Цыпленок в медово- апельсиновой пряной глазури.

Фото к рецепту: Цыпленок в медово- апельсиновой пряной глазури.
Домашняя1 мин.Простой
5221718

Ингредиенты

  • цыпленок небольших размеров
  • 50 мл. мёда
  • 20 мл. оливкового/подсолнечного масла
  • соль
  • перец
  • 1 ч.л. молотого кориандра
  • ½ лимона
  • 1 апельсин
  • имбирь свежий (кусочек размером в 2-3 см)

Пошаговый рецепт приготовления

-Моем цыпленка, промокаем его бумажным полотенцем.

-И начинаем заниматься маринадом. Выливаем в миску мёд, масло, выжимаем половину апельсина, и половинку лимона. Добавляем соль и перец (у меня смесь четырёх перцев), молотый кориандр и мелко натираем имбирь.

-В маринад кладём цыплёнка и со всех сторон его поливаем пряным составом.

-Оставляем минимум на полчаса при комнатной температуре (можно пару раз его перевернуть, для равномерного распределения маринада).

-Духовку разогреваем до 180 С.

-Выкладываем цыпленка на противень и остатки маринада выливаем туда же. В тушку цыплёнка кладём оставшуюся половину апельсина (с кожурой), разрезанную на четыре дольки.

-Ставим в духовку на 1-1,5 часа. Периодически поливаем цыплёнка маринадом. Чем чаще Вы будете это делать, тем мясо получится сочнее, и на нём образуется блестящий и очень красивый слой глазури.

-Цыплёнок готов, когда при протыкании ножом из него идёт прозрачный сок.

-Подавать такое блюдо можно с рисом или кускусом.

-Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
18  человек оценили
Сохранить рецепт
8 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Lgrant (Лена)

У passion1963 есть несколько таких же рецептов. Вкусно

lenko16
16.11.2011 15:22

Фото потрясное!!! И очень аппетитное:*

sweta1
16.11.2011 15:27

замечательная подача вкусного куренка!:)

strelec148

не ново, но тем не менееочень вкусно! нравится!

севуля

Вкусная кура!;)

buffiville

Спасибо)))

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5192956850890211.018
Инструменты