Домашняя лапша из деревенского цыпленка,да с потрошками!!! (продолжаем серию деревенских рецептов)
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
См.пошаговые
Пошаговые фото рецепта
1.Доброго всем времени суток! Для настоящей куриной лапши конечно нужна домашняя курка.Прикупила я этакую красавицу
2. Обработала ее основательно - что то на котлеты пустили, что то зажарили в духовке, а вот самый цимус пустили на бульон
4.Это тоже для бульона приготовлено. Загрузить все добро -куриный цимус, потрошки, я еще ребра с мяском добавила-в кастрюлю.Довести до кипения, убавить огонь и варить, постоянно снимая пенку, чтобы бульон получился прозрачным.Как бульон закипел, опустить морковь и луковицу в шелухе.Мой бульон был готов через 45 мин после закипания. (Пропустила я этот кадр в запарке).
8. Тесто после замеса. Ему надо обязательно дать созреть, минимум 30 минут, лучше дольше, чтобы оно стало мягким и эластичным
10.От теста отрезать куски размером с мандарин и раскатывать в тонкие листы. Во время раскатки я обильно посыпаю мукой, разрезаю на ленты и мелко режу.Потом лапшу собираю в руки и хорошо протрясаю от лишней муки
11. Лапша готова. Бульон кипит. Из бульона вынуть морковь и луковицу, они нам больше не понадобятся.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
5061909
Ответить18.11.2011 22:45
Набор продуктов достойный. А вот описание . Или может у меня не загрузилось?
lenko16
Ответить18.11.2011 23:05
555++
masha2907
Ответить18.11.2011 23:10
Спасибо, что поделились своим ноу-хау!
Svettt
Ответить18.11.2011 23:18
Ирочка, браво!!!!
неля0503
Ответить18.11.2011 23:25
Какая вкуснотааааааааааа!...
lepardik
Ответить18.11.2011 23:30
Классная лапшичка ... и супец вкусный!
дашенька17
Ответить18.11.2011 23:47
забрала в копилочку- очень рецепт приглянулся!
nezabudka068
Ответить18.11.2011 23:54
супец вкусный и лапша супер.я тоже так делаю лапшу.
natapit
Ответить18.11.2011 23:57
сто лет не ела такой вкуснятины!!!
Lgrant (Лена)
Ответить19.11.2011 00:05
люблю такие супы
knyzeva
Ответить19.11.2011 00:32
Очень и очень вкусно! Такой супчик да с потрошками только из домашней куры вкусный. Готовлю похожий, с детства это мой любимый. Отличный рецепт
5061909
Ответить19.11.2011 00:32
Вот теперь всё в полной красе у меня есть ! Загрузилось ! Супер лапшичка !
севуля
Ответить19.11.2011 00:57
Как же я люблю такие супчики!
suworowa
Ответить19.11.2011 01:22
Вкусно!
MissJoker
Ответить19.11.2011 02:52
хорошая у вас цыпа...мне тут деревенского прислали - я чуть от слез не умерла...какой же он худючий, да жилистый...видно мне самого спортсмесна передали... отличная лапша!!! класс...обязательно попробую
andreytsibulski
Ответить19.11.2011 02:52
Обалденная вкуснятина!!!
кыш
Ответить19.11.2011 02:56
Очень аппетитная порция!
микулишна
Ответить19.11.2011 06:18
5061909,lenko16,masha2907 |svett66,неля0503,lepardik |Спасибо вам за первые комментарии. Я вчера рецепт грузила почти 1,5 часа, готовила быстрее. Мне постоянно писали-"что то сломалось,чиним" дашенька17-правильно пусть будет в капилочке,потом вынуть оттуда легче.nezabudka068, думаю мы не одни .natapit Наташа, надо исправить ситуацию, приготовить missjoker Наташ, ой не могу -хихикаю. Спортсмена-самое то на бульончик пустить, его уваривать надо, спасибо всем за внимание к рецепту . Я всегда с удовольствием читаю сложные рецепты, иногда даже готовлю их. А на практике - готовлю просто и незатейливо
светинька
Ответить19.11.2011 07:04
Иришка, действительно цимус приготовила, та-а-а-ак вкусненько расписала, сразу бульончика с лапшичкой захотелось. Мы тоже только с домашней лапшичкой такой бульончик предпочитАм, и делаю ее также. ЛЮ твои жизненные рецептики
nira60
Ответить19.11.2011 09:15
Готовлю практички все также, но после такого описания любому захочется на кухню.
Mil@_Mil@
Ответить19.11.2011 12:14
xozjauwka
Ответить19.11.2011 15:38
Простите,а сколько муки нужно? Рецепт очень понравился, хочется приготовить! А лапшу наверное просушить нужно для хранения?
Ксения19
Ответить19.11.2011 16:08
вкусный рецептик
Valentina(chpilka)
Ответить19.11.2011 16:22
Лапша с домашней курицей всегда вкусная
ирусик-88
Ответить19.11.2011 16:25
Отличная серия
Olga
Ответить19.11.2011 17:29
Вкусно! Домашняя лапша - это Здорово!!! Сколько муки надо приблизительно!!!
микулишна
Ответить19.11.2011 17:40
светинька,nira60 спасибо, девочки за комплиманы,xozjauwka, александрова ольга - не пытайте мУнЮ по муке, всё равно не скажу - разболтайте 2 яйца,возьмите 1/3 стакана муки и начинайте вымешивать, и яйца бывают разной величины и мука по разному впитывает влагу, тесто по консистенции должно получится плотненьким, на фото 8 хорошо видно, лучше муку подсыпать во время вымешивания, чем пересыпать вначале, уверенна, что всё получится у вас. Для хранения конечно надо просушить хорошо, но честно скажу у нас долго никогда не сохраняется,варим лапшу 2 дня подряд - пока Усё не съедим. ирусик-88 -спасибо, что серию заценили
natapit
Ответить19.11.2011 18:01
а где взять домашнюю курицу? здесь не такие базары как у нас!
манюша
Ответить19.11.2011 18:54
Ничего себе "цыплёнок" - слон! Серия отличная. Вам бы все в коллекцию объединить... А лапша наивкуснейшая!
микулишна
Ответить19.11.2011 19:42
natapit Наташенька ну не знаю, думаю в Греции то хоть кто нибудь кур в селах должен держать
ю-ю
Ответить19.11.2011 19:52
Лапшичка замечательная!!!У меня рядом с дачей фермерское хозяйство,мы там тоже шикарных цыпочек закупаем!
chef
Ответить20.11.2011 03:37
Душевный рецепт! Ирин, с яйцом и лапшой домашней очень вкусно
lil-8888
Ответить20.11.2011 21:14
Замечательный, домашний рецепт!
ушки
Ответить20.11.2011 22:13
Я томлю домашних "спортсменок" в чугунном горшке в духовке - часа 1,5 - 2 при 120С. Бульон от домашней курицы - ум отъешь, а уж с домашней лапшой - просто праздник! 5++++!
cpz_new
Ответить21.11.2011 08:05
Ириша, для меня каждый твой рецепт - НОСТАЛЬГИЯ!!!! Такую лапшу моя тетушка готовила, у неё была самодельная скалка специально для лапши, сантиметров 20 в диаметре и очень тяжелая (если такой скалкой "прилетит" можно сразу кутью варить). Как я обожала её домашнюю лапшу!!! Лапшу она делала так же, только в готовый суп добавляла не яйца, а просто зажарку из лука. А курочек таких нам другая тетушка привозит из Колывани, я из одной готовлю 5-6 блюд.
MissJoker
Ответить21.11.2011 09:15
Ирин, взяла я свово спортсмена -цыпу...варила где-то минут 35...и ниче так...мяконький стал))) Вообщем. вчера приготовила суп....и правда - ум отъесть!!!! Получилась кастрюлька на 2.5 литра - я тока половничек попробовала...остальное дети схомячили...даже папе не оставили... Великолепно!!! Правда, я подумала, что одной лапши будет мало, добавила пассеровку лук+морковь+корень сельдерея...остальное по вашему рецепту))) переборщила, лапша густая получилась. но моим "хомякам" даже больше пондра))) да и лапшу мне лень резат было мелко, покрупнее нарубила)))
микулишна
Ответить21.11.2011 11:13
cpz_new, ой Жень, про скалку ты весело подметила, сижу хохочу, а Колывань не далеко от нас.missjoker Натуль, какая красивая у тебя тарелочка получилась-аппетитная очень, а мы тоже густую любим. По рецепту-какие обиды- что ты, я когда рецепт загружаю , всё в кнопочках путаюсь, тыкаю куда ни попадя, лапшу точно пока раскатаешь - спина мокрая.Но результат того стоит
MissJoker
Ответить21.11.2011 17:48
еще как стоит))) мои так прямо с утра потребовали есчо)))
anita81
Ответить23.11.2011 14:11
душевный рецепт! не отказалась бы от такого домашнег, ароматного супчика
Диана
Ответить05.02.2012 14:15
Замечательный рецепт!!!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Салат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Постные рыбные шедевры: 7 уникальных рецептов для вашего столаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Лобио из красной фасоли в томатном соусе Лёгкий салат с огурцом, авокадо и моцареллойЯблочный торт - суфле из 2 ингредиентов без выпечки