Кёнигсбергские клопсы

Ингредиенты

  • 1 ст. хлебных крошек,
  • 1/4 ст. теплого молока,
  • 800 гр. смешанного фарша (свинина-говядина),
  • 1 яйцо,
  • 2 мелко нарезанных ломтика бекона,
  • 1 мелко нарезанная луковица,
  • 2 литра овощного бульона,
  • щепоть молотой гвоздики,
  • 2 лавровых листа,
  • 4 ст.л. сливочного масла,
  • 5 ст.л. муки,
  • 4 ст.л. каперсов,
  • 3 ст.л. измельченной зелени петрушки и немного для подачи,
  • 1 ст.л. зернистой горчицы,
  • сок 1 лимона,
  • пол ст. сливок,
  • 2 яичных желтка.

Пошаговый рецепт приготовления

Хорошо перемешать хлебные крошки с молоком,добавить фарш, яйцо,бекон и половину лука. Посолить и поперчить. Хорошо перемешать мокрыми руками, слепить 24 шарика размером с теннисный мячик. Положить оставшийся лук в кастрюлю, влить бульон, добавить гвоздику и лавровый лист. Довести до кипения. Положить клопсы, довести до кипения и проварить 20 минут. Достать шумовкой, переложить в глубокую тарелку, накрыть фольгой и держать теплым. Процедить бульон, отмерить 1 литр и перелить в чистую кастрюлю. Довести бульон до кипения. В другом сотейнике на среднем огне распустить сливочное масло, добавить муку, обжарить 2-3 минуты. Влить горячий бульон, довести до кипения и проварить 5 мин. Положить каперсы, петрушку, горчицу, лимонный сок. Снять с огня, влить сливки, добавить желтки и хорошо перемешать. Положить в соус клопсы и осторожно перемешать. Дать несколько минут постоять и попробовать на соль. Подавать, посыпав зеленью петрушки или украсить базиликом.

Дополнительная информация

Понравился рецепт пикантностью: сливки-горчица-каперсы. Вкус очень оригинальный, потому что мы привыкли фрикадельки обжаривать, а для клопсов нужно отварить. Соус - сливочно-кисло-пряный. Гарантий на успех в моей семье очень мало. Мне очень понравилось. Свекровь тоже оценила, причем как горячие, так и холодные - пропитались соусом. Муж и сын не поняли. В любом случае, нужно развивать вкус. Приятного аппетита! Живите со вкусом!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

pinkflamingo1962
30.10.2011 21:46
Ответить
Я первая на вкусные клопсы! Тоже любим такие!*THUMBS UP*
glaros
30.10.2011 22:46
Ответить
Вкусно! @}--}--
манюша
30.10.2011 23:51
Ответить
У меня в семье тоже консерватор. Но готовлю и новое.:)*THUMBS UP*
dik723
31.10.2011 00:23
Ответить
Мой рецептик!*BRAVO**DRINK*
светинька
31.10.2011 05:55
Ответить
а как же вкус обязательно нужно развивать ;), Вам *BRAVO*
byrenka
31.10.2011 13:55
Ответить
Вкусно!!!:)
lil-8888
31.10.2011 14:31
Ответить
Интересный рецепт!@}--}--
lorxen1
31.10.2011 16:38
Ответить
понравилось всё, такой приятный цвет у соуса*THUMBS UP*
lenko16
31.10.2011 20:40
Ответить
супер*THUMBS UP**THUMBS UP*
anita81
01.11.2011 16:35
Ответить
*THUMBS UP*
mama tasi
02.11.2011 16:28
Ответить
Вкусно, но мне без гвоздики :) 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6016157159698351.041
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели