Крендельки из слоёного теста с начинкой из ветчины с соусом из моцареллы

Фото к рецепту: Крендельки из слоёного теста с начинкой из ветчины с соусом из моцареллы
158363375

Ингредиенты

  • слоёное тесто - 600 гр. (если замороженое, предварительно разморозить)
  • ветчина (у нас дома ветчина не пользуется популярностью, поэтому я использовала копчёную колбасу из говядины и курицы, по просьбе трудящихся, возжелавших копчёную ноту в блюде)- 250 гр.
  • рикотта-150 гр.
  • базилик- листочки с 2-3-х веточек
  • молоко- 250 мл.
  • моцарелла- 320 гр.
  • желтки 2-х яиц
  • яйцо-1
  • свежемолотый чёрный перец

Пошаговый рецепт приготовления

Моцареллу порезать кубиками и залить молоком, убрать на 20 минут в сторонку

Ветчину пюрировать вместе с базиликом в блендере либо прокрутить через мясорубку

Смешать пюрированную ветчину и базилик с рикоттой, поперчить

Слоёное тесто раскатать в пласт толщиной 2 мм и вырезать из него 18 кружков диаметром примерно 10 см

В серединку каждого кружка положить начинку (величиной с гецкий орех примерно)

Залепить края, формируя полукруг, затем прижатые залепленные края прижать зубчиками от вилки, чтобы они не раскрылись при выпекании

Кончики полукруга соеденить друг с другом, как при формировании пельменей, опять же прижать зубчиками от вилки

ПоложиТь получившиеся крендельки на застеленный пергаментом противень, смазать взболтанным яйцом и выпекать минут 15 в заранее разогретой до 200 градусов духовке

Соус:

Из мисочки с моцареллой отлить 50 мл молока, остальное поставить на водяную баню и , омешивая, нагревать

Как только масса станет однородной и гладкой, а расплавленная моцарелла начнёт тянуться в нити, добавить взболтанные желтки и хорошенько перемешать

Поперчить и снять с плиты

Подавать горячие крендельки со свежеприготовленным соусом

приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Крендельки из слоёного теста с начинкой из ветчины с соусом из моцареллы: фото шаг 1

1. Моцареллу порезать кубиками

Крендельки из слоёного теста с начинкой из ветчины с соусом из моцареллы: фото шаг 2

2. и залить молоком, убрать на 20 минут в сторонку

Крендельки из слоёного теста с начинкой из ветчины с соусом из моцареллы: фото шаг 3

3. Ветчину пюрировать вместе с базиликом в блендере либо прокрутить через мясорубку

Крендельки из слоёного теста с начинкой из ветчины с соусом из моцареллы: фото шаг 4

4. Смешать пюрированную ветчину и базилик с рикоттой, поперчить

Крендельки из слоёного теста с начинкой из ветчины с соусом из моцареллы: фото шаг 5

5. готовая начинка

Крендельки из слоёного теста с начинкой из ветчины с соусом из моцареллы: фото шаг 6

6. Слоёное тесто раскатать в пласт толщиной 2 мм и вырезать из него 18 кружков диаметром примерно 10 см

Крендельки из слоёного теста с начинкой из ветчины с соусом из моцареллы: фото шаг 7

7. В серединку каждого кружка положить начинку (величиной с гецкий орех примерно)

Крендельки из слоёного теста с начинкой из ветчины с соусом из моцареллы: фото шаг 8

8. Залепить края, формируя полукруг, затем прижатые залепленные края прижать зубчиками от вилки, чтобы они не раскрылись при выпекании Кончики полукруга соеденить друг с другом, как при формировании пельменей

Крендельки из слоёного теста с начинкой из ветчины с соусом из моцареллы: фото шаг 9

9. опять же прижать зубчиками от вилки ПоложиТь получившиеся крендельки на застеленный пергаментом противень, смазать взболтанным яйцом и выпекать минут 15 в заранее разогретой до 200 градусов духовке

Крендельки из слоёного теста с начинкой из ветчины с соусом из моцареллы: фото шаг 10

10. готовые крендельки

Крендельки из слоёного теста с начинкой из ветчины с соусом из моцареллы: фото шаг 11

11. Соус: Из мисочки с моцареллой отлить 50 мл молока, остальное поставить на водяную баню и , омешивая, нагревать

Крендельки из слоёного теста с начинкой из ветчины с соусом из моцареллы: фото шаг 12

12. Как только масса станет однородной и гладкой, а расплавленная моцарелла начнёт тянуться в нити, добавить взболтанные желтки и хорошенько перемешать Поперчить и снять с плиты

Крендельки из слоёного теста с начинкой из ветчины с соусом из моцареллы: фото шаг 13

13. Подавать горячие крендельки со свежеприготовленным соусом

Крендельки из слоёного теста с начинкой из ветчины с соусом из моцареллы: фото шаг 14

14. приятного аппетита!

Дополнительная информация

Совет: в случае, если соус свернётся, можно это поправить с помощью погружного миксера. Блюдо пришлосъ по вкусу всем, вкусовые качества на высоте, но каждый день я бы такое не стала готовить. Калорийно! Но временами можно и даже нужно грешить, правда ведь? А учитывая, что спортом я занимаюсь сейчас 6 раз в неделю, да ещё и двумя видами сразу, энергии у меня тратится сверх меры, так что раз в неделю я имею право себя порадовать.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
75  человек оценили
Сохранить рецепт
54 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
tor-ri
14.11.2011 19:39

*THUMBS UP*здорово!!!Обязательно попробую приготовить такие вкусняшки.

Ирина

Идея с крендельками - хорошая!

Ксения19

немного похоже на пельмешки в хорошем смысле:) рецепт отличный*THUMBS UP*

sister_chaos

так и есть, на вид такие печёные пельмени, большого размера :) Спасибо за отзывы! рада, что понравилось

ирусик-88

Саш,отличный рецепт,здорово всё расписала,пошаговые для твоих рецептов это помощь нам тем кто хочет повторить! Спасибо!

krista_!!!

ух и вкусняшка!!!*THUMBS UP*

sister_chaos

Ириш, ну, наснимала на этот раз :) Спасибо!

ю-ю
14.11.2011 20:12

*THUMBS UP*

Inna_2107

Вкусный рецепт!

sister_chaos

Thanks a lot!

Ирина 211978

А что делать тем, кто спортом не занимается - совсем не есть такую вкуснятину? *BRAVO*

sister_chaos

211978, нет, ну почему? есть и заняться спортом :) Никогда не поздно начать :)

mama tasi

Отличная идея с вилкой, такие красивые зубчики получились *THUMBS UP* вкусные крендельки и соус так кстати! *BRAVO*

a_l
14.11.2011 21:17

Саш, как я люблю твои рецепты! Молодец, еще одни вкусняшки!*THUMBS UP*555!

bu inna
14.11.2011 21:20

Классные крендельки, вкусные, симпатичные *THUMBS UP*

неля0503

Я тоже очень люблю ваши рецепты *THUMBS UP*

laralaram

Санька, ну ты и выдумщица... я грешу...*YAHOO*

sister_chaos

Ларис, грешу по субботам, а в остальные дни замаливаю субботние грехи, ушатывая себя в зале :) Так жить можно :)

sister_chaos

a_l, Hеля, для меня это большая честь, девочки, услышать такие слова от таких умелиц! Спасибо

sister_chaos

Спасибо, дорогие кулинары, спасибо за ваши отзывы, за то, что уделили внимание, за то, что понравилось

lil-8888
14.11.2011 23:00

Какие симпатичные! Здорово!*BRAVO*

кыш
14.11.2011 23:43

Классные пирожки! :)

svlux
14.11.2011 23:53

сразили крендельки!!!!!!!!! %)

natapit
14.11.2011 23:54

очень нравится!!!*THUMBS UP*

именины сердца

Замечательные крендельки*THUMBS UP*!

fanny
15.11.2011 00:56

Шикарные!:)

andreytsibulski

Обалденная вкуснятина!*THUMBS UP* Я тоже ценитель ваших рецептов!!!@}--}--

strelec148

симпотные крабики, Сашуль!!! люблю твои рецепты! нра!

манюша

Симпатично! Здорово! Мне понравился способ формовки пирожков!

cus-pus
16.11.2011 08:58

*THUMBS UP*:)

chef
16.11.2011 22:21

Саш, как всё соблазнительно и подробно! Состав у соуса бесподобный @}--}--

anita81
21.11.2011 18:25

Очень вкусное и красочное блюдо!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6620073206530361.075
Инструменты