Сырное печенье с миндалём.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Сыр натереть на мелкой тёрке. Затем сложить сливочное масло, сыр, муку, соль в фуд - процессор, перемешать до однородности (пока тесто не соберётся в комок). Разделить тесто на 2 части, сформировать 2 цилиндра диаметром 4-5 см. , завернуть в пекарскую бумагу и убрать в холодильник минимум на 2 часа.
Противень застелить бумагой для выпечки. Тесто достать из холодильника, нарезать кружочками примерно 1 см. толщиной, выложить на противень на расстоянии 4 см. друг от друга. На каждый кружочек выложить по миндальному орешку и слегка вдавить, присыпать паприкой. Выпекать в разогретой до 180*С духовке 10-15 мин. (ориентируйтесь по своей духовке, в моей печенье было готово через 12 мин.) на верхнем уровне духовки. Готовое печенье остудить.
Приятного аппетита!!!
Дополнительная информация
Вкуснейшее печенье получилось, очень ароматное! Готовится быстро, а съедается ещё быстрее! Очень рекомендую! P. S. Тесто может храниться в холодильнике несколько дней, также его можно заморозить.