Цыпленок в медово- апельсиновой пряной глазури.

Фото к рецепту: Цыпленок в медово- апельсиновой пряной глазури.

Домашняя

1 мин.

Простой

6029

7

18

16 ноября 2011, 14:04

Ингредиенты

  • 1 ч.л. молотого кориандра
  • ½ лимона
  • 1 апельсин
  • имбирь свежий (кусочек размером в 2-3 см)

Пошаговый рецепт приготовления

-Моем цыпленка, промокаем его бумажным полотенцем.

-И начинаем заниматься маринадом. Выливаем в миску мёд, масло, выжимаем половину апельсина, и половинку лимона. Добавляем соль и перец (у меня смесь четырёх перцев), молотый кориандр и мелко натираем имбирь.

-В маринад кладём цыплёнка и со всех сторон его поливаем пряным составом.

-Оставляем минимум на полчаса при комнатной температуре (можно пару раз его перевернуть, для равномерного распределения маринада).

-Духовку разогреваем до 180 С.

-Выкладываем цыпленка на противень и остатки маринада выливаем туда же. В тушку цыплёнка кладём оставшуюся половину апельсина (с кожурой), разрезанную на четыре дольки.

-Ставим в духовку на 1-1,5 часа. Периодически поливаем цыплёнка маринадом. Чем чаще Вы будете это делать, тем мясо получится сочнее, и на нём образуется блестящий и очень красивый слой глазури.

-Цыплёнок готов, когда при протыкании ножом из него идёт прозрачный сок.

-Подавать такое блюдо можно с рисом или кускусом.

-Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Lgrant (Лена)
16.11.2011 14:31
Ответить
У passion1963 есть несколько таких же рецептов. Вкусно
lenko16
16.11.2011 15:22
Ответить
Фото потрясное!!! И очень аппетитное:*
sweta1
16.11.2011 15:27
Ответить
замечательная подача вкусного куренка!:)
strelec148
16.11.2011 16:49
Ответить
не ново, но тем не менееочень вкусно! нравится!
севуля
16.11.2011 21:00
Ответить
Вкусная кура!;)
buffiville
17.11.2011 10:25
Ответить
Спасибо)))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4720869864445641.018
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru