДОРОВО никогда не думала что можно сделать свекольное тесто, удивили, в приятном смысле это слова 5+++++
cheerup
22.11.2011 21:09
Ответить
Ната, вот это удивила! Какие классные, надо попробовать! Идея просто отличная, в тесто ведь можно и морковку, или шпинат, например... *THUMBS UP*
chef
23.11.2011 02:07
Ответить
Натик, твоя фантазия безгранична! Свёкла "играет" вкупе с ржаной мукой или с красителем + уксус... Мне очень нравится оригинальная натуральность теста и начинка :*
lenochek 0107
30.11.2011 13:10
Ответить
Очень необычные и такие красивые пирожки, Наташ!*BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6345636360828591.057
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели