Язык под соусом "tonne"

Фото к рецепту: Язык под соусом  tonne
66101721

Ингредиенты

  • язык говяжий - 6оо гр.
  • лук - 1 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • сельдерей - 1 ветка.
  • тунец в оливковом масле -320 гр.
  • каперсы - 1 столовая ложка + для украшения.
  • анчёусы - 5-6 шт.
  • майонез - 200-250 гр.
  • соль
  • перец - по- вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления

Отварить язык с морковью, луком,сельдереем в солёной воде.Займёт 2-2,5 часа.

Достать язык и пока горячий,с помощью вилки и ножа,осторожно,что-бы не обжечься, снять белую кожицу.

Оставить до полного остывания,затем положить в холодильник на несколько часов.

Готовим соус "Тоннэ":

В кухонном комбайне смешать-тунец (без масла),морковку из бульона,где варился язык,каперсы,анчёусы и майонез.

Сразу лучше брать не весь майонез,а добавлять по мере надобности.Соус должен получиться по консистенции не очень густой,но и не очень редким.Я обычно делаю как на оладьи.

Язык порезать как можно тоньше.

На блюдо положить немного соуса,уложить слой нарезки из языка.

Дальше слоями-соус,нарезка и т.д.

Последний слой- соус.Украсить каперсами.

Подержать в холодильнике 2-3 часа перед подачей на стол.

Приятного всем аппетита от Нонны Пины!

Пошаговые фото рецепта

Язык под соусом "tonne": фото шаг 1
Язык под соусом "tonne": фото шаг 2
Язык под соусом "tonne": фото шаг 3

Дополнительная информация

Это блюдо очень известное и распостранённое в Италии.Только используют говяжье мясо и не добавляют в соус морковку.Идея попробовать язык вместо мяса,пришла случайно.А добавить морковку где-то вычитала,да и выбрасывать жалко было.Нам нравится,попробуйте и вы.Можно подавать в большом блюде и порционно.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
21  человек оценили
Сохранить рецепт
19 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
nonna pina

Прошу прощения-1 и 2 фотки поменялись местами.

andreytsibulski

Уважаю язык,надо брать языка!@}--}--

манюша

Яэык - это вкусно!:):):)

манюша

Яэык - это вкусно!:):):)

azzurro07

Кожа с языка легко снимается руками,если положить только что свареный язык минут на 15 в холодную воду ;)

Татьяна

Вкусная закуска получилась !@}--}--

jamiroquai

Очень люблю тунцовый соус!А с нежным языком , думаю, очень даже ...

natapit
13.11.2011 12:57

очень вкусно, люблю этот соус, только вместо майонеза добавляю йогурт+лимон+ ол.масло, попробуйте!!!*THUMBS UP*

natapit
13.11.2011 12:57

да, + горчица!!!:)

nonna pina

Наташа! Большое спасибо за совет-рецепт. Это классический соус,а мой муж итальянец - традиционист.Т.К. живём вдвоём,нужно уважать и его привычки.Но Ваш соус попробую при первом же удобном случае. Спасибо всем за комментарии!!!!!

laralaram

надо попробовать... над языком часто изгаляюсь, но так ещё нет...

passion1963

Соус тоннато любим, но так как и Наташа, делаю без майонеза, отварное яйцо+лимонный сок+оливковое масло, это ни в коем случае не противоречит традициям, а то что с языком будет вкусно даже и не сомневаюсь:)

tati_69_20

Много раз готовила телятину под соусом тонно. Моя дочка любит это итальянское блюдо. Даже носила как-то на работу. Девочки рецепт соуса просили:). Язык еще в таком варианте не пробовала. Не сомневаюсь, что будет вкусно. Да, забыла добавить, в соус я добавляю рафинированное кукурузное масло - это когда в отпуск в Украину приезжаю, оливковое масло предпочитаю свежим и в салатах. Спасибо за интересную идею!!!:p*THUMBS UP*@}--}--

karaculla13

Вкусно,молодец.

annysia
13.11.2011 22:54

МММММММММММ такая вкуснятина! Я в гостях пробовала, давно искала рецепт! А как с языка кожу снять?И можно его заменить мяском?

фери
14.11.2011 17:48

Надо испробовать,а язык annysia чистится очень легко,достаточно засунуть его под холодную воду и белая кожица очень просто снимается.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5347107530717471.021
Инструменты