Курица в тайском стиле
Ингредиенты
- куриная грудка- 1 шт. (с кожицей!)
- 2 ст.л. соевого соуса без добавок
- 1 болгарский перец
- + 1 ст.л. соевого соуса для обжарки перца
- 2 зубка чеснока
- 1 ст.л. кунжутного семени
- 1 ст.л. оливкового масла.
- для соуса:
- 100 мл. куриного бульона
- 1 ч.л. меда
- 1 ст.л. соевого соуса
- 1 ч.л. муки
Пошаговый рецепт приготовления
С куриной грудки снять кожицу и не выбрасывать.
Отделить мясо от костей- из костей сварить бульон (без соли и всяких добавок)- варить на медленном огне 20 минут. В бульоне отварить целиком перец.
Куриное мяско нарезать небольшими кусочками или полосочками.
Чеснок мелко порезать.
Взять миску для маринования. Выложить курицу. Полить 2 ст.л. соевого соуса, добавить чеснок и кунжут. перемешать и убрать в холод на 30 минут.
Тем временем бульон у нас сварился, его необходимо процедить и отставить в сторону. Перец выложить-остудить.
Курочку достать-она впитала весь соус. На хорошо разогретой сковороде обжарить кусочки курицы на оливковом масле минут 5-10. Далее- кожицу от курицы разрезать пополам. Жаренное мясо выложить в центр и оформить в виде конвертиком- закрепить зубочистками.
Обжарить на оливковом масле наши конвертики до золотистого цвета. Выложить порционно на тарелку.
На гарнир: Перец порезать полосочками-обжарить в 1 ст.л. соевого соуса и 1 ст.л. куриного бульона. Выложить на тарелку. Посыпать кунжутом.
Сделаем соус: Бульон уварить с соусом минут 10. Добавить мед и муку-постоянно помешивая-загустить. Налить в соусницу и посыпать кунжутом. Подать к курице
Дополнительная информация
Мясо получилось мягкое и сочное. Соус ароматный кисло-сладкий. Вкусно!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии





























