Глазированные ребра "по королевски"

Фото к рецепту: Глазированные ребра "по королевски"

Домашняя

Сложный

10541

20

19

20 октября 2011, 20:03

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала подготавливаем мясо.

Кладём реберную секцию так, чтобы она была направлена ребрами а противоположную от вас сторону, позвонками наверх. Перерезать тонкие хрящевые диски между позвонками. Тщательно очистить концы ребер.( Если это свиные ребра- то нужно учитывать,что мясо при жарке сильно опустится и концы ребер зачищать не сильно. Если бараньи то зачищайте так как вы их хотите видеть в готовом виде, тк они не сильно опустятся) Положить обе секции ребрами вверх, состыковав их толстыми концами. Сшить концы крепкой ниткой, продетой в иглу, можно их заколоть зубочистками. Придать ровную форму короны. Если концы полохо стыкуются, срезатьлишнее мясо. Чтобы корна сохранила форму положите внутрь шарики из фольги. Посолите и поперчите корону.

Приготовьте глазурь. Для это смешайте мёд, горчицу и красное вино по вкусу.(6 столовых ложек мёда, 3 ст ложки горчицы, 2 ст ложки вина). Затем кисточкой промазываем всю корону. Зачищенные концы ребер заматываем фольгой в несколько слоёв,чтобы концы не сгорели. Ставим запекаться в духовку на 50 минут.

В качестве гарнира подается картофель жареный из отварного. В качестве украшения овощи на пару.

Пошаговые фото рецепта

Глазированные ребра "по королевски": шаг 1Глазированные ребра "по королевски": шаг 2Глазированные ребра "по королевски": шаг 3

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

тётя маша
20.10.2011 20:42
Ответить
Количество продуктов почему то не указано. Тот кто захочет повторить этот рецепт, будет в затруднении.
tez2
20.10.2011 20:46
Ответить
Как это не указано? В рецепте написано,что 2 секции реберных костей, кол-во меда,горчицы и вина тоже указано. А овощи это уже в зависимости от вашей короны))) и от кол-ва украшений)
*рыжик*
20.10.2011 21:06
Ответить
tez2 рецепт интересный,но количество ингридиентов нужно было указать в столбце ингридиенты,а не в описании рецепта
tez2
20.10.2011 21:09
Ответить
Уже поняла, просто только что тут зарегистрировалась и это первый опубликованный рецепт)
румпель-hazovae
20.10.2011 21:32
Ответить
***Ставим запекаться в духовку на 50 минут.***. на фото -сухарики. + на вид , ребра не жирные. спасибо, похрустел.:(
румпель-hazovae
20.10.2011 21:34
Ответить
бараньи ребра 99%. пересушены вусмерть. Возразите пожалуйста.!
румпель-hazovae
20.10.2011 21:39
Ответить
а с другой стороны, делал вчера шурпу из бараньих ребер. так ребра очень тонкие новозеландские. может и свинина молодая. под карамелью не углядишь:)
tez2
20.10.2011 22:01
Ответить
не возражу! ребро действительно пересушились маленько на данной фотографии,тк духовка была не домашняя и оказалась очень не предсказуемой) в нормальной получается всё идеально) и вообще лучше ребра брать конечно свиные) они намного вкуснее по моему мнению, но бараньи красивее выходят) румпель-hazovae и хватит язвить! раз сказали, что пересушины и уже понятно) а то разошлись прям
alyakeyk
20.10.2011 22:27
Ответить
5! С дебютом,удачи!!!:)
OlesiaLesha
20.10.2011 22:36
Ответить
5 С дебютом!!!:)
dik723
21.10.2011 00:57
Ответить
С дебютом! А Румпель у нас известный "специалист".Тока "шедевры" свои боится выставлять.*ROFL*
andreytsibulski
21.10.2011 03:14
Ответить
С дебютом вас!@}--}--
byrenka
21.10.2011 07:22
Ответить
Отличная глазурь! Я тоже так готовлю!5+
tez2
21.10.2011 10:16
Ответить
christymar ребрышки такиже же) просто таккая задумка) и мяса там хватает)
Olga
21.10.2011 16:24
Ответить
@}--}--
chef
22.10.2011 02:59
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
chef
22.10.2011 14:02
Ответить
Почему комментарий удалили? Градусы запекания в духовке обозначьте!
tez2
22.10.2011 16:55
Ответить
ruletka78 успокойтесь уже! Удалила случайно-не восстанавливается! и я без понятия как тут добавлять информацию. в коментариях вам обозначить чтоль?
tez2
22.10.2011 16:58
Ответить
нужно выпекать примерно при 180 градусах, но опять же зависит от духовки. дома делаю так, в другом месте подгорели. поэтому каждый человек должен анверно ориентироваться сам по ситуации))))
strelec148
24.10.2011 20:16
Ответить
я за варианты!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4770021883782261.019
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru