Дофинуа из репы, моркови и порея

Фото к рецепту: Дофинуа из репы, моркови и порея

Французская

40 мин.

6

Простой

16541

36

41

16 ноября 2011, 19:25

Ингредиенты

  • 3 средние репки
  • 2 крупные морковки
  • 2 стебля лука порея
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл. сухого белого вина
  • 300 мл. 10% сливок
  • 200 гр. обезжиренного творога
  • 50 гр. нежирного сыра
  • 1 ст л оливкового масла
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Морковь и репу очистить, нарезать пластинками толщиной 3 мм

Сложить в кастрюлю, залить вином и водой, так чтобы жидкость покрывала овощи, довести до кипения, варить 5 минут, откинуть на дуршлаг

Лук порей тонко нарезать, чеснок измельчить и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета

В смазанную маслом форму для запекания выложить лук, сверху плотно выложить репу и морковь

Сливки смешать с творогом, залить овощи

Посолить, поперчить, посыпать натертым сыром

Запекать 20 мин при 180 градусах

Подавать в качестве гарнира или как основное блюдо

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Дофинуа из репы, моркови и порея: шаг 1Дофинуа из репы, моркови и порея: шаг 2Дофинуа из репы, моркови и порея: шаг 3Дофинуа из репы, моркови и порея: шаг 4Дофинуа из репы, моркови и порея: шаг 5Дофинуа из репы, моркови и порея: шаг 6Дофинуа из репы, моркови и порея: шаг 7Дофинуа из репы, моркови и порея: шаг 8Дофинуа из репы, моркови и порея: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ЯВенера
16.11.2011 19:58
Ответить
Отличная вкусная запеканочка! *THUMBS UP*:)
natapit
16.11.2011 20:03
Ответить
выглядит ооочень смачно!!!*THUMBS UP*
Olga
16.11.2011 20:04
Ответить
Красота!!!@}--}--@}--}--@}--}--
Svettt
16.11.2011 20:25
Ответить
Блеск! Ярко, сытно, вкусно!*THUMBS UP*
laralaram
16.11.2011 20:33
Ответить
красиво-то как!
byrenka
16.11.2011 20:45
Ответить
Спасибо огромное!:)
strelec148
16.11.2011 20:56
Ответить
отлично!!! гарнир просто обалденный! а можно и как основное блюдо!
lil-8888
16.11.2011 21:10
Ответить
Здорово!*THUMBS UP*@}--}--
lenko16
16.11.2011 21:16
Ответить
Прекрасное блюдо!!!:*:*:*
antea
16.11.2011 21:42
Ответить
Очень аппетитно!
reddiska
16.11.2011 21:44
Ответить
Вкусно :) Кстати для тех кто хочет еще более облегчить это блюдо, можно заменить сливки соевыми сливками (или другими растительными) а творог, тофу обычным, ну и горчицы для вкуса (взбить все это блендером и залить овощи), получается очень вкусно и не так сытно как с молочкой, правда тут еще надо соевые продукты не ГМО найти, в европе с этим полегче наверно.
кыш
16.11.2011 22:34
Ответить
Вкусная запеканка! :) А зачем в воду для варки овощей вино добавлять?
ne_polnui chainik...
16.11.2011 22:48
Ответить
класс..очень вкусно*THUMBS UP*
mama tasi
16.11.2011 23:00
Ответить
Мне и мясо не нужно при такой запеканке! @}--}--
bratyury
16.11.2011 23:22
Ответить
Интересно, очень интересно. просто захватывающе.
fanny
16.11.2011 23:54
Ответить
Ох, это круто!*THUMBS UP*
ма-ма
17.11.2011 00:03
Ответить
555 *THUMBS UP*
Ирина 211978
17.11.2011 01:15
Ответить
Татьяна, очень аппетитное блюдо! *BRAVO*
ирусик-88
17.11.2011 05:16
Ответить
Необычно и очень интригующе,угостилась бы с удовольствием! Спасибо!
byrenka
17.11.2011 06:24
Ответить
Спасибо большое всем! Леночка Кыш вино придает приятное послевкусие овощам, но кто не любит может не добавлять, думаю будет не хуже. reddiska, простите не знаю имени, думаю что использование соевых продуктов сделает блюдо не более легким, а совсем вегетарианским.:)
светинька
17.11.2011 07:22
Ответить
Танюшка, финуа твоя до чего ж аппетитно выглядит, глазками съела и крошечки подобрала *BRAVO*
Ответить
*THUMBS UP* Аппетитная запеканка!
MissJoker
17.11.2011 10:59
Ответить
так необычно, ново и интересно:)
andreytsibulski
17.11.2011 11:20
Ответить
А вкусно-то как !!! @}--}--
OlesiaLesha
17.11.2011 11:20
Ответить
Тань вкусно приготовила.@}--}--Полезная запеканка,диетическая.Последнее фото в доп.инфе *THUMBS UP*555
byrenka
17.11.2011 11:43
Ответить
Спасибо!:*
Valentina(chpilka)
17.11.2011 11:54
Ответить
Аппетитная и вкусная запеканка получилась*THUMBS UP*
alana
17.11.2011 14:08
Ответить
Отличная запеканочка,забрала! В этом году вырастила репку у себя в саду,и очень она мне полюбилась!
irina-kolyshkova
18.11.2011 12:20
Ответить
Очень вкусно и красиво!!!*BRAVO*@}--}--
FraiZe
21.12.2011 17:10
Ответить
Супер!)) Вкусно и легко))
laprima
30.12.2011 00:20
Ответить
*THUMBS UP*
naf
21.01.2012 01:28
Ответить
Спасибо за такой полезный рецепт! Мужу надо делать диетические блюда, так я убила двух зайцев: и блюдо приготовила, и все продукты "на грани" подобрала: репу несчастную, подвядшую, сливки пол-пакета (взяла меньше, чем в рецепте), сыр домашний (вместо творога), остатки цветной капусты и лук порей. Т.к. морковь у меня не очень любят, взяла только одну, репа была одна, добавила картошку. Вместо белого вина в воду добавила винный уксус. Очень вкусное блюдо получилось!
byrenka
21.01.2012 07:52
Ответить
Я очень рада, что понравился рецепт!:) Спасибо за отчет!@}--}--
лёльчик
29.07.2013 12:56
Ответить
Это моё, очень люблю овощи. А в этом году открыла для себя Репу и Брюкву - мне понравились и эти овощи. Попробую ваш вариант, спасибо@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6016157159698351.041
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели