Домашняя лапша из деревенского цыпленка,да с потрошками!!! (продолжаем серию деревенских рецептов)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

См.пошаговые

Пошаговые фото рецепта

Домашняя лапша из деревенского цыпленка,да с потрошками!!! (продолжаем серию деревенских рецептов): шаг 1
1.Доброго всем времени суток! Для настоящей куриной лапши конечно нужна домашняя курка.Прикупила я этакую красавицу
Домашняя лапша из деревенского цыпленка,да с потрошками!!! (продолжаем серию деревенских рецептов): шаг 2
2. Обработала ее основательно - что то на котлеты пустили, что то зажарили в духовке, а вот самый цимус пустили на бульон
Домашняя лапша из деревенского цыпленка,да с потрошками!!! (продолжаем серию деревенских рецептов): шаг 3
3. Потрошки -обязательная составляющая
Домашняя лапша из деревенского цыпленка,да с потрошками!!! (продолжаем серию деревенских рецептов): шаг 4
4.Это тоже для бульона приготовлено. Загрузить все добро -куриный цимус, потрошки, я еще ребра с мяском добавила-в кастрюлю.Довести до кипения, убавить огонь и варить, постоянно снимая пенку, чтобы бульон получился прозрачным.Как бульон закипел, опустить морковь и луковицу в шелухе.Мой бульон был готов через 45 мин после закипания. (Пропустила я этот кадр в запарке).
Домашняя лапша из деревенского цыпленка,да с потрошками!!! (продолжаем серию деревенских рецептов): шаг 5
5. Пока бульон варится - мы готовим лапшу. Здесь всё просто.Яйца,соль и мука
Домашняя лапша из деревенского цыпленка,да с потрошками!!! (продолжаем серию деревенских рецептов): шаг 6
6. Муку обязательно просеять в чашку, посолить
Домашняя лапша из деревенского цыпленка,да с потрошками!!! (продолжаем серию деревенских рецептов): шаг 7
7. Вбить яйца и замесить крутое тесто. Никакой воды !!! Так еще бабушка моя делала
Домашняя лапша из деревенского цыпленка,да с потрошками!!! (продолжаем серию деревенских рецептов): шаг 8
8. Тесто после замеса. Ему надо обязательно дать созреть, минимум 30 минут, лучше дольше, чтобы оно стало мягким и эластичным
Домашняя лапша из деревенского цыпленка,да с потрошками!!! (продолжаем серию деревенских рецептов): шаг 9
9. Это уже после расстойки. На фото видно разницу, такое раскатывать легче
Домашняя лапша из деревенского цыпленка,да с потрошками!!! (продолжаем серию деревенских рецептов): шаг 10
10.От теста отрезать куски размером с мандарин и раскатывать в тонкие листы. Во время раскатки я обильно посыпаю мукой, разрезаю на ленты и мелко режу.Потом лапшу собираю в руки и хорошо протрясаю от лишней муки
Домашняя лапша из деревенского цыпленка,да с потрошками!!! (продолжаем серию деревенских рецептов): шаг 11
11. Лапша готова. Бульон кипит. Из бульона вынуть морковь и луковицу, они нам больше не понадобятся.
Домашняя лапша из деревенского цыпленка,да с потрошками!!! (продолжаем серию деревенских рецептов): шаг 12
12.Взбить яйцо.
Домашняя лапша из деревенского цыпленка,да с потрошками!!! (продолжаем серию деревенских рецептов): шаг 13
13. В кипящий бульон опустить лапшу, дождаться когда она закипит и поднимется вверх. Влить заправку.Конечно лапшу можно традиционно заправить зажаренными луком и морковью. Но у нас в семье такой суп всегда заправляли взбитым яйцом
Домашняя лапша из деревенского цыпленка,да с потрошками!!! (продолжаем серию деревенских рецептов): шаг 14
14.Последний штрих-зелень, у меня замороженная петруха
Домашняя лапша из деревенского цыпленка,да с потрошками!!! (продолжаем серию деревенских рецептов): шаг 15
15. Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

5061909
18.11.2011 22:45
Ответить
Набор продуктов достойный. А вот описание :( . Или может у меня не загрузилось?
lenko16
18.11.2011 23:05
Ответить
555++@}--}--
masha2907
18.11.2011 23:10
Ответить
Спасибо, что поделились своим ноу-хау!
Svettt
18.11.2011 23:18
Ответить
Ирочка, браво!!!!*BRAVO*
неля0503
18.11.2011 23:25
Ответить
Какая вкуснотааааааааааа!...*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*
lepardik
18.11.2011 23:30
Ответить
Классная лапшичка ... и супец вкусный! :p:)
дашенька17
18.11.2011 23:47
Ответить
забрала в копилочку- очень рецепт приглянулся!
nezabudka068
18.11.2011 23:54
Ответить
супец вкусный и лапша супер.я тоже так делаю лапшу.*DRINK*
natapit
18.11.2011 23:57
Ответить
сто лет не ела такой вкуснятины!!!*THUMBS UP*
Lgrant (Лена)
19.11.2011 00:05
Ответить
люблю такие супы
knyzeva
19.11.2011 00:32
Ответить
Очень и очень вкусно! *THUMBS UP* Такой супчик да с потрошками только из домашней куры вкусный. Готовлю похожий, с детства это мой любимый. :)Отличный рецепт@}--}--
5061909
19.11.2011 00:32
Ответить
Вот теперь всё в полной красе у меня есть ! Загрузилось ! Супер лапшичка !
севуля
19.11.2011 00:57
Ответить
Как же я люблю такие супчики!*THUMBS UP*
suworowa
19.11.2011 01:22
Ответить
Вкусно!*THUMBS UP*
MissJoker
19.11.2011 02:52
Ответить
хорошая у вас цыпа...мне тут деревенского прислали - я чуть от слез не умерла...какой же он худючий, да жилистый...видно мне самого спортсмесна передали... отличная лапша!!! класс...обязательно попробую:)
andreytsibulski
19.11.2011 02:52
Ответить
Обалденная вкуснятина!!!@}--}--
кыш
19.11.2011 02:56
Ответить
Очень аппетитная порция!*THUMBS UP*
микулишна
19.11.2011 06:18
Ответить
5061909,lenko16,masha2907 |svett66,неля0503,lepardik |Спасибо вам за первые комментарии. Я вчера рецепт грузила почти 1,5 часа, готовила быстрее. Мне постоянно писали-"что то сломалось,чиним" :) дашенька17-правильно пусть будет в капилочке,потом вынуть оттуда легче.nezabudka068, думаю мы не одни ;) .natapit Наташа, надо исправить ситуацию, приготовить:) missjoker Наташ, ой не могу -хихикаю. Спортсмена-самое то на бульончик пустить, его уваривать надо*ROFL*, спасибо всем за внимание к рецепту @}--}-- @}--}-- @}--}--. Я всегда с удовольствием читаю сложные рецепты, иногда даже готовлю их. А на практике - готовлю просто и незатейливо:)
светинька
19.11.2011 07:04
Ответить
Иришка, действительно цимус приготовила, та-а-а-ак вкусненько расписала, сразу бульончика с лапшичкой захотелось. Мы тоже только с домашней лапшичкой такой бульончик предпочитАм, и делаю ее также. ЛЮ твои жизненные рецептики *KISSED**THUMBS UP**BRAVO*
nira60
19.11.2011 09:15
Ответить
Готовлю практички все также, но после такого описания любому захочется на кухню.
xozjauwka
19.11.2011 15:38
Ответить
Простите,а сколько муки нужно? Рецепт очень понравился, хочется приготовить! А лапшу наверное просушить нужно для хранения?
Ксения19
19.11.2011 16:08
Ответить
вкусный рецептик:)
Valentina(chpilka)
19.11.2011 16:22
Ответить
Лапша с домашней курицей всегда вкусная*THUMBS UP*
ирусик-88
19.11.2011 16:25
Ответить
Отличная серия*THUMBS UP*
Olga
19.11.2011 17:29
Ответить
Вкусно! Домашняя лапша - это Здорово!!! Сколько муки надо приблизительно!!!@}--}--@}--}--@}--}--
микулишна
19.11.2011 17:40
Ответить
светинька,nira60 спасибо, девочки за комплиманы,xozjauwka, александрова ольга - не пытайте мУнЮ по муке, всё равно не скажу ;)- разболтайте 2 яйца,возьмите 1/3 стакана муки и начинайте вымешивать, и яйца бывают разной величины и мука по разному впитывает влагу, тесто по консистенции должно получится плотненьким, на фото 8 хорошо видно, лучше муку подсыпать во время вымешивания, чем пересыпать вначале, уверенна, что всё получится у вас. Для хранения конечно надо просушить хорошо, но честно скажу у нас долго никогда не сохраняется,варим лапшу 2 дня подряд - пока Усё не съедим. ирусик-88 -спасибо, что серию заценили
natapit
19.11.2011 18:01
Ответить
а где взять домашнюю курицу? здесь не такие базары как у нас!;):(
манюша
19.11.2011 18:54
Ответить
Ничего себе "цыплёнок" - слон! Серия отличная. Вам бы все в коллекцию объединить... А лапша наивкуснейшая!
микулишна
19.11.2011 19:42
Ответить
natapit Наташенька ну не знаю, думаю в Греции то хоть кто нибудь кур в селах должен держать;)
ю-ю
19.11.2011 19:52
Ответить
Лапшичка замечательная!!!*THUMBS UP*У меня рядом с дачей фермерское хозяйство,мы там тоже шикарных цыпочек закупаем!:)
chef
20.11.2011 03:37
Ответить
Душевный рецепт! Ирин, с яйцом и лапшой домашней очень вкусно @}--}--
lil-8888
20.11.2011 21:14
Ответить
Замечательный, домашний рецепт!*THUMBS UP*
ушки
20.11.2011 22:13
Ответить
Я томлю домашних "спортсменок" в чугунном горшке в духовке - часа 1,5 - 2 при 120С. Бульон от домашней курицы - ум отъешь, а уж с домашней лапшой - просто праздник! 5++++!
cpz_new
21.11.2011 08:05
Ответить
Ириша, для меня каждый твой рецепт - НОСТАЛЬГИЯ!!!! Такую лапшу моя тетушка готовила, у неё была самодельная скалка специально для лапши, сантиметров 20 в диаметре и очень тяжелая (если такой скалкой "прилетит" можно сразу кутью варить). Как я обожала её домашнюю лапшу!!! Лапшу она делала так же, только в готовый суп добавляла не яйца, а просто зажарку из лука. А курочек таких нам другая тетушка привозит из Колывани, я из одной готовлю 5-6 блюд.
MissJoker
21.11.2011 09:15
Ответить
Ирин, взяла я свово спортсмена -цыпу...варила где-то минут 35...и ниче так...мяконький стал))) Вообщем. вчера приготовила суп....и правда - ум отъесть!!!! Получилась кастрюлька на 2.5 литра - я тока половничек попробовала...остальное дети схомячили...даже папе не оставили... Великолепно!!! Правда, я подумала, что одной лапши будет мало, добавила пассеровку лук+морковь+корень сельдерея...остальное по вашему рецепту))) переборщила, лапша густая получилась. но моим "хомякам" даже больше пондра))) да и лапшу мне лень резат было мелко, покрупнее нарубила)))
микулишна
21.11.2011 11:13
Ответить
cpz_new, ой Жень, про скалку ты весело подметила, сижу хохочу*ROFL*, а Колывань не далеко от нас.missjoker Натуль, какая красивая у тебя тарелочка получилась-аппетитная очень, а мы тоже густую любим. По рецепту-какие обиды- что ты, я когда рецепт загружаю , всё в кнопочках путаюсь, тыкаю куда ни попадя, лапшу точно пока раскатаешь - спина мокрая.Но результат того стоит:)
MissJoker
21.11.2011 17:48
Ответить
еще как стоит))) мои так прямо с утра потребовали есчо))):)
anita81
23.11.2011 14:11
Ответить
душевный рецепт! не отказалась бы от такого домашнег, ароматного супчика@}--}--
Диана
05.02.2012 14:15
Ответить
Замечательный рецепт!!!*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5942446906901181.069
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru