Глазированные ребра "по королевски"
Ингредиенты
- бараньи ребра (или свиные)
- мёд
- горчица
- красное вино
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала подготавливаем мясо.
Кладём реберную секцию так, чтобы она была направлена ребрами а противоположную от вас сторону, позвонками наверх. Перерезать тонкие хрящевые диски между позвонками. Тщательно очистить концы ребер.( Если это свиные ребра- то нужно учитывать,что мясо при жарке сильно опустится и концы ребер зачищать не сильно. Если бараньи то зачищайте так как вы их хотите видеть в готовом виде, тк они не сильно опустятся) Положить обе секции ребрами вверх, состыковав их толстыми концами. Сшить концы крепкой ниткой, продетой в иглу, можно их заколоть зубочистками. Придать ровную форму короны. Если концы полохо стыкуются, срезатьлишнее мясо. Чтобы корна сохранила форму положите внутрь шарики из фольги. Посолите и поперчите корону.
Приготовьте глазурь. Для это смешайте мёд, горчицу и красное вино по вкусу.(6 столовых ложек мёда, 3 ст ложки горчицы, 2 ст ложки вина). Затем кисточкой промазываем всю корону. Зачищенные концы ребер заматываем фольгой в несколько слоёв,чтобы концы не сгорели. Ставим запекаться в духовку на 50 минут.
В качестве гарнира подается картофель жареный из отварного. В качестве украшения овощи на пару.