Цесарка с картофелем по-домашнему

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Обрабатываем тушку. Режем на порционные кусочки. Держим под проточной холодной водой 30 мин.

2. Вытираем кусочки мяса бумажным полотенцем. Выкладываем на сковородку с растительным маслом.

3. Чистим чеснок, разрезаем вдоль, удаляем зелёную серединку.

4. Выкладываем на мясо подготовленный чеснок и сальвию.

5. Ягоды можевельника слегка раздавить ножом и посыпать сверху.

6. Обжариваем мясо на среднем огне до светлой корочки со всех сторон.

7. Вливаем вино "Марсала" (можно использовать другое креплённое вино или коньяк или красное сухое). Даём выпариться алкоголю.

8. Накрываем крышкой и на медленном огне тушим до готовности.

9. Выкладываем мясо в другую посуду.

10. В эту же сковородку с подливой выкладываем нарезанную картошку.

11. Тушим картофель до готовности под крышкой на маленьком огне. Выкладываем сверху готовое мясо. Тушим ещё 5 минут под крышкой.

12. Всё! Блюдо готово! Приятного аппетита от Нонны Пины!

Пошаговые фото рецепта

Цесарка с картофелем по-домашнему: шаг 1Цесарка с картофелем по-домашнему: шаг 2Цесарка с картофелем по-домашнему: шаг 3Цесарка с картофелем по-домашнему: шаг 4Цесарка с картофелем по-домашнему: шаг 5Цесарка с картофелем по-домашнему: шаг 6Цесарка с картофелем по-домашнему: шаг 7Цесарка с картофелем по-домашнему: шаг 8

Дополнительная информация

Мясо цесарки относится к дичи. Добавление сушенных ягод можевельника придают мясу особый нежный специфический вкус. Лучше подавать с красным насыщенным терпковатым вином.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

laralaram
01.11.2011 18:33
Ответить
Сальвия - это что? шалфей?
nonna pina
01.11.2011 18:45
Ответить
Да, Лариса. Это шалфей, только в Италии называется сальвия. Можно использовать свежую или сушеную.
светинька
01.11.2011 18:51
Ответить
фигасе, цесарками балУетесь? %)наверно, вкусно ;)
Olga
01.11.2011 19:15
Ответить
@}--}--
annysia
01.11.2011 19:51
Ответить
Вроде простой рецепт, но цесарки у нас не водятся! Чем заменить?
nonna pina
01.11.2011 21:16
Ответить
Annysia. Очень жаль, мясо цесарок необыкновнно вкусное.А заменить можно на любую другую летающую птицу пригодную для еды.Я имею в виду- курица,утка,гусь,индюк, куропатки и всякие дикие водоплавающие.Тогда можно и можевельник упростить как ингредиент.Спасибо за отзывы!:(
севуля
01.11.2011 21:43
Ответить
Дикая птица с можжевельником - это веСЧь!:)
тётя маша
01.11.2011 21:59
Ответить
Цесарок мы в зоосаде смотрели недавно. Внук её красивые пёрышки собирал. Но на всякий случай теперь буду помнить: Цесаркам - можжевельник и креплёное вино. Спасибо.
mama tasi
01.11.2011 23:04
Ответить
Второй раз за эту неделю слышу про цесарку :) точно знаю кому Ваш рецепт пригодится! спасибо, 5+ (шалфей/сальвия любимейшая из травок, после кинзы :) )
Valentina(chpilka)
01.11.2011 23:18
Ответить
У меня цесарка ожидает своего часа,всё никак не выберу способ приготовить,Ваши рекомендации учту:)
tati_69_20
02.11.2011 00:52
Ответить
Цесарка с картошечкой - это вкусно! Люблю это мяско, да еще и можжевеловыми ягодками! Вкуснота!!! Возьму рецепт с удовольствием! Спасибо!@}--}--*BRAVO*
nonna pina
02.11.2011 02:22
Ответить
Рада всм вам! Спасибо за отзывы.@}--}--
andreytsibulski
02.11.2011 08:47
Ответить
Нет проблем,настреляем!:) Очень вкусно!!!@}--}--
lil-8888
02.11.2011 09:58
Ответить
Очень давно не ела цесарку! Вкусно у Вас!@}--}--
alyakeyk
02.11.2011 23:17
Ответить
Вкусный рецептик !!!:)
chef
04.11.2011 02:21
Ответить
Не пробовала этой птицы, но у вас угостилась бы @}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4903297769411241.022
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru