Шоколадно-малиновый чизкейк с кокосовой прослойкой

Фото к рецепту: Шоколадно-малиновый чизкейк с кокосовой прослойкой
ДомашняяСредний
134334070

Ингредиенты

  • я даю рецепт для маленького квадратного тортика, порядка 16 х16 см, сама я делала очень большой, так как было приглашено много гостей на 35-летие мужа, продуктов брала в три раза больше
  • для чизкейка:
  • песочное печенье- 200 гр.
  • мягкое сливочное масло -50 гр.
  • полугорький шоколад (какао не менее 50%) - 100 гр.
  • какао порошок - 2 ст.л.
  • сахар- 100 гр.
  • ромовая эссенция - 1/2 ч.л.
  • творог (протёртый, не зернистый) - 450 гр.
  • яйца- 2 и к ним ещё один желток
  • кокосовая прослойка:
  • кокосовое молоко - 250 мл.
  • желатин - 3 пластинки
  • для малинового пократия:
  • малина (если была замороженная, предварительно разморозить)- 300 гр.
  • сахарная пудра - 4 ст.л.
  • пара брызгов лимонного сока
  • желатин- расчитать по кол-ву полученного малинового пюре (см. рецепт)
  • декор:
  • ганаш из полугорького шоколада : на 200 гр. шоколада где-то 80 мл. сливок
  • сахарные бусинки
  • а вообще, украшать по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

Печенье поломать и размолоть в блендере в муку

Смешать размолотое печенье с мягким маслом

Дно квадратной формы застелить пергаментом, стенки тонко смазать маслом

массу из печенья равномерным слоем утрамбовать по дну формы

Духовку разогреть до 160 граусов

Шоколад мелко порубить ножом (удобно это делать диагонально)

На водяной бане растопить шоколад вместе с сахаром и какао

быстро смешать с ромовой эссенцией и творогом

По одному подмешать яйца и желток

Вылить творожную массу поверх утрамбованного печенья в форму

Печь в духовке примерно 45-50 минут

Вытащить из духовки и оставить остывать в форме не менее 2-х часов

Кокосовое желе:

Желатин положить в холодную воду на 5-8- минут для разбухания

50 мл кокосового молока нагреть, но не доводить до кипения, слишком высокая температура снижает желирующие свойства желатина

набухший желатин отжать и в растворить в нагретом кокосовом молоке

Подмешать оставшееся кокосовое молоко

подождать, когда жидкость начнёт схватываться и вылить её поверх чизкейка в форму

Поставить чизкейк в холодильник до полного схватывания кокосового желе

Малиновое покрытие:

Малину пюрировать в блендере с сахарной пудрой и лимонным соком

Полученное пюре протереть через ситичко, чтобы избавиться от косточек

Пюре переложить в мерную посуду или лучше сразу в неё протирать малиновое пюре через ситичко, измерить полученный объём и расчитать кол-во желатина, пропорции такие: на 500 мл пюре- 6 пластинок, следовательно на 250 мл- 3 пластинки, в общем, расчитываем сами

Желатину дать разбухнуть в холодной воде в течении 5-ти минут

не отжимая, мокрый желатин растворить на водяной бане, не перегревать

Добавить к растворённому желатину пару ложек малинового пюре и хорошенько размешать, затем смешать с оставшимся пюре

Полученную массу распределить поверх застывшего кокосового желе в форме с чизкейком, убрать до полного застывания в холодильник

Острым ножиком провести по периметру чизкейка, аккуратно освободить из формы

Украсить по своему вкусу

Я делала так:

Пока всё застывало, я растопила шоколад, вылила на пергамент, разровняла тонким слоем и посыпала декоративным розовым сахаром. когда шоколад застыл, я круглой формочкой вырезала кружочки и каждый ополовинила, так чтобы получились полукружки

Эти полукружки я поставила по всему периметру торта, снизу

приготовила ганаш:

Шоколад очень мелко порубила, нагрела сливки до кипения, убрала их с огня и смешала с измельчённым шоколадом, пока не получилась однородная масса, ганаш

Оставила застывать при комнатной температуре. Когда он застыл достаточно для того, чтобы его можно было выдавливать из кулинарного кулька, заполнила им кулёк с насадкой для листочков и отсадила по краю торта и две хризантемы на поверхности. Вокруг положила бусинки.

приятного чаепития!

Пошаговые фото рецепта

Шоколадно-малиновый чизкейк с кокосовой прослойкой: фото шаг 1
Шоколадно-малиновый чизкейк с кокосовой прослойкой: фото шаг 2
Шоколадно-малиновый чизкейк с кокосовой прослойкой: фото шаг 3
Шоколадно-малиновый чизкейк с кокосовой прослойкой: фото шаг 4
Шоколадно-малиновый чизкейк с кокосовой прослойкой: фото шаг 5
Шоколадно-малиновый чизкейк с кокосовой прослойкой: фото шаг 6
Шоколадно-малиновый чизкейк с кокосовой прослойкой: фото шаг 7

Дополнительная информация

Чизкейк требует время, но пока длятся все отдельные процессы, можно переделать множетво дел. Тортик этот я делала мужу на день рождения в этом году. Осталась более чем довольна
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
70  человек оценили
Сохранить рецепт
43 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
таники

Буйство вкусов! Только, если можно, приведите количество желатина в граммах. Для тех, кто не пользуется пластинками:) 555555

sister_chaos

Так, сейчас посчитаем: 6 пластинок- 10 грамм, 1 пластинка-1,7 грамм, если округлить. Но, в принципе, я любой пачке желатина всегда даются указания, на какой объём жидкости упаковка расчитана. Спасибо за комментарий!

ма-ма

Тортик- сказка! Он великолепен!!! ;)

sister_chaos

соасибо за лестный отзыв, ма-ма!

alyakeyk
29.10.2011 12:19

Ошеломляще вкусный торт,десерт!!!Мужу (програмист?)- поздравления,а вам -браВООО!:)

sister_chaos

Спасибо большое, муж- не программист, но уверена, был бы хорошим, еслы бы был :)

suworowa
29.10.2011 12:47

*THUMBS UP*5555*THUMBS UP*

ЯВенера

Какой обалденный чизкейк! Видно, что приготовлен с любовью! :) 555!!!

mama tasi

У Вас, Саша, всегда роскошные праздничные угощения и не только :) Попробуйте в следующий раз (если будете повторять этот рецепт) после того, как кокосовое молоко начнёт желироваться взбить его на максимальной скорости миксера, получится пышная красивая прослойка @}--}-- 555

sister_chaos

Спасибо за дельный совет!!! Повторять буду непременно, может с другим пократием и декором, но рецепт шибко удачный и нехлопотный :) Спасибо за комментарий

sister_chaos

suworowa , венерик , благодарю за оценку и отзыв!

манюша

,Щикарный десерт!*BRAVO*

smooothcat

как всегда все безупречно!!!!

laralaram

Саня, чудо какое... вкусно, красиво, рецепт описан точно - даже я рискну украсить... с днюхой муЗчинку твово!@}--}--

севуля

Красиво, вкусно! Сразу видно, что сделано с любовью и от души!:)

ирусик-88

Впечатляющий красоты чиз у тебя Саш вышел,хотя после твоего торта юбилейного с розами,удивляться твоему мастерству и таланту не приходиться.Молодечик как всегда,мужа с днюхай!

Valentina(chpilka)

Очень аппетитный и праздничный чиз получился*THUMBS UP*

рыжий_ангел

Вот это круть!! *THUMBS UP*

ne_polnui chainik...

Потрясающе...слова тут лишние*BRAVO*@}--}--

lepardik
29.10.2011 15:49

Суперский чиз! :p*THUMBS UP*

cus-pus
29.10.2011 17:09

*THUMBS UP*555

lianaaa
29.10.2011 17:53

Вкуснота*BRAVO*

kisa-asik

555:)

светинька

какой красивющий подарок *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

nira60
29.10.2011 20:25

Сашенька, замечательный торт!

mara
29.10.2011 21:04

душевный чизкейк 5

svlux
29.10.2011 21:45

как здорово!!!!1000000++++++%)

кыш
30.10.2011 00:19

Очень красивый, а главное, вкусный торт! :) Саш, ты героиня,такой большой чизкейк, это же какую форму надо!%)

chef
30.10.2011 01:08

Саш, у вас всегда шикарные рецепты. Потрясающий состав и невозможно вкусный разрез! *BRAVO* @}--}--

MissJoker

Великолепный торт, мужу и вам здоровья побольше и любви))):)

sister_chaos

Ах, как же приятно заглянуть в рецепт и увидеть такие хорошие отзывы. Спасибо, милые кулинары, за похвалы и за поздравления мужу! Огромное спасибо вам!

irina_mai

Саша,как же это красиво!!!!!Люблю делать в тортиках прослойки-красиво и вкусно!*THUMBS UP*

krista_!!!

555*THUMBS UP*

irina-kolyshkova

Какой красавец,Ваш чиз!!!*BRAVO*Мужа с днем рождения!!!@}--}--@}--}--@}--}--*BRAVO*

byrenka
30.10.2011 16:37

Великолепный чиз!!!*BRAVO*Забрала!

gnusmas9
30.10.2011 17:29

Красивый!!! И безумно аппетитный!!!%)

dik723
31.10.2011 00:42

Очень сочно !8)*THUMBS UP*

lenochek 0107

Изумительный чиз!

sister_chaos

спасибо-спасибо-спасибо!

ботакоз

Красивое оформление и отменный вкус - отличный подарок!*BRAVO*@}--}--*BRAVO*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6551080335043411.070
Инструменты