Шоколадно-малиновый чизкейк с кокосовой прослойкой

Фото к рецепту: Шоколадно-малиновый чизкейк с кокосовой прослойкой

Домашняя

Средний

15303

40

70

29 октября 2011, 11:15

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Печенье поломать и размолоть в блендере в муку.

Смешать размолотое печенье с мягким маслом.

Дно квадратной формы застелить пергаментом, стенки тонко смазать маслом.

Массу из печенья равномерным слоем утрамбовать по дну формы.

Духовку разогреть до 160 граусов.

Шоколад мелко порубить ножом (удобно это делать диагонально).

На водяной бане растопить шоколад вместе с сахаром и какао.

Быстро смешать с ромовой эссенцией и творогом.

По одному подмешать яйца и желток.

Вылить творожную массу поверх утрамбованного печенья в форму.

Печь в духовке примерно 45-50 минут.

Вытащить из духовки и оставить остывать в форме не менее 2-х часов.

Кокосовое желе:

Желатин положить в холодную воду на 5-8- минут для разбухания.

50 мл кокосового молока нагреть, но не доводить до кипения, слишком высокая температура снижает желирующие свойства желатина.

Набухший желатин отжать и растворить в нагретом кокосовом молоке.

Подмешать оставшееся кокосовое молоко.

Подождать, когда жидкость начнёт схватываться и вылить её поверх чизкейка в форму.

Поставить чизкейк в холодильник до полного схватывания кокосового желе.

Малиновое покрытие:

Малину пюрировать в блендере с сахарной пудрой и лимонным соком.

Полученное пюре протереть через ситечко, чтобы избавиться от косточек.

Пюре переложить в мерную посуду или лучше сразу в неё протирать малиновое пюре через ситечко, измерить полученный объём и рассчитать кол-во желатина, пропорции такие: на 500 мл пюре, 6 пластинок, следовательно, на 250 мл, 3 пластинки, в общем, рассчитываем сами.

Желатину дать разбухнуть в холодной воде в течении 5-ти минут.

Не отжимая, мокрый желатин растворить на водяной бане, не перегревать.

Добавить к растворённому желатину пару ложек малинового пюре и хорошенько размешать, затем смешать с оставшимся пюре

Полученную массу распределить поверх застывшего кокосового желе в форме с чизкейком, убрать до полного застывания в холодильник.

Острым ножиком провести по периметру чизкейка, аккуратно освободить из формы.

Украсить по своему вкусу

Я делала так:

Пока всё застывало, я растопила шоколад, вылила на пергамент, разровняла тонким слоем и посыпала декоративным розовым сахаром.

Когда шоколад застыл, я круглой формочкой вырезала кружочки и каждый ополовинила, так чтобы получились полукружки.

Эти полукружки я поставила по всему периметру торта, снизу.

Приготовила ганаш:

Шоколад очень мелко порубила, нагрела сливки до кипения, убрала их с огня и смешала с измельчённым шоколадом, пока не получилась однородная масса, ганаш.

Оставила застывать при комнатной температуре.

Когда он застыл достаточно для того, чтобы его можно было выдавливать из кулинарного кулька, заполнила им кулёк с насадкой для листочков и отсадила по краю торта и две хризантемы на поверхности.

Вокруг положила бусинки.

Приятного чаепития!

Пошаговые фото рецепта

Шоколадно-малиновый чизкейк с кокосовой прослойкой: шаг 1Шоколадно-малиновый чизкейк с кокосовой прослойкой: шаг 2Шоколадно-малиновый чизкейк с кокосовой прослойкой: шаг 3Шоколадно-малиновый чизкейк с кокосовой прослойкой: шаг 4Шоколадно-малиновый чизкейк с кокосовой прослойкой: шаг 5Шоколадно-малиновый чизкейк с кокосовой прослойкой: шаг 6Шоколадно-малиновый чизкейк с кокосовой прослойкой: шаг 7

Дополнительная информация

Чизкейк требует время, но пока длятся все отдельные процессы, можно переделать множетво дел. Тортик этот я делала мужу на день рождения в этом году. Осталась более чем довольна

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

таники
29.10.2011 11:40
Ответить
Буйство вкусов! Только, если можно, приведите количество желатина в граммах. Для тех, кто не пользуется пластинками:) 555555
sister_chaos
29.10.2011 11:58
Ответить
Так, сейчас посчитаем: 6 пластинок- 10 грамм, 1 пластинка-1,7 грамм, если округлить. Но, в принципе, я любой пачке желатина всегда даются указания, на какой объём жидкости упаковка расчитана. Спасибо за комментарий!
ма-ма
29.10.2011 12:03
Ответить
Тортик- сказка! Он великолепен!!! ;)
sister_chaos
29.10.2011 12:06
Ответить
соасибо за лестный отзыв, ма-ма!
alyakeyk
29.10.2011 12:19
Ответить
Ошеломляще вкусный торт,десерт!!!Мужу (програмист?)- поздравления,а вам -браВООО!:)
sister_chaos
29.10.2011 12:22
Ответить
Спасибо большое, муж- не программист, но уверена, был бы хорошим, еслы бы был :)
suworowa
29.10.2011 12:47
Ответить
*THUMBS UP*5555*THUMBS UP*
ЯВенера
29.10.2011 12:56
Ответить
Какой обалденный чизкейк! Видно, что приготовлен с любовью! :) 555!!!
mama tasi
29.10.2011 13:24
Ответить
У Вас, Саша, всегда роскошные праздничные угощения и не только :) Попробуйте в следующий раз (если будете повторять этот рецепт) после того, как кокосовое молоко начнёт желироваться взбить его на максимальной скорости миксера, получится пышная красивая прослойка @}--}-- 555
sister_chaos
29.10.2011 13:29
Ответить
Спасибо за дельный совет!!! Повторять буду непременно, может с другим пократием и декором, но рецепт шибко удачный и нехлопотный :) Спасибо за комментарий
sister_chaos
29.10.2011 13:30
Ответить
suworowa , венерик , благодарю за оценку и отзыв!
манюша
29.10.2011 13:32
Ответить
,Щикарный десерт!*BRAVO*
smooothcat
29.10.2011 13:32
Ответить
как всегда все безупречно!!!!
laralaram
29.10.2011 13:46
Ответить
Саня, чудо какое... вкусно, красиво, рецепт описан точно - даже я рискну украсить... с днюхой муЗчинку твово!@}--}--
севуля
29.10.2011 14:19
Ответить
Красиво, вкусно! Сразу видно, что сделано с любовью и от души!:)
ирусик-88
29.10.2011 14:54
Ответить
Впечатляющий красоты чиз у тебя Саш вышел,хотя после твоего торта юбилейного с розами,удивляться твоему мастерству и таланту не приходиться.Молодечик как всегда,мужа с днюхай!
Valentina(chpilka)
29.10.2011 15:21
Ответить
Очень аппетитный и праздничный чиз получился*THUMBS UP*
рыжий_ангел
29.10.2011 15:27
Ответить
Вот это круть!! *THUMBS UP*
ne_polnui chainik...
29.10.2011 15:37
Ответить
Потрясающе...слова тут лишние*BRAVO*@}--}--
lepardik
29.10.2011 15:49
Ответить
Суперский чиз! :p*THUMBS UP*
cus-pus
29.10.2011 17:09
Ответить
*THUMBS UP*555
lianaaa
29.10.2011 17:53
Ответить
Вкуснота*BRAVO*
kisa-asik
29.10.2011 19:20
Ответить
555:)
светинька
29.10.2011 19:21
Ответить
какой красивющий подарок *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
nira60
29.10.2011 20:25
Ответить
Сашенька, замечательный торт!
mara
29.10.2011 21:04
Ответить
душевный чизкейк 5
svlux
29.10.2011 21:45
Ответить
как здорово!!!!1000000++++++%)
кыш
30.10.2011 00:19
Ответить
Очень красивый, а главное, вкусный торт! :) Саш, ты героиня,такой большой чизкейк, это же какую форму надо!%)
chef
30.10.2011 01:08
Ответить
Саш, у вас всегда шикарные рецепты. Потрясающий состав и невозможно вкусный разрез! *BRAVO* @}--}--
MissJoker
30.10.2011 01:22
Ответить
Великолепный торт, мужу и вам здоровья побольше и любви))):)
sister_chaos
30.10.2011 11:32
Ответить
Ах, как же приятно заглянуть в рецепт и увидеть такие хорошие отзывы. Спасибо, милые кулинары, за похвалы и за поздравления мужу! Огромное спасибо вам!
irina_mai
30.10.2011 13:48
Ответить
Саша,как же это красиво!!!!!Люблю делать в тортиках прослойки-красиво и вкусно!*THUMBS UP*
krista_!!!
30.10.2011 15:17
Ответить
555*THUMBS UP*
irina-kolyshkova
30.10.2011 16:32
Ответить
Какой красавец,Ваш чиз!!!*BRAVO*Мужа с днем рождения!!!@}--}--@}--}--@}--}--*BRAVO*
byrenka
30.10.2011 16:37
Ответить
Великолепный чиз!!!*BRAVO*Забрала!
gnusmas9
30.10.2011 17:29
Ответить
Красивый!!! И безумно аппетитный!!!%)
dik723
31.10.2011 00:42
Ответить
Очень сочно !8)*THUMBS UP*
lenochek 0107
01.11.2011 12:50
Ответить
Изумительный чиз!
sister_chaos
01.11.2011 20:46
Ответить
спасибо-спасибо-спасибо!
ботакоз
02.11.2011 18:14
Ответить
Красивое оформление и отменный вкус - отличный подарок!*BRAVO*@}--}--*BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5955527577312191.070
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru