Пивные коктейли «новый взгляд на пиво!»

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Здравствуйте, дорогие друзья! Приглашаю Всех любителей и НЕлюбителей в пивной коктейль-бар попробовать новые, необычные и пикантные напитки. Я знаю, многие скажут, что пиво пьют исключительно само по себе, в чистом виде, чтобы прочувствовать вкус и т. д. и т. п. Но почему бы не расширить границы и не внести в жизнь нечто яркое и необычное?

Для начала предлагаю приготовить легкий освежающий коктейль Shandy. Впервые он появился в Великобритании в середине 19 века, также известен как Shandygaff. Мы будем готовить Шенди из свежих натуральных продуктов, химию исключаем априори.

Смешиваем чашку воды с чашкой сахара. Ставим на огонь и помешиваем до полного растворения сахара.

Снимаем кожуру с лимонов и добавляем ее в кипящий сироп. Кипятим минут 10. Остужаем до комнатной температуры.

Процеживаем сироп в графин, добавляем 2 чашки воды, мяту и свежевыжатый сок. Перемешиваем и ставим охладиться в холодильник.

Достаем охлажденные пиво и лимонад. Наливаем в большую пивную кружку ¼ части лимонада, ¾ пива, можете добавить кубики льда.

Великолепный охлаждающий напиток в жаркий летний день! Сочетание пива и лимонада оставляет изумительное послевкусие и рождает в душе удивительное чувство. Как будто одной ногой стоишь в детстве, а другой шагнул во взрослую жизнь!

Далее предлагаю открыть для себя очень интересный, красивый и необычный коктейль Red Eye - «красный глаз». Очень популярный коктейль в Детройте. Прекрасно снимает похмельный синдром. Пиво отлично дружит с томатным соком, а вместе они отлично уживаются в обезвоженном организме!

Выдавливаем сок с помощью соковыжималки или еще чего-нибудь. Подготавливаем украшение и отделяем желток от белка.

Сок кипятим в течение 10-12 минут, до прекращения пенообразования. Охлаждаем.

Теперь в стакан наливаем сок, по краю аккуратно вливаем пиво. Выпускаем в свободное плавание желток. Добавляем лимонный сок, капаем Табаско, перчим и наш спасительный коктейль от похмельного синдрома готов! Муж мой так коктейль и обозвал - «похмельный глаз». Помните, неправильное опохмелье, второй день веселья!

Ну, и наконец, в предвкушении рождественских праздников предлагаю взять себе на заметочку рождественский пивной глинтвейн Christmas. Приправленное пряностями темное пиво является американской или бельгийской традицией, поскольку английские или немецкие пивоварни традиционно не используют пряности в своем пиве.

Приготовление этого божественного напитка предельно просто. Пиво подогреть и смешать со специями, затем нужно еще раз подогреть, но не доводить до кипения. Кстати, теплое пиво облегчает приступы астмы и удушья, помогает при лечении простуды, положительно сказывается на мужской потенции и способствует крепкому и здоровому сну.

Глинтвейн подавайте в горячем виде. Времени на приготовление уходит мало, а тепла и радости получается много! Пастораль и идиллия! Ну, как обычно, за нас, за Вас за Коолинар!

Пошаговые фото рецепта

Пивные коктейли «новый взгляд на пиво!»: шаг 1
1. Здравствуйте, дорогие друзья! Приглашаю Всех любителей и НЕлюбителей в пивной коктейль-бар попробовать новые, необычные и пикантные напитки. Я знаю, многие скажут, что пиво пьют исключительно само по себе, в чистом виде, чтобы прочувствовать вкус и т. д. и т. п. Но почему бы не расширить границы и не внести в жизнь нечто яркое и необычное?
Пивные коктейли «новый взгляд на пиво!»: шаг 2
2. Для начала предлагаю приготовить легкий освежающий коктейль Shandy. Впервые он появился в Великобритании в середине 19 века, также известен как Shandygaff. Мы будем готовить Шенди из свежих натуральных продуктов, химию исключаем априори.
Пивные коктейли «новый взгляд на пиво!»: шаг 3
3. Смешиваем чашку воды с чашкой сахара. Ставим на огонь и помешиваем до полного растворения сахара.
Пивные коктейли «новый взгляд на пиво!»: шаг 4
4. Снимаем кожуру с лимонов и добавляем ее в кипящий сироп. Кипятим минут 10. Остужаем до комнатной температуры.
Пивные коктейли «новый взгляд на пиво!»: шаг 5
5. Процеживаем сироп в графин, добавляем 2 чашки воды, мяту и свежевыжатый сок. Перемешиваем и ставим охладиться в холодильник.
Пивные коктейли «новый взгляд на пиво!»: шаг 6
6. Достаем охлажденные пиво и лимонад. Наливаем в большую пивную кружку ¼ части лимонада, ¾ пива, можете добавить кубики льда.Великолепный охлаждающий напиток в жаркий летний день! Сочетание пива и лимонада оставляет изумительное послевкусие и рождает в душе удивительное чувство. Как будто одной ногой стоишь в детстве, а другой шагнул во взрослую жизнь!
Пивные коктейли «новый взгляд на пиво!»: шаг 7
7. Далее предлагаю открыть для себя очень интересный, красивый и необычный коктейль Red Eye - «красный глаз». Очень популярный коктейль в Детройте. Прекрасно снимает похмельный синдром. Пиво отлично дружит с томатным соком, а вместе они отлично уживаются в обезвоженном организме!
Пивные коктейли «новый взгляд на пиво!»: шаг 8
8. Выдавливаем сок с помощью соковыжималки или еще чего-нибудь. Подготавливаем украшение и отделяем желток от белка.
Пивные коктейли «новый взгляд на пиво!»: шаг 9
9. Сок кипятим в течение 10-12 минут, до прекращения пенообразования. Охлаждаем.
Пивные коктейли «новый взгляд на пиво!»: шаг 10
10. Теперь в стакан наливаем сок, по краю аккуратно вливаем пиво. Выпускаем в свободное плавание желток. Добавляем лимонный сок, капаем Табаско, перчим и наш спасительный коктейль от похмельного синдрома готов! Муж мой так коктейль и обозвал - «похмельный глаз». Помните, неправильное опохмелье, второй день веселья!
Пивные коктейли «новый взгляд на пиво!»: шаг 11
11. Ну, и наконец, в предвкушении рождественских праздников предлагаю взять себе на заметочку рождественский пивной глинтвейн Christmas. Приправленное пряностями темное пиво является американской или бельгийской традицией, поскольку английские или немецкие пивоварни традиционно не используют пряности в своем пиве.
Пивные коктейли «новый взгляд на пиво!»: шаг 12
12. Приготовление этого божественного напитка предельно просто. Пиво подогреть и смешать со специями, затем нужно еще раз подогреть, но не доводить до кипения. Кстати, теплое пиво облегчает приступы астмы и удушья, помогает при лечении простуды, положительно сказывается на мужской потенции и способствует крепкому и здоровому сну.
Пивные коктейли «новый взгляд на пиво!»: шаг 13
13. Глинтвейн подавайте в горячем виде. Времени на приготовление уходит мало, а тепла и радости получается много! Пастораль и идиллия! Ну, как обычно, за нас, за Вас за Коолинар!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

bistraya91
15.10.2011 19:17
Ответить
Здорово!А из похмельявыводящего коктейля желток тоже выпивают?*DONT_KNOW* Интересное сочетание.
bistraya91
15.10.2011 19:19
Ответить
Здорово!А из похмельявыводящего коктейля желток тоже выпивают?*DONT_KNOW* Интересное сочетание.
azzurro07
15.10.2011 19:19
Ответить
Свет,без обид-ты как нелюбитель пива вдоволь с ним поизголялась.А как любитель пива скажу-пиво надо пить холодным и в чистом,так,сказать первозданном виде.Но никак не в виде коктейлей,ИМХО.Не обижайся,не принимаю я такое пиво.:[
nonna pina
15.10.2011 19:20
Ответить
Необычно и красиво.Вин-брюле абажаю а пивные коктели это что-то новенькое.5!
alyakeyk
15.10.2011 19:26
Ответить
Светик,не могу оценить как потребитель :( Но,как художник художника ;)... леГко - очень красивы и продуманы до мелочей все три варианта подачи!!!:)
kisa-asik
15.10.2011 19:28
Ответить
Может и вкусно,но я не любитель ни пива ни водки....:)
светинька
15.10.2011 19:30
Ответить
Дашунь,bistraya91, муж желток сглотнул, до сих пор живой, ему понравился коктейль :) Саш, analogichnaya, да не вопрос, какие обиды, у каждого свой вкус и свой взгляд на коктейли :):):) nonna pina, пробуйте, вдруг поНРА *DRINK*
светинька
15.10.2011 19:36
Ответить
Тонечка, спасибки за художественную оценку :)
cофуша
15.10.2011 19:56
Ответить
Глинтвейн попробовала бы, но только не с баночным пивом ;)А с нефильтрованным, бочковым - для поправки здоровья *OK*
mama tikka
15.10.2011 20:17
Ответить
Пивная тема,Свет, тебе "в тему" пошла - столько рецептов! Из всего представленного пробовала с лимонным лимонадом - так моего мужа в Кубинке научили, там практически весь гарнизон в Германии это пили. На мой вкус лучше отдельно. А вообще пиво российского производства не уважаю и очень редко употребляю алкоголь (после беременности не тянет-и так уже 9 лет).:)
lola45
15.10.2011 20:17
Ответить
Красота!!!555
wereld
15.10.2011 20:20
Ответить
Умница!*THUMBS UP* Все перечисленные напитки знаю и потребляю по сезону и стране пребывания:)Отличное исполнение и подача, спасибо за науку!*BRAVO*
e-cat
15.10.2011 21:13
Ответить
Класс!!! А я люблю пиво с вишневым сиропом! 5!!!
светинька
15.10.2011 21:15
Ответить
Ой, спасибки, девочки,@}--}--*DRINK*:*
ЯВенера
15.10.2011 21:50
Ответить
Под хороший ужин могу выпить баночку пива,правда редко очень, но могу...:) Твои коктейльчики попробовала бы с удовольствием! *DRINK* 555!!!
севуля
15.10.2011 22:18
Ответить
Алкоголь не употребляю. Но, могу сказать, что фотокомпозиции замечательные!:)
laralaram
15.10.2011 22:51
Ответить
Светик, коктейли не лю и не пью... но ты так подала, что из твоих ручек попробовала бы...
dik723
15.10.2011 23:16
Ответить
Класс!*THUMBS UP* Столько всего из пива оказывается можно приготовить.Надо же.А я его по старинке все в чистом виде с воблой.*ROFL* Не,соврал.Еще люблю мексиканскую Корону с лимоном.В Калифорнии научили.
glaros
15.10.2011 23:36
Ответить
Света, подача и исполнение - супер!!! Но попробовать... вряд ли. :)
леший
15.10.2011 23:37
Ответить
Просто супер!!!5555555555+*DRINK*
Mil@_Mil@
15.10.2011 23:41
Ответить
Свет, я так же не большой любитель пива, но твои варианты с удовольствием попробовала бы*DRINK* все фото высокохудожественны*THUMBS UP* а пивной "смайлик" ф.1 такой славный:)
lenko16
16.10.2011 00:08
Ответить
класссс@}--}--
chef
16.10.2011 00:22
Ответить
И я люблю пиво в чистом виде, но и эксперименты обожаю. Светлан, прекрасные композиции на снимках, так и хочется из всех бокалов пригубить по чутку... От первого снимка широкие улыбки в ответ :) @}--}--
манюша
16.10.2011 01:09
Ответить
Я не любитель спиртного, но коктейли соблазнительные. :)*BRAVO*
кыш
16.10.2011 03:03
Ответить
Очень красивые рецепты и исполнение! Продегустировала бы всё с удовольствием.:)@}--}--
andreytsibulski
16.10.2011 08:07
Ответить
Эх Светик,любим мы это дело!!! *THUMBS UP**DRINK*@}--}--
MissJoker
16.10.2011 08:46
Ответить
я бы тоже все попробовала...но вот совежающий Шэнди запал в душу)))) Про второй скажу...возможно скоро мне понадобится этот вариант))) :);) От пивного смайла тоже в ауте))):)
lil-8888
16.10.2011 16:53
Ответить
Светуль, ну ты развернулась!*THUMBS UP*
natapit
16.10.2011 17:24
Ответить
красота то какая!!!*THUMBS UP*
светинька
16.10.2011 19:25
Ответить
Спасибки, всем огромное за внимание к коктейлям, пробуйте, расширяйте вкусовые ощущения, каждый из этих коктейлей по-своему хорош и приятен *DRINK**IN LOVE**KISSED*
antea
16.10.2011 19:36
Ответить
Отлично!
bu inna
17.10.2011 09:39
Ответить
Класс!!!*BRAVO*
Dimas 24
17.10.2011 12:01
Ответить
Светуньчик, тебе не занимать в изобретательности!! казалось бы - пиво, дык вона, и в Африке пыво)) а нет!!! тут и такое можно сотворить))) Можно немножечко глинтвейну для дегустации?))*BRAVO*@}--}--
светинька
17.10.2011 12:46
Ответить
Димуль, мона и множко, угощайся, не скромничай *DRINK*
lenochek 0107
17.10.2011 13:08
Ответить
Интересно, Светуль! Коктейли на основе пива ещё не пробовала.:)@}--}--
ботакоз
17.10.2011 21:40
Ответить
Фото красивы!!!!!!!!!!*BRAVO**DRINK**BRAVO*
mellorn
18.10.2011 17:49
Ответить
Все три - хороши! 555
strelec148
19.10.2011 18:41
Ответить
вот это да!!! вот это новости! обалденный рецептик!
irina-kolyshkova
29.10.2011 20:53
Ответить
Светик--я люблю пиво в чистом виде,но от твоих коктейлей не отказалась бы--попробовала бы с удовольствием*DRINK**DRINK**DRINK**BRAVO*:):):)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.608677472691231.044
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели