Вишнёвый блинный рулет
Ингредиенты
- тесто:
- вишня – 100 гр.
- яйца – 2 шт.
- мука – 4 ст.л.
- картофельный крахмал – 1 ст.л.
- разрыхлитель – 0,5 ч.л.
- мин. вода газированная – 100 мл.
- сахар коричневый – 2 ст.л.
- ликер шоколадный – 2 ст.л.
- растительное масло – 2 ст.л.
- соль – шепотка
- начинка:
- творожный сыр – 300 гр.
- сливки 33-38% –200 гр.
- сахарная пудра – 60 гр.
- молочный шоколад – 60 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Размороженную вишню превратить в нежное пюре при помощи погружного блендера. Добавить яйца, соль, разрыхлитель и крахмал. Тщательно взбить венчиком. Затем добавить муку. Уже в процессе придумалось добавить несколько ложек шоколадного ликера (этого можно и не делать). Тщательно взбить, чтобы не было комочков и добавить растительное масло. Полученную смесь развести минеральной водой до консистенции блинного теста. Оставить «отдохнуть» при комнатной температуре на 15-20мин, после чего испечь тонкие блинчики. У меня получилось 6 блинов d 22см. Жарятся приятно и легко, к сковороде ничего не прилипает.
Для начинки взбить сливки с сахарной пудрой до крепких пиков и аккуратненько подмешать к творожному сыру.
Сборка: берем блин, смазываем его небольшим кол-вом крема, сверху еще один блин + крем (ну это чтобы они вроде как немножко склеились) и заключительный третий блинчик, который мы обильно смазываем кремом, посыпаем заранее мелко рубленным шоколадом и сворачиваем в рулет. Те же манипуляции проделываем с оставшимися тремя блинчиками.
Убираем в холодильник на несколько часов, затем разрезаем порционно и наслаждаемся под вечерний чаёк-кофеёк в приятной компании.
Пы.Сы. Кол-во сахара в тесте и начинке регулируйте исходя из своих вкусовых предпочтений.