Яичница в лаваше на завтрак
Попробуйте яичницу в лаваше на завтрак! Вкусный лаваш с яйцом, сыром, колбасой и зеленью. Добавьте соль и перец для идеального вкуса.
Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
Натереть сыр на тёрке.
Колбасу нарезать на пластинки.
На маленьком огне разогреть масло и выложить лаваш.
Аккуратно разбить на него яйца.
Посолить и поперчить.
Добавить зелень и сыр.
Накрываем лавашем.
Далее сверху сыр.
Снова лаваш.
Следующий слой колбаса и сыр.
И закрываем последним лавашем.
Жарим под крышкой пока нижний лаваш не подрумянится.
Потом переворачиваем присыпаем сыром и зеленью.
Под крышкой минут 5 пока сыр не расплавится. Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Расчет КБЖУ
Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) блюда с указанными ингредиентами, будем использовать усредненные значения.
Ингредиенты:
Лаваш (мы возьмем 5 шт. по 50 г каждый):
- Калории: 134 ккал (на 100 г)
- КБЖУ на 1 шт.: 67 ккал, 2.5 г Б, 1.5 г Ж, 12 г У
- Для 5 шт.:
- Калории: 335 ккал
- Белки: 12.5 г
- Жиры: 7.5 г
- Углеводы: 60 г
Яйцо (5 шт.):
- Калории: 155 ккал (на 100 г, 1 яйцо ~ 60 г)
- КБЖУ на 1 шт.: ~ 70 ккал, 6 г Б, 5 г Ж, 1 г У
- Для 5 шт.:
- Калории: 350 ккал
- Белки: 30 г
- Жиры: 25 г
- Углеводы: 5 г
Сыр (300 г):
- Калории: 350 ккал (на 100 г, усредненный показатель)
- КБЖУ на 100 г: 350 ккал, 25 г Б, 27 г Ж, 1 г У
- Для 300 г:
- Калории: 1050 ккал
- Белки: 75 г
- Жиры: 81 г
- Углеводы: 3 г
Колбаса (300 г):
- Калории: 400 ккал (на 100 г, усредненное значение)
- КБЖУ на 100 г: 400 ккал, 20 г Б, 35 г Ж, 1 г У
- Для 300 г:
- Калории: 1200 ккал
- Белки: 60 г
- Жиры: 105 г
- Углеводы: 3 г
Зелень, соль, перец: несущественная калорийность, можем считать, что калорий от них не будет.
Общий расчет КБЖУ:
- Калории: 335 + 350 + 1050 + 1200 = 2935 ккал
- Белки: 12.5 + 30 + 75 + 60 = 177.5 г
- Жиры: 7.5 + 25 + 81 + 105 = 219.5 г
- Углеводы: 60 + 5 + 3 + 3 = 71 г
Итог:
- Калории: 2935 ккал
- Белки: 177.5 г
- Жиры: 219.5 г
- Углеводы: 71 г
Эти значения являются приблизительными и могут варьироваться в зависимости от точного состава или бренда используемых продуктов.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи







