Домашняя лапша из деревенского цыпленка,да с потрошками!!! (продолжаем серию деревенских рецептов)

Фото к рецепту: Домашняя лапша из деревенского цыпленка,да с потрошками!!! (продолжаем серию деревенских рецептов)

Ингредиенты

  • для бульона:
  • 1.цыплячьи потрошки -сердце, печень, желудок
  • 2.крылышки, спинка,шея,ребра
  • 3.луковица -1 шт
  • 4.морковь -1 шт
  • 5.соль
  • 6.перец
  • 7.лавровый лист
  • 8.укроп, петрушка
  • для лапши:
  • 1.мука
  • 2.яйца-2шт
  • 3.соль
  • для болтушки:
  • 1.яйцо-1шт

Пошаговый рецепт приготовления

См.пошаговые

Пошаговые фото рецепта

1.Доброго всем времени суток! Для настоящей куриной лапши конечно нужна домашняя курка.Прикупила я этакую красавицу

2. Обработала ее основательно - что то на котлеты пустили, что то зажарили в духовке, а вот самый цимус пустили на бульон

3. Потрошки -обязательная составляющая

4.Это тоже для бульона приготовлено. Загрузить все добро -куриный цимус, потрошки, я еще ребра с мяском добавила-в кастрюлю.Довести до кипения, убавить огонь и варить, постоянно снимая пенку, чтобы бульон получился прозрачным.Как бульон закипел, опустить морковь и луковицу в шелухе.Мой бульон был готов через 45 мин после закипания. (Пропустила я этот кадр в запарке).

5. Пока бульон варится - мы готовим лапшу. Здесь всё просто.Яйца,соль и мука

6. Муку обязательно просеять в чашку, посолить

7. Вбить яйца и замесить крутое тесто. Никакой воды !!! Так еще бабушка моя делала

8. Тесто после замеса. Ему надо обязательно дать созреть, минимум 30 минут, лучше дольше, чтобы оно стало мягким и эластичным

9. Это уже после расстойки. На фото видно разницу, такое раскатывать легче

10.От теста отрезать куски размером с мандарин и раскатывать в тонкие листы. Во время раскатки я обильно посыпаю мукой, разрезаю на ленты и мелко режу.Потом лапшу собираю в руки и хорошо протрясаю от лишней муки

11. Лапша готова. Бульон кипит. Из бульона вынуть морковь и луковицу, они нам больше не понадобятся.

12.Взбить яйцо.

13. В кипящий бульон опустить лапшу, дождаться когда она закипит и поднимется вверх. Влить заправку.Конечно лапшу можно традиционно заправить зажаренными луком и морковью. Но у нас в семье такой суп всегда заправляли взбитым яйцом

14.Последний штрих-зелень, у меня замороженная петруха

15. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Повелась я на объявление на местном форуме "продаются домашние цыплята-бройлеры", и так мне захотелось лапши домашней. Прикупила! Я знала, что бройлеры большие, но мнУ привезли 3,9 кг. Стоил мой цыплак 780 руб. Жаба тут же прискакала и я поняла, что на лапшу для 3х человек пустить такую курку - непозволительная роскошь.Как говорит мой муж- на бульон пошли запчасти.Это его не испортило -бульон получился очень наваристым. Собрать всю семью в кучу в рабочий день не получилось, поэтому лапшу варила в три приема, в обед для себя, после обеда для дочери-студентки и вечером для нашего папы. Оставшуюся просто ссыпала в банку для следующего раза.

5.04.653669159759131.069
микулишна

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Куриный суп с домашней лапшой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
69  человек оценили
Сохранить рецепт
30 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
5061909
18.11.2011 22:45

Набор продуктов достойный. А вот описание :( . Или может у меня не загрузилось?

lenko16
18.11.2011 23:05

555++@}--}--

masha2907

Спасибо, что поделились своим ноу-хау!

Svettt
18.11.2011 23:18

Ирочка, браво!!!!*BRAVO*

неля0503

Какая вкуснотааааааааааа!...*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*

lepardik
18.11.2011 23:30

Классная лапшичка ... и супец вкусный! :p:)

дашенька17

забрала в копилочку- очень рецепт приглянулся!

nezabudka068

супец вкусный и лапша супер.я тоже так делаю лапшу.*DRINK*

natapit
18.11.2011 23:57

сто лет не ела такой вкуснятины!!!*THUMBS UP*

Lgrant (Лена)

люблю такие супы

knyzeva
19.11.2011 00:32

Очень и очень вкусно! *THUMBS UP* Такой супчик да с потрошками только из домашней куры вкусный. Готовлю похожий, с детства это мой любимый. :)Отличный рецепт@}--}--

5061909
19.11.2011 00:32

Вот теперь всё в полной красе у меня есть ! Загрузилось ! Супер лапшичка !

севуля

Как же я люблю такие супчики!*THUMBS UP*

suworowa
19.11.2011 01:22

Вкусно!*THUMBS UP*

MissJoker

хорошая у вас цыпа...мне тут деревенского прислали - я чуть от слез не умерла...какой же он худючий, да жилистый...видно мне самого спортсмесна передали... отличная лапша!!! класс...обязательно попробую:)

andreytsibulski

Обалденная вкуснятина!!!@}--}--

кыш
19.11.2011 02:56

Очень аппетитная порция!*THUMBS UP*

микулишна

5061909,lenko16,masha2907 |svett66,неля0503,lepardik |Спасибо вам за первые комментарии. Я вчера рецепт грузила почти 1,5 часа, готовила быстрее. Мне постоянно писали-"что то сломалось,чиним" :) дашенька17-правильно пусть будет в капилочке,потом вынуть оттуда легче.nezabudka068, думаю мы не одни ;) .natapit Наташа, надо исправить ситуацию, приготовить:) missjoker Наташ, ой не могу -хихикаю. Спортсмена-самое то на бульончик пустить, его уваривать надо*ROFL*, спасибо всем за внимание к рецепту @}--}-- @}--}-- @}--}--. Я всегда с удовольствием читаю сложные рецепты, иногда даже готовлю их. А на практике - готовлю просто и незатейливо:)

светинька

Иришка, действительно цимус приготовила, та-а-а-ак вкусненько расписала, сразу бульончика с лапшичкой захотелось. Мы тоже только с домашней лапшичкой такой бульончик предпочитАм, и делаю ее также. ЛЮ твои жизненные рецептики *KISSED**THUMBS UP**BRAVO*

nira60
19.11.2011 09:15

Готовлю практички все также, но после такого описания любому захочется на кухню.

xozjauwka

Простите,а сколько муки нужно? Рецепт очень понравился, хочется приготовить! А лапшу наверное просушить нужно для хранения?

Ксения19

вкусный рецептик:)

Valentina(chpilka)

Лапша с домашней курицей всегда вкусная*THUMBS UP*

ирусик-88

Отличная серия*THUMBS UP*

Olga
19.11.2011 17:29

Вкусно! Домашняя лапша - это Здорово!!! Сколько муки надо приблизительно!!!@}--}--@}--}--@}--}--

микулишна

светинька,nira60 спасибо, девочки за комплиманы,xozjauwka, александрова ольга - не пытайте мУнЮ по муке, всё равно не скажу ;)- разболтайте 2 яйца,возьмите 1/3 стакана муки и начинайте вымешивать, и яйца бывают разной величины и мука по разному впитывает влагу, тесто по консистенции должно получится плотненьким, на фото 8 хорошо видно, лучше муку подсыпать во время вымешивания, чем пересыпать вначале, уверенна, что всё получится у вас. Для хранения конечно надо просушить хорошо, но честно скажу у нас долго никогда не сохраняется,варим лапшу 2 дня подряд - пока Усё не съедим. ирусик-88 -спасибо, что серию заценили

natapit
19.11.2011 18:01

а где взять домашнюю курицу? здесь не такие базары как у нас!;):(

манюша

Ничего себе "цыплёнок" - слон! Серия отличная. Вам бы все в коллекцию объединить... А лапша наивкуснейшая!

микулишна

natapit Наташенька ну не знаю, думаю в Греции то хоть кто нибудь кур в селах должен держать;)

ю-ю
19.11.2011 19:52

Лапшичка замечательная!!!*THUMBS UP*У меня рядом с дачей фермерское хозяйство,мы там тоже шикарных цыпочек закупаем!:)

chef Ruletka

Душевный рецепт! Ирин, с яйцом и лапшой домашней очень вкусно @}--}--

lil-8888
20.11.2011 21:14

Замечательный, домашний рецепт!*THUMBS UP*

ушки
20.11.2011 22:13

Я томлю домашних "спортсменок" в чугунном горшке в духовке - часа 1,5 - 2 при 120С. Бульон от домашней курицы - ум отъешь, а уж с домашней лапшой - просто праздник! 5++++!

cpz_new
21.11.2011 08:05

Ириша, для меня каждый твой рецепт - НОСТАЛЬГИЯ!!!! Такую лапшу моя тетушка готовила, у неё была самодельная скалка специально для лапши, сантиметров 20 в диаметре и очень тяжелая (если такой скалкой "прилетит" можно сразу кутью варить). Как я обожала её домашнюю лапшу!!! Лапшу она делала так же, только в готовый суп добавляла не яйца, а просто зажарку из лука. А курочек таких нам другая тетушка привозит из Колывани, я из одной готовлю 5-6 блюд.

MissJoker

Ирин, взяла я свово спортсмена -цыпу...варила где-то минут 35...и ниче так...мяконький стал))) Вообщем. вчера приготовила суп....и правда - ум отъесть!!!! Получилась кастрюлька на 2.5 литра - я тока половничек попробовала...остальное дети схомячили...даже папе не оставили... Великолепно!!! Правда, я подумала, что одной лапши будет мало, добавила пассеровку лук+морковь+корень сельдерея...остальное по вашему рецепту))) переборщила, лапша густая получилась. но моим "хомякам" даже больше пондра))) да и лапшу мне лень резат было мелко, покрупнее нарубила)))

микулишна

cpz_new, ой Жень, про скалку ты весело подметила, сижу хохочу*ROFL*, а Колывань не далеко от нас.missjoker Натуль, какая красивая у тебя тарелочка получилась-аппетитная очень, а мы тоже густую любим. По рецепту-какие обиды- что ты, я когда рецепт загружаю , всё в кнопочках путаюсь, тыкаю куда ни попадя, лапшу точно пока раскатаешь - спина мокрая.Но результат того стоит:)

MissJoker

еще как стоит))) мои так прямо с утра потребовали есчо))):)

anita81
23.11.2011 14:11

душевный рецепт! не отказалась бы от такого домашнег, ароматного супчика@}--}--

Диана

Замечательный рецепт!!!*THUMBS UP*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты