Ингредиенты

  • для гречаников:
  • 1,5 ст. гречки
  • 600 гр. фарша( я брала свинина+говядина)
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. майонеза
  • растительное масло
  • соль
  • перец
  • для соуса:
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 1 красный перц(паприка)
  • 1 цукини
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 200 мл. воды
  • растительное масло(для обжаривания)
  • 1 ч.л. сахара
  • щепотка орегано

Пошаговый рецепт приготовления

Гречку перебрать и промыть.

Всыпать гречку в кастрюлю с 3 стаканами кипящей подсоленной воды и варить 20 минут.

Лук для гречаников очистить мелко нарезать,разогреть в сковороде масло и обжарить лук до золотистого цвета.

Для соуса: лук нарезать кубиками, морковь,цукини и перец соломкой.

Обжарить лук, добавить морковь,цукини и перец(обжарить все вместе минут 5).

Томатную пасту развести с водой и влить в сотейник с овощами.

Всыпать сахар, щепотку соли и орегано, перемешать и прогреть 2 мин.

Отставить.

Гречке дать остыть.

Пропустить мясной фарш вместе с гречкой через мясорубку. Добавить яйцо, майонез, обжаренный лук, соль и перец по вкусу, тщательно перемешать.

Сформировать из фарша небольшие котлетки и обжарить их с двух сторон до румяной корочки.

Переложить гречаники в огнеупорную форму, залить соусом и запечь в духовке(180 °С, 20-30 мин).

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Гречаники с соусом(вариант): фото шаг 1

Дополнительная информация

В оригинальном рецепте мне показалось маловато соуса.Так как моя семья является фанатом соусов))))мне пришлось увеличить количество всех ингредиентов в соусе.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lenko16
08.11.2011 18:41
Ответить
@}--}--@}--}--
tor-ri
08.11.2011 18:43
Ответить
:)спасибо
OlesiaLesha
08.11.2011 19:33
Ответить
5!@}--}--
mama tasi
08.11.2011 19:45
Ответить
Вкусно, я думаю без майонеза в фарш можно смело обойтись :) 5+
tor-ri
08.11.2011 19:56
Ответить
я думаю можно и без майонеза:);)
Ксения19
08.11.2011 20:34
Ответить
присоединяюсь к mama tasi и tor-ri, майонез здесь лишний.
tor-ri
08.11.2011 20:44
Ответить
я просто делала по рецепту,но можно побробовать и без майонеза:)
румпель-hazovae
08.11.2011 21:13
Ответить
чай с манезом, то же говорят вкусно. есть в инете рецепт. ищите:(
alenel
08.11.2011 21:17
Ответить
мммммм....Это же объедение!!!!! Завтра срочно приготовлю своему семейству эту вкусняшку! А по-поводу майонеза, здесь только одна столовая ложка, а не литр....Вкус другой с майонезом!!!*THUMBS UP*
alenel
08.11.2011 21:17
Ответить
мммммм....Это же объедение!!!!! Завтра срочно приготовлю своему семейству эту вкусняшку! А по-поводу майонеза, здесь только одна столовая ложка, а не литр....Вкус другой с майонезом!!!*THUMBS UP*
alenel
08.11.2011 21:26
Ответить
румпель-hazovae, а при чем здесь "ЧАЙ С МАНЕЗОМ"????*DONT_KNOW*
OlesiaLesha
08.11.2011 21:55
Ответить
Alenel это он так язвит...:)Не обращайте внимания!!!
tor-ri
08.11.2011 21:59
Ответить
румпель-hazovae,аналогичный вопрос а при чем здесь "ЧАЙ С МАНЕЗОМ"????:|
alenel
08.11.2011 22:22
Ответить
румпель-hazovae, чай с майонезом - существует..."Наслаждение" называется, но маЙонез используют в качестве ингредиента для приготовления крема...ВОТ ТАК!!!!
alenel
08.11.2011 22:23
Ответить
olesialesha,@}--}--
tor-ri
08.11.2011 22:35
Ответить
alenel,спасибо:*
tor-ri
08.11.2011 22:36
Ответить
спасибо всем за положительные комментарии...
laralaram
08.11.2011 23:06
Ответить
я готовила гречаники беъ маянезика... он там не нужен... и без яйца... эти котлетки или как там сказать тефтели очень нежные получаются
lorxen1
08.11.2011 23:31
Ответить
не майонез долой, а так вкусно*THUMBS UP*
Flora
09.11.2011 12:31
Ответить
Интересная идея. как раз гречка стоит, дети не доели. Спасибо. Назрел вопрос: Почему майонез вызывает все время такие реакции? В чем его, майонеза, проблема-то? Особенно если майонез домашний... А даже и не домашний - я видела своими глазами как и из чего его делают - не вижу особой проблемы для здоровья граждан)))
tor-ri
09.11.2011 14:09
Ответить
flora1975,очень рада,что Вам понравился рецепт.Уверенна,что Ваша семья останется довольной и сытой:)По крайней мере мои уплетали за обе щеки... А по поводу майонеза*DONT_KNOW*...сама не понимаю:)
strelec148
09.11.2011 23:16
Ответить
на фиг майонез...заменяем на сметанку...и зачет! ;)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5768320995793771.032
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели