Говядина на гриле с черносмородиновым соусом, рукколой и фисташками

Фото к рецепту: Говядина на гриле с черносмородиновым соусом, рукколой и фисташками
Домашняя20 мин.2Простой
63112946

Ингредиенты

  • говядина (вырезка) - 250 гр.
  • руккола - небольшой пучок
  • черная смородина в собственном соку - 6 ст.л.
  • фисташка - горстка (20 шт. )
  • острый перец - 1/6 стручка
  • соль
  • перец черный

Пошаговый рецепт приготовления

У говяжьей вырезки удалить жилочки, жирочек и пленочку.

Помыть, разрезать поперек волокон на 2 части и просушить матерчатым полотенцем.

Разогреть гриль

Смазать его тонким слоем оливкового масла

Выложить наши медальоны говяжьи.

Тем временем, черную смородину в собственном соку(без сахара) выкладываем в сотейник(6 ст.л.), туда же кладем стручковый перец + 1 ст.л. воды. Доводим до кипения на медленном огне, снимаем с плиты и вытаскиваем перец.

Рукколу моем и обсушиваем.

Медальоны жарим на гриле минут по 7-10 с каждой стороны. Солим в конце.

Фисташки чистим и дробим(я в чоппере)

На тарелку выкладываем "подушку" из рукколы, на нее медальон из говядины, поливаем черносмородиновым соусом, перчим и посыпаем рубленными фисташками.. Отлично подойдет бокал красного вина..

Пошаговые фото рецепта

Говядина на гриле с черносмородиновым соусом, рукколой и фисташками: фото шаг 1
Говядина на гриле с черносмородиновым соусом, рукколой и фисташками: фото шаг 2
Говядина на гриле с черносмородиновым соусом, рукколой и фисташками: фото шаг 3
Говядина на гриле с черносмородиновым соусом, рукколой и фисташками: фото шаг 4
Говядина на гриле с черносмородиновым соусом, рукколой и фисташками: фото шаг 5
Говядина на гриле с черносмородиновым соусом, рукколой и фисташками: фото шаг 6
Говядина на гриле с черносмородиновым соусом, рукколой и фисташками: фото шаг 7
Говядина на гриле с черносмородиновым соусом, рукколой и фисташками: фото шаг 8
Говядина на гриле с черносмородиновым соусом, рукколой и фисташками: фото шаг 9
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
46  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
dot (Варя)

Какая вкуснятина! Вот бы еще разрезик мяска посмотреть, хоть глазком:) @}--}--

laralaram

великолепно... деффочки, не уступим мальчиффкам! а вхё такое чоппер? озадачила!*DONT_KNOW*

laralaram

что? пардон, очепятка%)

светинька

симпатичное мяско *THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*

кыш
27.10.2011 13:25

Такое мясо мне по вкусу!@}--}--

см@ковниц@

Мясо в таком соусе просто сказка!

lenochek 0107

Отличное мяско!:)

irina-kolyshkova

Интересное мяско получилось!!!*THUMBS UP*

ирусик-88

Очень аппетитно приготовила и подала мяско,молодечик!

ЯВенера

Стейки с фруктовым соусом - что может быть лучше?! Отличное мясо и подача!!! *THUMBS UP*:)

ю-ю
27.10.2011 17:57

Прекрасное мясо в сочетании с таким волшебным соусом!*THUMBS UP*

манюша

Отличная подача! Вкусно!*THUMBS UP*

манюша

Отличная подача! Вкусно!*THUMBS UP*

sweety78
27.10.2011 19:28

*THUMBS UP*

dik723
27.10.2011 19:41

Просто и со вкусом.В лучших английских традициях.Мне понравилось!*OK**DRINK*

lil-8888
27.10.2011 20:14

Вкусное мясо!*THUMBS UP*@}--}--

варёна

С таким соусом можно и шурупы глотать.. не то что такое мяско *DRINK*

antea
27.10.2011 20:33

Отлично!

andreytsibulski

Отличное мясо и классный соус!!! *THUMBS UP*@}--}--

lorxen1
27.10.2011 22:37

замечательно, всё в тему*THUMBS UP*

fanny
27.10.2011 23:23

Правильно, с хорошим мясом нечего долго мудрить! Отличный результат!:)

MissJoker

красивая картинка, надо сказать))) Отлично голова работает!))0 А мясо -на то и мясо, чтобы не особо заморачиваться))):)

barska
28.10.2011 02:35

...чесслово, слюньки потекли! Одалденные сочетания!

севуля

Какое мясо вкусное приготовила ты приготовила, Царевнушка! *THUMBS UP*:)

alyakeyk
28.10.2011 20:26

Очень вкусно,люблю мясо с фруктовым соусом!Аппетитная тарелочка получилась,браво!:)

mpylypenko

Обычно режут поперек, а не вдоль волокон. Разреза нет потому, что сухое внутри?

юлевна-царевна

*(Комментарий удален пользователем)*

юлевна-царевна

Да, действительно.. неправильно написала, но на фото видно, что я не вдоль, а поперек разрезала. Разреза нет не потому что сухо, а просто не сфоткала.. Мясо получилось не сухое, а очень мягкое. Если обсушить мясо и положить на раскаленный гриль(или сковороду), то сок не выделяется и соответственно мясо получается сочным. ПыСы. Ой, нечаянно удалила свое же сообщение..

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6131226489483141.046
Инструменты