Кусочек мяса на вертеле с картошкой и капустой

Фото к рецепту: Кусочек мяса на вертеле с картошкой и капустой

Домашняя

390 мин.

12

Средний

12257

52

74

26 октября 2011, 09:01

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

У меня был кусочек говядины на 85 кг., я отрезал для вертела 8 кг. с косточкой со спины.

Смешиваем:

Перцовый соус, кетчуп, вино, чеснок, лук, розмарин, корицу, гвоздику и соль.

Плавными движениями натираем смесью мясо и помещаем в холодильник на 12 - 24 часа.

Крупно режем капусту, картофель режем на две части и помельче режем помидор.

Помидор даёт кислоту и чтобы овощи не разварились при длительной готовке мяса.

Разжигаем в мангале дрова или угли не по центру, а две кучки с краёв мангала.

Готовим не под прямым обжариванием.

Одеваем на вертело кусочек мяса, хорошо закрепляем с боков, так чтобы мясо не прокручивалось.

Овощи помещаем в противень, перчим, солим и заливаем водой, на половину.

Противень ставим под мясо, так чтобы капающий жир попадал в противень.

Включаем мотор на вертеле и периодически подкладываем угли, так чтобы температура под крышкой мангала была 130-140 градусов.

Время готовки при данной температуре на вертеле 6 часов (шесть часов).

Через 6 часов снимаем кусочек мяса с вертела и подаём горячим с овощами на стол.

Мясо получается нежным и сочным, овощи не разваренные, капуста слегка хрустящая с приятной кислинкой от помидора и приятным ароматом огня.

Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Кусочек мяса на вертеле с картошкой и капустой: шаг 1Кусочек мяса на вертеле с картошкой и капустой: шаг 2Кусочек мяса на вертеле с картошкой и капустой: шаг 3Кусочек мяса на вертеле с картошкой и капустой: шаг 4Кусочек мяса на вертеле с картошкой и капустой: шаг 5Кусочек мяса на вертеле с картошкой и капустой: шаг 6Кусочек мяса на вертеле с картошкой и капустой: шаг 7Кусочек мяса на вертеле с картошкой и капустой: шаг 8Кусочек мяса на вертеле с картошкой и капустой: шаг 9

Дополнительная информация

Подобным методом готовили мясо и овощи Индейцы,упоминается в записях одного Испанского путешественника в 1514 году!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mari2020
26.10.2011 09:07
Ответить
Мама родная!!!!! В какой холодильник влазит 85 кг!!!!=O А рецепт хороший. С удовольствием бы отведала такое мяско.5!!!!
Ответить
8 кг мяса! Хочу!!!!!555555!!!!!!*THUMBS UP*
Ответить
8 кг мяса! Хочу!!!!!555555!!!!!!*THUMBS UP*
nira60
26.10.2011 09:14
Ответить
Андрей, четверь коровы в холодильник поместилась. Ты ее прямо на верстаке в столярке раздедал? :) Мясо очень аппетитное.
манюша
26.10.2011 09:18
Ответить
8КГ?! Мы с сыном два месяца есть будем! Мясо очень вкусное, масштабы впечатляют!
bu inna
26.10.2011 09:24
Ответить
=O Это не кусочек - это кусище!!! Представляю какое вкусное нежное мяско получилось*BRAVO*
sigma002
26.10.2011 09:29
Ответить
Какой масштабный подход.*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
andreytsibulski
26.10.2011 10:20
Ответить
Спасибо друзья!:[
Valentina(chpilka)
26.10.2011 10:33
Ответить
Как всегда-вкусно*THUMBS UP*
laralaram
26.10.2011 10:43
Ответить
фигасе!!!=O*YAHOO**THUMBS UP**WASSUP*
Андрей1963
26.10.2011 11:12
Ответить
Андрей! Как всегда в Десятку! Ты убил своим(КУСОЧКОМ на 85 кг.)!! Понравился в рецепте пункт 3. Ноя представляю-плавными,нежными движениями,как бы делая массаж, натираем специями мясо!! Оо это что то! Как после этого не получится вкуснятине!
OlesiaLesha
26.10.2011 11:22
Ответить
Андрей меня убило слово кусочек...8кг=OЯ бы сказала мегакусмище!!!:)Очень ароматное и сочное блюдо получилось...555
fomion
26.10.2011 11:24
Ответить
"Мооооооооо...й!" Кто-бы спорил - чужого у Андрея не бывает! И невкусного - тоже!!!:p
Svettt
26.10.2011 11:37
Ответить
Ничего так, кусочек. Маленький....Мясо как всегда мега-вкусное!!!*BRAVO*
alex2008
26.10.2011 12:00
Ответить
Да!!! Кусочек что надо!!! Браво!!!Андрей я в восторге!!!555!!!
pupsik-109
26.10.2011 12:00
Ответить
Обалденное блюдо:)Особенно поразило кол-во мяса и способ его приготовления.*BRAVO*
andreytsibulski
26.10.2011 12:11
Ответить
Спасибо всем!@}--}-- Это так разминка,давно есть желание зажарить целиком быка!!!:[
ЯВенера
26.10.2011 12:20
Ответить
Целиком быка?!%) Ты решил нас совсем здесь добить? ;):)
ната777
26.10.2011 12:24
Ответить
Разминка удалась. Ну уж очень хоцетца... Вкусно и доступно. Спасибо. Вкусно.5.
светинька
26.10.2011 12:56
Ответить
аж поперхнулась от такого мясного изобилия %), даффай быка, жду с нетерпением *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
e-cat
26.10.2011 12:59
Ответить
не отказалась бы от такого кусочка))))) 5!!!!;)
тётя маша
26.10.2011 13:31
Ответить
Очень загадочная фигура этот Андрей, чесслово. Обед он готовит из 8 кг мяса. Значит у него 5 жён и 20 детей. То есть он мормон. Он никогда не даёт рецептов для плиты, в кастрюлях, значит он живёт в палатке или в шалаше. Может быть он тип Тарзана такого?!:)
ирусик-88
26.10.2011 14:48
Ответить
Нет т.Маша,просто он живёт на Гавайях,думаю что на островах электричество должно быть дорогое,да и зачем готовить в доме,когда погода всегда хорошая на улице.Андрей,как интересно приготовил,никогда раньше не видела такой способ раскладки углей.Понравился рецепт
дашенька17
26.10.2011 15:49
Ответить
вкусненько!!!
lil-8888
26.10.2011 16:42
Ответить
Вкууусно!*BRAVO*
ю-ю
26.10.2011 17:03
Ответить
Хороший кусочек мяса!!!*THUMBS UP*
natali2896
26.10.2011 17:31
Ответить
Андрей ,разве можно отказаться от ТАКОГО куска мяса%) да еще приготовленного на углях, это что-то!!!*THUMBS UP*
fim
26.10.2011 18:04
Ответить
Андрей! Вкусно очень и вообще, читаю рецепты уже просто "как искусство". *BRAVO**THUMBS UP*
Inna_2107
26.10.2011 18:24
Ответить
555:)*THUMBS UP*
dik723
26.10.2011 19:02
Ответить
чисто охотничий рецепт.Класс,Андрюха!*DRINK*
antea
26.10.2011 20:17
Ответить
Отличный кусочек! Хорошо бы посмотреть на зажаренного быка.
cheerup
26.10.2011 20:45
Ответить
безумно аппетитно!!!@=*THUMBS UP*
svetkins999
26.10.2011 21:17
Ответить
Чудненькое мяско!%)%)%)
natapit
26.10.2011 21:19
Ответить
убил!;)*THUMBS UP*
ма-ма
26.10.2011 21:29
Ответить
Отлично!!! *THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*
Anna_N
26.10.2011 22:20
Ответить
Отличное мяско! Но нам, живущим в "бетоне" остается лишь догадываться о чарующем аромате и безупречном вкусе. *DRINK*
севуля
26.10.2011 22:35
Ответить
Настоящий мужской ужин! Вот это я понимаю! *THUMBS UP*
barska
26.10.2011 23:44
Ответить
Классс! *THUMBS UP*
chef
27.10.2011 02:30
Ответить
Сейчас бы хоть кусочек от твоего кусмана!
кыш
27.10.2011 03:00
Ответить
Хороший такой "кусочек мяса"! Очень вкусно!*THUMBS UP*
saksofon
27.10.2011 03:04
Ответить
*THUMBS UP*
avise
27.10.2011 05:09
Ответить
Шикарное мяско!!!! *THUMBS UP*
andreytsibulski
27.10.2011 07:00
Ответить
Спасибо всем!@}--}-- Тёть Маш,здесь климат способствует гостеприимству и нагоняет аппетит!!! *DRINK**WASSUP**DRINK*
sergjes
27.10.2011 08:00
Ответить
*DRINK**DRINK**DRINK**DRINK**DRINK*
sentyabr
27.10.2011 16:17
Ответить
Впечатляет!!! Мясо обалденное!*THUMBS UP*
irina_mai
27.10.2011 21:33
Ответить
Люблю всё:и мясо,и картошку,и капусту.....*THUMBS UP*
Ирина 211978
28.10.2011 10:02
Ответить
Хороший "кусочек"! *BRAVO*
alyakeyk
28.10.2011 21:10
Ответить
Кусочек даже в 4,5 кг...было бы уже не серьезно ;)Отличное масо,как всегда!:)
Olga
29.10.2011 16:57
Ответить
Очень понравился рецепт!!!*BRAVO*
andreytsibulski
30.10.2011 07:07
Ответить
Спасибо друзья!!!*DRINK*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6006045623816561.074
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru