Медовик ко дню рождения

Ингредиенты

  • для коржей:
  • 2 ст.л. меда
  • 2 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 60 гр. маргарина
  • 2 ч.л. соды
  • 3 ст. муки
  • для крема:
  • 0,5 л густой сметаны
  • ¾ ст. сахара
  • 1 ст. грецких орехов.
  • для декора:
  • 150 гр. белого шоколада
  • 200 гр. темного шоколада
  • 2 ст.л. молока

Пошаговый рецепт приготовления

Перемешать мед, яйца, сахар и маргарин, затем поставить на водяную баню, прогревать, до растворения сахара, после чего добавить соду. Масса должна увеличиться в 2 раза.

Снять полученную массу с огня, добавить муку и тщательно перемешать. Немного остудить , разделить на 8 частей и поставить в прохладное место.

Дальше для меня было самое интересное. Стала я тонко раскатывать коржи…и накрыли меня психи, не хотели они аккуратно перекладываться на противень (рвались, деформировались и т.д.)

Выход был найден. Взяла дно из разъемной формы d-22см, застилала его пергаментом промасленным и прям на нем раскатывала, лист перекладывала на противень и раскатывала следующий. Выпекала при температуре приблизительно 180°С, печке 30 лет, она старше меня, поэтому общаемся на интуитивном уровне.

Свежеиспеченные коржи сразу обрезала по форме того самого дна и оставила остывать.

Грецкие орехи измельчить в кофемолке, блендером, кому как удобно, смешать с сахаром и взбить миксером со сметаной. Отложить 2 ст. ложки.

Поочередно промазать все коржи, кроме верхнего, и убрать наш уже тортик в холодильник.

Обрезки коржей (+у меня еще при выпечке оставалось тесто, я из него небольшую кляксу испекла) так вот, обрезки коржей измельчить и перемешать с отложенным кремом. Достать нашу заготовку из холодильника и выровнять бока полученной массой.

Растопить на водяной бане темный шоколад. Кому как удобно (у меня пакет с отрезанным кончиком) отсадить на пергамент капельку диаметром 1,5 см, маркер обтянуть пищевой пленкой и на нее отсадить дуги-ножки 6 штучек, в холодильник на минутку, чтобы застыло. На уже полученную капельку снова отсадить шоколад и к нему прикрепить ножки. Из кондитерского драже я сделала глазки. Паук готов и ждет свой очереди в холодильнике.

Приготовить белую глазурь. Растопить белый шоколад на водяной бане с молоком.

Сделать из фольги бортики торту, 1,5-2 см должны возвышаться над поверхностью. Залить равномерно белую глазурь и темным шоколадом нарисовать спираль. От центра к краям провести деревянной палочкой, чтобы получилась паутинка. И снова в холодильник, чтобы застыла эта вся красота.

Когда застанет глазурь, снять бортики из фольги, чтобы легче отходило прогреть чуть-чуть феном край.

На пергамент нанести рисунок темным шоколадом - сначала зигзаг в одну сторону, потом в другую. Шириной +2 см высоте торта и длине торта. Прижать к бокам торта, после того, как застынет снять пергамент.

Посадить паучка на паутинку и Готово! Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Медовик ко дню рождения: шаг 1Медовик ко дню рождения: шаг 2Медовик ко дню рождения: шаг 3Медовик ко дню рождения: шаг 4

Дополнительная информация

Этот торт- подарок папе на день рождения. Так уж совпало, что папа родился 31 октября, т.е. в halloween, поэтому последние 2 года мы преподносим ему такие сюрпризы, то стены летучими мышами украсим, тыквы вырежем, то приведений развесим. В этом году сюрприз имеет такой вид. Сейчас он стоит в холодильнике, когда открываешь его, то оттуда поблескивает глазками паучек. Разрез выложу вечерком.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

byrenka
31.10.2011 18:22
Ответить
Очень милый сюрприз!!!:)
Galina
31.10.2011 18:35
Ответить
Obojayu medovie tortiki! Spasibo za receptik!555555
gelsomina
31.10.2011 18:44
Ответить
Класс! Отдельный респект папе за отличное чувство юмора и креативность и конечно поздравления с наилучшими пожеланиями! @}--}--
anna_choochi
31.10.2011 19:52
Ответить
Спасибо! :)
dik723
31.10.2011 19:53
Ответить
Очень симпатишно! Все таки классный праздник Хэлоуин!*OK**BRAVO*
laralaram
31.10.2011 21:37
Ответить
красиво! прелесть!
sister_chaos
31.10.2011 22:29
Ответить
оформление суперское!
anna_choochi
31.10.2011 23:13
Ответить
Спасибо всем за отзывы. Это первый медовик и первый опыт оформления шоколадом.
MissJoker
01.11.2011 01:31
Ответить
Торт хорош, но мне интересно. как вы шоколад на пергаменте перенесли на торт. он же мнется, поделитесь секретом?? :);)
a_l
01.11.2011 02:43
Ответить
*THUMBS UP*5!
ne_polnui chainik...
01.11.2011 03:39
Ответить
Очень красивое оформление;)
манюша
01.11.2011 08:52
Ответить
Оформление красивое. Но тот же вопрос о шоколаде.
anna_choochi
01.11.2011 10:22
Ответить
missjoker, манюша, вы знаете, когда уже все подготовила, то несколько растерялась, но в этом случае мне на помощь пришла мама и в 4 руки все получилось. Глаза боятся, а руки делают :)
irina-kolyshkova
01.11.2011 12:33
Ответить
Великолепный торт!!!*BRAVO*Потрясающий сюрприз!!!*BRAVO*Папу с Днем рождения!!!Всех ему благ!!!@}--}--*BRAVO*@}--}--@}--}--
lil-8888
01.11.2011 15:43
Ответить
Вкусный и красивый торт! Отличный подарок!*BRAVO*
chef
02.11.2011 06:55
Ответить
Очень много непонятного в вашем рецепте от начала до конца и описание скупое... Если по вашему рецепту готовить, то не получится то что на фото...
chef
04.11.2011 03:08
Ответить
Обиделись? Не обижайтесь, по вашему рецепту могут начать готовить люди с маленьким опытом. Шоколаду надо дать чуть схватиться, а потом оборачивать им торт (тогда шоколад не потечёт и узор получится красивым) и использовать не тонкий пергамент, а что-то посерьёзней - файл от документов, кулинарную ленту... Удачи и творческих успехов 5+ @}--}--
strelec148
07.11.2011 16:45
Ответить
и так красиво оформлен...чудесный тортик! 5+++

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6309918278226511.055
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели