Глазированные ребра "по королевски"

Фото к рецепту: Глазированные ребра  по королевски
ДомашняяСложный
87832019

Ингредиенты

  • бараньи ребра (или свиные)
  • мёд
  • горчица
  • красное вино
  • соль
  • перец
  • картофель
  • морковь
  • брокколи
  • помидорки черри
  • калина

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала подготавливаем мясо.

Кладём реберную секцию так, чтобы она была направлена ребрами а противоположную от вас сторону, позвонками наверх. Перерезать тонкие хрящевые диски между позвонками. Тщательно очистить концы ребер.( Если это свиные ребра- то нужно учитывать,что мясо при жарке сильно опустится и концы ребер зачищать не сильно. Если бараньи то зачищайте так как вы их хотите видеть в готовом виде, тк они не сильно опустятся) Положить обе секции ребрами вверх, состыковав их толстыми концами. Сшить концы крепкой ниткой, продетой в иглу, можно их заколоть зубочистками. Придать ровную форму короны. Если концы полохо стыкуются, срезатьлишнее мясо. Чтобы корна сохранила форму положите внутрь шарики из фольги. Посолите и поперчите корону.

Приготовьте глазурь. Для это смешайте мёд, горчицу и красное вино по вкусу.(6 столовых ложек мёда, 3 ст ложки горчицы, 2 ст ложки вина). Затем кисточкой промазываем всю корону. Зачищенные концы ребер заматываем фольгой в несколько слоёв,чтобы концы не сгорели. Ставим запекаться в духовку на 50 минут.

В качестве гарнира подается картофель жареный из отварного. В качестве украшения овощи на пару.

Пошаговые фото рецепта

Глазированные ребра "по королевски": фото шаг 1
Глазированные ребра "по королевски": фото шаг 2
Глазированные ребра "по королевски": фото шаг 3
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
19  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
тётя маша

Количество продуктов почему то не указано. Тот кто захочет повторить этот рецепт, будет в затруднении.

tez2
20.10.2011 20:46

Как это не указано? В рецепте написано,что 2 секции реберных костей, кол-во меда,горчицы и вина тоже указано. А овощи это уже в зависимости от вашей короны))) и от кол-ва украшений)

*рыжик*

tez2 рецепт интересный,но количество ингридиентов нужно было указать в столбце ингридиенты,а не в описании рецепта

tez2
20.10.2011 21:09

Уже поняла, просто только что тут зарегистрировалась и это первый опубликованный рецепт)

румпель-hazovae

***Ставим запекаться в духовку на 50 минут.***. на фото -сухарики. + на вид , ребра не жирные. спасибо, похрустел.:(

румпель-hazovae

бараньи ребра 99%. пересушены вусмерть. Возразите пожалуйста.!

румпель-hazovae

а с другой стороны, делал вчера шурпу из бараньих ребер. так ребра очень тонкие новозеландские. может и свинина молодая. под карамелью не углядишь:)

tez2
20.10.2011 22:01

не возражу! ребро действительно пересушились маленько на данной фотографии,тк духовка была не домашняя и оказалась очень не предсказуемой) в нормальной получается всё идеально) и вообще лучше ребра брать конечно свиные) они намного вкуснее по моему мнению, но бараньи красивее выходят) румпель-hazovae и хватит язвить! раз сказали, что пересушины и уже понятно) а то разошлись прям

alyakeyk
20.10.2011 22:27

5! С дебютом,удачи!!!:)

OlesiaLesha

5 С дебютом!!!:)

dik723
21.10.2011 00:57

С дебютом! А Румпель у нас известный "специалист".Тока "шедевры" свои боится выставлять.*ROFL*

andreytsibulski

С дебютом вас!@}--}--

byrenka
21.10.2011 07:22

Отличная глазурь! Я тоже так готовлю!5+

tez2
21.10.2011 10:16

christymar ребрышки такиже же) просто таккая задумка) и мяса там хватает)

Olga
21.10.2011 16:24

@}--}--

chef
22.10.2011 02:59

*(Комментарий удален пользователем)*

chef
22.10.2011 14:02

Почему комментарий удалили? Градусы запекания в духовке обозначьте!

tez2
22.10.2011 16:55

ruletka78 успокойтесь уже! Удалила случайно-не восстанавливается! и я без понятия как тут добавлять информацию. в коментариях вам обозначить чтоль?

tez2
22.10.2011 16:58

нужно выпекать примерно при 180 градусах, но опять же зависит от духовки. дома делаю так, в другом месте подгорели. поэтому каждый человек должен анверно ориентироваться сам по ситуации))))

strelec148

я за варианты!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5247024072160491.019
Инструменты