Говядина на гриле с черносмородиновым соусом, рукколой и фисташками
Ингредиенты
- говядина (вырезка) - 250 г
- руккола - небольшой пучок
- черная смородина в собственном соку - 6 ст.л.
- фисташка - горстка (20 шт. )
- острый перец - 1/6 стручка
- соль
- перец черный
Пошаговый рецепт приготовления
У говяжьей вырезки удалить жилочки, жирочек и пленочку.
Помыть, разрезать поперек волокон на 2 части и просушить матерчатым полотенцем.
Разогреть гриль
Смазать его тонким слоем оливкового масла
Выложить наши медальоны говяжьи.
Тем временем, черную смородину в собственном соку(без сахара) выкладываем в сотейник(6 ст.л.), туда же кладем стручковый перец + 1 ст.л. воды. Доводим до кипения на медленном огне, снимаем с плиты и вытаскиваем перец.
Рукколу моем и обсушиваем.
Медальоны жарим на гриле минут по 7-10 с каждой стороны. Солим в конце.
Фисташки чистим и дробим(я в чоппере)
На тарелку выкладываем "подушку" из рукколы, на нее медальон из говядины, поливаем черносмородиновым соусом, перчим и посыпаем рубленными фисташками.. Отлично подойдет бокал красного вина..