Ингредиенты

  • яйца
  • колбаса
  • лук
  • помидор
  • огурец (соленый или маринованный)
  • сыр
  • белый хлеб

Пошаговый рецепт приготовления

Вчера заработался, ничего не купил. Пришел домой, лег в кровать и уснул. С утра встал, есть охота, а в холодильнике две попки колбасы (докторская и сервелат), одно яйцо, пол помидорки и банка с тремя маринованными огурчиками. Ну, может еще что найду, если покопаться. Можно в Макдоналдс зайти, да не люблю я его.

Полу засохший кусок белого хлеба режу кубиком, обжариваю на сковородке и складываю в мисочку. Добавив в сковородку масла, кладу туда нарезанные колбасные попки. О как зашкворчали, теперь тонко порезанная половинка луковки. Слегка пассирую и разбиваю яичко, желток прокалываю, я не люблю глазунью. Покачиваю сковородку, что бы яйцо равномерно растеклось. Помидор режу тонкими полукружочками и раскладываю на яичнице, а огурчики нарезаю кружочками и рассыпаю сверху. Вот и засохший кусочек сыра пригодился. Тру его на крупной терке, посыпаю им яичницу, накрываю крышкой и выключаю огонь. Пока сыр тает, завариваю чай, черный индийский с ложечкой мяты. Ну вот, готово!

Выкладываю яичницу на тарелку, посыпаю гренками и укропчиком. Горяченькая, а колбаска не подгорела, с лучком очень даже хороша. Помидор потушился и стал мягким, а огурчики так и остались хрустенькими. Укроп хоть и вялый, но все равно ароматный. Главное душистым, горячим чаем запивать. Быстро я ее умял. Может поспать еще? Нет, дел много, зато могу быть уверен, что до обеда не проголодаюсь.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

byrenka
12.10.2011 15:25
Ответить
Вкусно написано!
варёна
12.10.2011 15:55
Ответить
Улыбнуло.. описание просто супер... терпеть не могу яичницу... но с таким описанием даже мне захотелось.*THUMBS UP*
sadi 09
12.10.2011 16:08
Ответить
Жаль нет гитары - такой рецепт можно и спеть.
laralaram
12.10.2011 16:17
Ответить
Батенька, вам бы в писатели... романы кропать... если бы вы знали из какого сора растут стихи - (пардон, точно не могу процитировать)... как вы однако засохшие остатки в холодильнике реанимировали... всё же оценку не ставлю - пардон, рецепта не вижу...
светинька
12.10.2011 16:34
Ответить
вкусно описано *THUMBS UP*
mama tikka
12.10.2011 16:59
Ответить
поток сознания на голодный желудок - ещё не так напишешь, запоёшь! а вообще, Вам идеально подошла бы работа по описанию приготовления тех или иных рецептов в кулинарных журналах(или на сайтах),а то читаешь некоторые статьи-тоска зелёная и недушевно, а у Вас - талант, батенька!*THUMBS UP*
манюша
12.10.2011 18:47
Ответить
Аппетитное - художественное описание приготовления!*THUMBS UP*
леший
12.10.2011 18:49
Ответить
А я пятерку поставлю! - Никогда не думала, что про яичницу можно так смачно написать...*THUMBS UP*
OlesiaLesha
12.10.2011 19:10
Ответить
Даа,целая поэма явно голодного человека!*THUMBS UP*
румпель-hazovae
12.10.2011 19:11
Ответить
Яичница-наше ВСЁ!!! 5*DRINK*
севуля
12.10.2011 20:49
Ответить
С удовольствием прочитала! Люблю душевно написанные рецепты. Хотя это, конечно же, не рецепт, все равно Вам 5! За писательский талант:)
warda-69
12.10.2011 21:05
Ответить
*Вкусненько* написано,чуть не захлебнулась.Вам 5+.
svetkins999
12.10.2011 22:23
Ответить
Часто по утрам такие же завтраки из холодильника наскребаю.За литературную подачу 555555555:)
alex$a
13.10.2011 00:23
Ответить
catblue - в переводе кот голубой? Это ник или причина озлоблености?
chef
13.10.2011 00:26
Ответить
Расскажите в следующий раз как завариваете чай..... будет интересно послушать :)
ориола
13.10.2011 14:28
Ответить
Ваше описание может не только удержать от огорчения при виде почти пустого холодильника, а и вдохновить на творчество;) Мне понравилась и яичница и описание*BRAVO*
anita81
13.10.2011 15:44
Ответить
Очень душевно рецепт написан!*THUMBS UP*
irina_mai
14.10.2011 01:27
Ответить
А на обед что кушать будете?Холодильник-то пуст...*WASSUP*Давайте,думайте.Ждём обеденного рецепта.;)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6272877006546171.053
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели