Язык под соусом "tonne"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Отварить язык с морковью, луком,сельдереем в солёной воде.Займёт 2-2,5 часа.

Достать язык и пока горячий,с помощью вилки и ножа,осторожно,что-бы не обжечься, снять белую кожицу.

Оставить до полного остывания,затем положить в холодильник на несколько часов.

Готовим соус "Тоннэ":

В кухонном комбайне смешать-тунец (без масла),морковку из бульона,где варился язык,каперсы,анчёусы и майонез.

Сразу лучше брать не весь майонез,а добавлять по мере надобности.Соус должен получиться по консистенции не очень густой,но и не очень редким.Я обычно делаю как на оладьи.

Язык порезать как можно тоньше.

На блюдо положить немного соуса,уложить слой нарезки из языка.

Дальше слоями-соус,нарезка и т.д.

Последний слой- соус.Украсить каперсами.

Подержать в холодильнике 2-3 часа перед подачей на стол.

Приятного всем аппетита от Нонны Пины!

Пошаговые фото рецепта

Язык под соусом "tonne": шаг 1Язык под соусом "tonne": шаг 2Язык под соусом "tonne": шаг 3

Дополнительная информация

Это блюдо очень известное и распостранённое в Италии.Только используют говяжье мясо и не добавляют в соус морковку.Идея попробовать язык вместо мяса,пришла случайно.А добавить морковку где-то вычитала,да и выбрасывать жалко было.Нам нравится,попробуйте и вы.Можно подавать в большом блюде и порционно.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nonna pina
13.11.2011 03:00
Ответить
Прошу прощения-1 и 2 фотки поменялись местами.
andreytsibulski
13.11.2011 03:10
Ответить
Уважаю язык,надо брать языка!@}--}--
манюша
13.11.2011 08:21
Ответить
Яэык - это вкусно!:):):)
манюша
13.11.2011 08:21
Ответить
Яэык - это вкусно!:):):)
azzurro07
13.11.2011 09:16
Ответить
Кожа с языка легко снимается руками,если положить только что свареный язык минут на 15 в холодную воду ;)
Татьяна
13.11.2011 09:20
Ответить
Вкусная закуска получилась !@}--}--
jamiroquai
13.11.2011 12:37
Ответить
Очень люблю тунцовый соус!А с нежным языком , думаю, очень даже ...
natapit
13.11.2011 12:57
Ответить
очень вкусно, люблю этот соус, только вместо майонеза добавляю йогурт+лимон+ ол.масло, попробуйте!!!*THUMBS UP*
natapit
13.11.2011 12:57
Ответить
да, + горчица!!!:)
nonna pina
13.11.2011 13:08
Ответить
Наташа! Большое спасибо за совет-рецепт. Это классический соус,а мой муж итальянец - традиционист.Т.К. живём вдвоём,нужно уважать и его привычки.Но Ваш соус попробую при первом же удобном случае. Спасибо всем за комментарии!!!!!
laralaram
13.11.2011 14:47
Ответить
надо попробовать... над языком часто изгаляюсь, но так ещё нет...
passion1963
13.11.2011 15:01
Ответить
Соус тоннато любим, но так как и Наташа, делаю без майонеза, отварное яйцо+лимонный сок+оливковое масло, это ни в коем случае не противоречит традициям, а то что с языком будет вкусно даже и не сомневаюсь:)
tati_69_20
13.11.2011 17:16
Ответить
Много раз готовила телятину под соусом тонно. Моя дочка любит это итальянское блюдо. Даже носила как-то на работу. Девочки рецепт соуса просили:). Язык еще в таком варианте не пробовала. Не сомневаюсь, что будет вкусно. Да, забыла добавить, в соус я добавляю рафинированное кукурузное масло - это когда в отпуск в Украину приезжаю, оливковое масло предпочитаю свежим и в салатах. Спасибо за интересную идею!!!:p*THUMBS UP*@}--}--
karaculla13
13.11.2011 18:14
Ответить
Вкусно,молодец.
annysia
13.11.2011 22:54
Ответить
МММММММММММ такая вкуснятина! Я в гостях пробовала, давно искала рецепт! А как с языка кожу снять?И можно его заменить мяском?
фери
14.11.2011 17:48
Ответить
Надо испробовать,а язык annysia чистится очень легко,достаточно засунуть его под холодную воду и белая кожица очень просто снимается.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4861006846106791.021
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru