Суфле из цветной капусты
Ингредиенты
- 1 кг. цветной капусты
- 0,6 л. молока
- 5 яиц
- 3 ст.л. муки
- 80 гр. сливочного масла
Пошаговый рецепт приготовления
Цветную капусту разобрать на соцветия, отварить в кипящей подсоленной воде до мягкости (минут 10).
Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.
В сотейнике (сковороде с высокими бортиками) подсушить муку, добавить сливочное масло.
Хорошо прогреть.
Влить в несколько приемов молоко, помешивая до однородности.
Проварить немного, пока загустеет.
Посолить, поперчить по вкусу (я еще добавляла немного сушеного укропа).
Остудить.
Отделить белки от желтков.
Белки хорошо взбить.
Желтки добавить к остывшему соусу, затем аккуратно ввести взбитые белки.
Форму для выпечки смазать маслом, посыпать сухарями.
Выложить капусту.
Сверху залить соусом.
Отправить в разогретую до 180-190 гр.С духовку.
Через 10 минут (когда схватится) посыпать тертым сыром.
Выпекать до румяности.
Приятнейшего вам аппетита!
Дополнительная информация
Получается очень нежное суфле, можно сказать, тает во рту. Сырная корочка придает свой шарм и аромат. С овощным салатиком - в самый раз.