Цыпленок в медово- апельсиновой пряной глазури.
Насладитесь цыпленком в медово-апельсиновой пряной глазури с оливковым маслом, лимоном, имбирем и специями. Идеальное блюдо для гурманов!

Пошаговый рецепт приготовления
-Моем цыпленка, промокаем его бумажным полотенцем.
-И начинаем заниматься маринадом. Выливаем в миску мёд, масло, выжимаем половину апельсина, и половинку лимона. Добавляем соль и перец (у меня смесь четырёх перцев), молотый кориандр и мелко натираем имбирь.
-В маринад кладём цыплёнка и со всех сторон его поливаем пряным составом.
-Оставляем минимум на полчаса при комнатной температуре (можно пару раз его перевернуть, для равномерного распределения маринада).
-Духовку разогреваем до 180 С.
-Выкладываем цыпленка на противень и остатки маринада выливаем туда же. В тушку цыплёнка кладём оставшуюся половину апельсина (с кожурой), разрезанную на четыре дольки.
-Ставим в духовку на 1-1,5 часа. Периодически поливаем цыплёнка маринадом. Чем чаще Вы будете это делать, тем мясо получится сочнее, и на нём образуется блестящий и очень красивый слой глазури.
-Цыплёнок готов, когда при протыкании ножом из него идёт прозрачный сок.
-Подавать такое блюдо можно с рисом или кускусом.
-Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии




Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


