Тушенная пряная индейка с ананасом, по мотивам индийской кухни.

Фото к рецепту: Тушенная пряная индейка с ананасом, по мотивам индийской кухни.

Индийская

60 мин.

4

Простой

24968

30

44

16 ноября 2011, 16:21

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Индейку вымыть и нарезать крупными кубиками.

Кружочки ананаса так же нарезать кубиками.

Чеснок очистить и мелко измельчить ножом.

Имбирь очистить и натереть на мелкой терке.

В сковороде растопить сливочное и оливковое масло.

Обжарить в нем сначала чеснок и имбирь.

Затем всыпать специи и прогреть их вместе с имбирем и чесноком ещё минуту.

Добавить нарезаный кубиками ананас и индейку...продолжать тушить.

Далее влить апельсиновый сок и тушить до почти полного испарения жидкости.

Влить кокосовое молоко, посолить и тушить на среднем огне до загустения соуса.

Попробовать соус и регулировать его кисло-сладкий вкус при помощи сахара и лимонного сока.

Продолжать тушить в среднем огне до готовности индейки.

За пять минут до готовности посыпать рубленной петрушкой...накрыть крышкой и готово!

Через несколько минут подавать к столу.

Подавайте обязательно с хлебом...его так приятно есть мокая в соус!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Тушенная пряная индейка с ананасом, по мотивам индийской кухни.: шаг 1Тушенная пряная индейка с ананасом, по мотивам индийской кухни.: шаг 2Тушенная пряная индейка с ананасом, по мотивам индийской кухни.: шаг 3

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ЯВенера
16.11.2011 16:26
Ответить
Вау! Сплошная экзотика!!! Люблю такие мотивы!!! Ксюш, очень ароматная и вкусная индейка!!! :)*THUMBS UP*
леший
16.11.2011 16:44
Ответить
Вкусное блюдо!!!
caprizze
16.11.2011 16:44
Ответить
всё что а ля индия мне нравится!!!!
krion
16.11.2011 16:50
Ответить
Карри это наше. Ароматно.
lil-8888
16.11.2011 16:52
Ответить
Ксюша, очень солнечное и ароматное блюдо!*BRAVO*
laralaram
16.11.2011 16:53
Ответить
очень пряно и ароматно!
неля0503
16.11.2011 17:04
Ответить
Курица+ананас=*THUMBS UP*:)
irina-kolyshkova
16.11.2011 17:13
Ответить
Ароматное блюдо!!!*BRAVO*@}--}--
Olga
16.11.2011 17:17
Ответить
Красиво!@}--}--
lianaaa
16.11.2011 17:55
Ответить
да уж ароматно и ярко *YAHOO* эти мотивы и мне по душе:)
lenko16
16.11.2011 18:29
Ответить
Ксюш, ну ты сегодня жжешь:* супер*IN LOVE*
jamiroquai
16.11.2011 18:36
Ответить
Очень пряно и ароматно - хочется замотаться в сари...!
bu inna
16.11.2011 19:01
Ответить
Мясо с ананасом мне нравится*THUMBS UP* состав конечно невероятный, вряд ли повторю%)
natapit
16.11.2011 19:09
Ответить
Индийская кухня - это что-то новое для меня!!!отлично!*THUMBS UP*
andreytsibulski
16.11.2011 20:27
Ответить
Очень вкусно!*OK*
mama tasi
16.11.2011 23:34
Ответить
Бог мой, сколько специй!!! мне и карри бы за глаза хватило :) а вот хлебушком в соус макнуть меня уговаривать не нужно, я это сделаю с огромным удовольствием *THUMBS UP*
pesto9
16.11.2011 23:47
Ответить
*THUMBS UP*
rjnbr01
17.11.2011 00:08
Ответить
Вкуснятина! javascript:Smiljavascript:Smiles('@}--}--','comment_text')es('*THUMBS%20UP*','comment_text')
Ирина 211978
17.11.2011 01:02
Ответить
Очень вкусно! *BRAVO*
chef
17.11.2011 02:47
Ответить
Ксюнь, листья карри так пока и не купила, но твой рецепт зацепил специями. Скажи, а что такое паудер? @}--}--
ирусик-88
17.11.2011 04:37
Ответить
Любимая кухня,паудер у нас переводится как пудра,тоже интересно что это такое %)хочу повторить,как раз ветки карри прикупила.
светинька
17.11.2011 07:47
Ответить
солнечно в тарелочке *THUMBS UP*
strelec148
17.11.2011 12:12
Ответить
Спасибо огромное за комментарии!!! Ириш, Наташ...паудер это ярко-желтооранжевая пудра...специя, мне подруга привезла ее со Шри-Ланки...по-мне так это куркума...похожа...но не утверждаю. %):)
strelec148
17.11.2011 12:16
Ответить
ой! а я паудер написала, а турмерик забыла...поэтому и получилась просто пудра! *ROFL*
chef
18.11.2011 03:44
Ответить
Да, теперь понятно что это куркума :) Ура! Смогу ощутить вкус того что ты любишь, но это как листья куплю. А в рецепте с телятиной ты так и не ответила (у тебя в инграх и тегах указана говядина, а в названии телятина) :*
fanny
18.11.2011 14:25
Ответить
Индийскую кухню не лю, а карри в особенности (по мне они весь вкус забивают), но у тебя так красиво, что я бы даже рискнула попробовать, тем более я ведь знаю, Ксюш, что ты все делаешь с любовью!:)
a_l
28.11.2011 00:01
Ответить
Прикольно!:)*THUMBS UP*
lenochek 0107
30.11.2011 13:29
Ответить
Очень вкусно!*BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5533431569920281.044
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru