Шарики из тунца.
Ингредиенты
- 2 банки консервированного тунца в собственном соку.
- 1 яйцо.
- 1 ст.л. сладкой горчицы.
- 1 ст.л. натурального йогурта.
- 1 ст. (200 мл.) хлебных крошек.
- 20-30 гр. зелёного лука.
- кунжут для обваливания.
- растительное масло для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Тунец размять вилкой, предварительно слив воду. Лук мелко нарезать. Смешать тунец, лук, горчицу, йогурт, хлебные крошки, яйцо, поперчить, посолить(если необходимо). Сформировать шарики, обвалять в кунжуте и обжарить со всех сторон в хорошо разогретом растительном масле. Выложить шарики на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнее масло.
Соус: смешать творожный сыр со сметаной, добавить измельчённый чеснок, рубленный укроп, посолить, перемешать.
Я подавала шарики с соусом и быстро обжаренными овощами.
Приятного аппетита!!!
Дополнительная информация
Очень вкусное и скоростное блюдо! Детки уплетают с удовольствием! Угощайтесь! Я в кунжуте обваляла только первую партию шариков, а в остальной фарш просто добавила кунжут, перемешала и обжарила, как и первую партию.