Пирог "изюмник"
Ингредиенты
- тесто:
- мука пшеничная 3,5-4 ст
- дрожжи сырые (прессованные)50 гр
- кислое молоко (простокваша,кефир)1 ст
- творог 150 гр
- сливочный маргарин (масло) 180 гр
- сахар песок3 ч.л
- соль 1 ч.л
- начинка:
- изюм крупный "джамбо" 400 гр
- мак 30-40 гр
- посыпка:
- сахарная пудра,сухой порошок из листьев мяты
Пошаговый рецепт приготовления
См.пошаговое описание
Пошаговые фото рецепта
5. Добавить 3 ст муки,замешивать венчиком,потом еще 0,5 ст. Тесто должно получиться мягким ,податливым.
7. Подошедшее тесто делим на две части. Почти одинаковые.
Одну часть раскатать (лучше сразу на противень выложить),посыпать маком.
10. Соединить обе части. У нижней части поднять бортики и подоткнуть под косу,которую выложить посередине пирога.Проследите, чтобы не было видно начинку.
Оставить минут на 10.
12. Смешать сах.пудру и порошок мяты (это можно сделать так : в кофемолке измельчить сахар и сушеные листочки мяты),через ситичко обильно посыпать пирог и оставить в духовку минут на 5 ,что бы пудра слегка прилипла.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
севуля
Ответить22.10.2011 15:53
Вкусная выпечка! 5! Свежие дрожжи, конечно же, весЧь
ЯВенера
Ответить22.10.2011 16:06
Как красиво ты закрутила пирог!!! Ну, а на вкус, конечно же, должно быть бесподобно!!!! 555!!!
sigma002
Ответить22.10.2011 16:38
Спасибо девочки! Мне очень с кофе понравилось.
alyakeyk
Ответить22.10.2011 17:29
Красавец пирог!А с такой начинкой и тестом интересным(с творожком) - очень вкусно!
sigma002
Ответить22.10.2011 17:31
danila2058
Ответить22.10.2011 17:37
Такой пышный!
sigma002
Ответить22.10.2011 17:41
Дрожжи очень хорошие и расстойка.
принцесса специй
Ответить22.10.2011 17:47
Красавец!55555!!!!!
sigma002
Ответить22.10.2011 18:56
Благодарю!
kisa-asik
Ответить22.10.2011 19:26
Кристиночка как я ЛЮ твои пироги и тебя-солнышко!Спасибо за рецепт!
byrenka
Ответить22.10.2011 19:30
Пышнюче-вкуснючий!!!
per4ik
Ответить22.10.2011 19:35
душевненько, бесподобно!!!!55
Ирина
Ответить22.10.2011 19:36
Чудесное тесто и изюм так соблазнительно выглядывает...Только 5!
sigma002
Ответить22.10.2011 19:41
Наташ,
sigma002
Ответить22.10.2011 19:41
Спасибо огромное.Надеюсь рецепт не разочарует.
Mil@_Mil@
Ответить22.10.2011 20:44
Хорош пирог!
Valentina(chpilka)
Ответить22.10.2011 21:30
Душевный пирог
laralaram
Ответить22.10.2011 21:47
вумничка и пирог класс
sigma002
Ответить22.10.2011 21:53
Сусеки всегда выдают вкусные результаты.
манюша
Ответить22.10.2011 22:27
Кристинка, отличный пирог! А я думала с песочным тестом
sigma002
Ответить22.10.2011 22:32
С песочным я делала как то,давно. Тоже понравилось.
chef
Ответить22.10.2011 23:25
Красивая форма, Кристин, и разрез очаровательный
sigma002
Ответить22.10.2011 23:29
Благодарю Наташ!
Лена-zepter
Ответить23.10.2011 00:01
С натуральными дрожж. конечно вкус другой, вкуснее.
sigma002
Ответить23.10.2011 00:08
У нас их стали редко продавать.
MissJoker
Ответить23.10.2011 00:18
вкусно то как))) с изюмом просто замечательно)))
sigma002
Ответить23.10.2011 00:19
Это точно!
кыш
Ответить23.10.2011 03:11
Вкусный очень пирог!" />
michelle7777
Ответить23.10.2011 03:40
5+5+5+5+
andreytsibulski
Ответить23.10.2011 09:17
Классный пирог!!!
sigma002
Ответить23.10.2011 09:46
Спасибо!
curlypate
Ответить23.10.2011 10:24
Шикарный!!
Ирина 211978
Ответить24.10.2011 09:43
Очень симпатичный!
anita81
Ответить24.10.2011 14:06
lil-8888
Ответить24.10.2011 18:15
Кристина, чудный пирог! Люблю, когда много изюма!
mellorn
Ответить26.10.2011 09:50
Очень аппетитный, вкусный и красивый пирог! 5555
irina-kolyshkova
Ответить27.10.2011 09:40
Румяный красавец!!!
sigma002
Ответить27.10.2011 09:45
*(Комментарий удален пользователем)*
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты