Говядина на гриле с черносмородиновым соусом, рукколой и фисташками

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

У говяжьей вырезки удалить жилочки, жирочек и пленочку.

Помыть, разрезать поперек волокон на 2 части и просушить матерчатым полотенцем.

Разогреть гриль

Смазать его тонким слоем оливкового масла

Выложить наши медальоны говяжьи.

Тем временем, черную смородину в собственном соку(без сахара) выкладываем в сотейник(6 ст.л.), туда же кладем стручковый перец + 1 ст.л. воды. Доводим до кипения на медленном огне, снимаем с плиты и вытаскиваем перец.

Рукколу моем и обсушиваем.

Медальоны жарим на гриле минут по 7-10 с каждой стороны. Солим в конце.

Фисташки чистим и дробим(я в чоппере)

На тарелку выкладываем "подушку" из рукколы, на нее медальон из говядины, поливаем черносмородиновым соусом, перчим и посыпаем рубленными фисташками.. Отлично подойдет бокал красного вина..

Пошаговые фото рецепта

Говядина на гриле с черносмородиновым соусом, рукколой и фисташками: шаг 1Говядина на гриле с черносмородиновым соусом, рукколой и фисташками: шаг 2Говядина на гриле с черносмородиновым соусом, рукколой и фисташками: шаг 3Говядина на гриле с черносмородиновым соусом, рукколой и фисташками: шаг 4Говядина на гриле с черносмородиновым соусом, рукколой и фисташками: шаг 5Говядина на гриле с черносмородиновым соусом, рукколой и фисташками: шаг 6Говядина на гриле с черносмородиновым соусом, рукколой и фисташками: шаг 7Говядина на гриле с черносмородиновым соусом, рукколой и фисташками: шаг 8Говядина на гриле с черносмородиновым соусом, рукколой и фисташками: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

dot (Варя)
27.10.2011 12:11
Ответить
Какая вкуснятина! Вот бы еще разрезик мяска посмотреть, хоть глазком:) @}--}--
laralaram
27.10.2011 12:11
Ответить
великолепно... деффочки, не уступим мальчиффкам! а вхё такое чоппер? озадачила!*DONT_KNOW*
laralaram
27.10.2011 12:19
Ответить
что? пардон, очепятка%)
светинька
27.10.2011 12:50
Ответить
симпатичное мяско *THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*
кыш
27.10.2011 13:25
Ответить
Такое мясо мне по вкусу!@}--}--
см@ковниц@
27.10.2011 13:55
Ответить
Мясо в таком соусе просто сказка!
lenochek 0107
27.10.2011 14:19
Ответить
Отличное мяско!:)
irina-kolyshkova
27.10.2011 14:57
Ответить
Интересное мяско получилось!!!*THUMBS UP*
ирусик-88
27.10.2011 15:01
Ответить
Очень аппетитно приготовила и подала мяско,молодечик!
ЯВенера
27.10.2011 16:50
Ответить
Стейки с фруктовым соусом - что может быть лучше?! Отличное мясо и подача!!! *THUMBS UP*:)
ю-ю
27.10.2011 17:57
Ответить
Прекрасное мясо в сочетании с таким волшебным соусом!*THUMBS UP*
манюша
27.10.2011 18:41
Ответить
Отличная подача! Вкусно!*THUMBS UP*
манюша
27.10.2011 18:41
Ответить
Отличная подача! Вкусно!*THUMBS UP*
sweety78
27.10.2011 19:28
Ответить
*THUMBS UP*
dik723
27.10.2011 19:41
Ответить
Просто и со вкусом.В лучших английских традициях.Мне понравилось!*OK**DRINK*
lil-8888
27.10.2011 20:14
Ответить
Вкусное мясо!*THUMBS UP*@}--}--
варёна
27.10.2011 20:15
Ответить
С таким соусом можно и шурупы глотать.. не то что такое мяско *DRINK*
antea
27.10.2011 20:33
Ответить
Отлично!
andreytsibulski
27.10.2011 21:26
Ответить
Отличное мясо и классный соус!!! *THUMBS UP*@}--}--
lorxen1
27.10.2011 22:37
Ответить
замечательно, всё в тему*THUMBS UP*
fanny
27.10.2011 23:23
Ответить
Правильно, с хорошим мясом нечего долго мудрить! Отличный результат!:)
MissJoker
28.10.2011 02:09
Ответить
красивая картинка, надо сказать))) Отлично голова работает!))0 А мясо -на то и мясо, чтобы не особо заморачиваться))):)
barska
28.10.2011 02:35
Ответить
...чесслово, слюньки потекли! Одалденные сочетания!
севуля
28.10.2011 08:23
Ответить
Какое мясо вкусное приготовила ты приготовила, Царевнушка! *THUMBS UP*:)
alyakeyk
28.10.2011 20:26
Ответить
Очень вкусно,люблю мясо с фруктовым соусом!Аппетитная тарелочка получилась,браво!:)
mpylypenko
28.10.2011 20:47
Ответить
Обычно режут поперек, а не вдоль волокон. Разреза нет потому, что сухое внутри?
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
Ответить
Да, действительно.. неправильно написала, но на фото видно, что я не вдоль, а поперек разрезала. Разреза нет не потому что сухо, а просто не сфоткала.. Мясо получилось не сухое, а очень мягкое. Если обсушить мясо и положить на раскаленный гриль(или сковороду), то сок не выделяется и соответственно мясо получается сочным. ПыСы. Ой, нечаянно удалила свое же сообщение..

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5573842263166491.046
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru