Ингредиенты

  • курица кусками (без грудки)- 6 шт. (крылья,бедра,голени)
  • соевый соус классический- 2 ст.л.
  • соус "бальзамик"- 1 ст.л.
  • лук репчатый- 1/2 головки
  • кунжутное семя 1 ст.л.
  • оливковое масло-1 ст.л.
  • для соуса:
  • бульон куриный 200 мл.
  • кайенский перец- 1 ч.л.
  • мука- 1 ст.л.
  • мед-1 ч.л.
  • для подачи:
  • помидоры черри-6 шт.
  • кунжутное семя-1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Курочку промыть,обсушить. взять емкость для маринования.

Нарезать тонкими полукольцами лук. Залить курочку соевым соусом и соусом Бальзамик, посыпать кунжутом и луком. Тщательно перемешать и убрать в холод на 2 часа.

Вытащить курицу из холодильника-очистить от лука и маринада (маринад не выливать!). Лук-выбросить.

обжарить курицу на интенсивном огне на оливковом масле По 10 минут с каждой стороны. Добавить в сковороду 2 ст.л. куриного бульона и потушить под крышкой еще 10 минут.

Приготовим соус:

Прогреть бульон в небольшом сотейнике. Добавить маринад (соевый соус с бальзамиком) и прогреть еще минут 10, добавить мед,кайенский перец и муку- постоянно мешать на медленно огне до загустения. Процедить. подавать отдельно к курице.

Для подачи: прижарить помидоры черри на оливковом масле, обвалять в кунжуте.

Курочку подавать горячей с соусом и помидорами. На гарнир подойдет рис!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Курица в тайском стиле 2: фото шаг 1Курица в тайском стиле 2: фото шаг 2Курица в тайском стиле 2: фото шаг 3Курица в тайском стиле 2: фото шаг 4Курица в тайском стиле 2: фото шаг 5

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

bratyury
08.11.2011 22:59
Ответить
Добрый вечер, а можно сначала уточнить, что такое "Соус Бальзамик"?
Жени
08.11.2011 23:02
Ответить
Конечно))) Соус Бальзамик- это винный красный уксус с добавлением виноградного сока- карамелизированный
laralaram
08.11.2011 23:21
Ответить
Крем бальзамический?*DONT_KNOW*
bratyury
08.11.2011 23:26
Ответить
Спасибо за уточнение! Кроме "пятёрки" ничего у меня не нашлось. Но даже если бы и нашлось, выбрал бы её.
Жени
08.11.2011 23:28
Ответить
Лара, добрый вечер! Не, не крем. Это жидкий соус, но там присутствует сахар,который карамелизировали и при терм. обработке он становится немного вязким). Юрий- спасибо
lorxen1
08.11.2011 23:44
Ответить
ооооочень аппетитно*THUMBS UP*
lianaaa
08.11.2011 23:58
Ответить
Отличная куроска*THUMBS UP*
irina_mai
09.11.2011 02:49
Ответить
Женечка,люблю всякое этакое...с азиатским вкусом. *DRINK*
ирусик-88
09.11.2011 05:50
Ответить
Аппетитно очень,мне этот стиль подходит;)
151uri
09.11.2011 09:29
Ответить
Вот сегодня и приготовлю, себе любимому... Есть повод! Спасибо!!! 5+++...
andreytsibulski
09.11.2011 09:55
Ответить
Отлично приготовила,вкуснятина!!!*THUMBS UP*@}--}--
ма-ма
09.11.2011 10:07
Ответить
Красивая, аппетитная тарелочка получилась! @}--}--
ЯВенера
09.11.2011 12:50
Ответить
И я люблю такой стиль! :)
mama tasi
09.11.2011 13:50
Ответить
Аппетитные крылышке в доп информации, *THUMBS UP* подача на уровне, помидорки в кунжуте - блеск! (чаще всего соусы загущают кукурузным крахмалом, а не мукой, но это не претензия, а повод поговорить) :)
Жени
09.11.2011 15:40
Ответить
Мама таси))))) да знаю про крахмал-конечно поддерживаю,только такового не оказалось под рукой...вообще в закрома давно не заглядывала-нуна пополнять))))
strelec148
09.11.2011 16:39
Ответить
очень симпатичная курочка, Жень! 5
Olga
09.11.2011 18:54
Ответить
Женя! Я представляю какой аромат исходит от этого блюда! Вкусно !!!@}--}--
риса-фиса
13.11.2011 17:54
Ответить
Пикантно!Ароматно! И просто вкусно! ...порадовала;)*BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5940171252720431.038
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели