Богемские сливовые вареники (zwetachgenknödl)

Фото к рецепту: Богемские сливовые вареники (zwetachgenknödl)
Австрийская45 мин.20Простой
66865075

Ингредиенты

  • синие сливы – 500-750 гр.
  • яйцо – 1 шт.
  • желток – 1 шт.
  • соль
  • манная крупа – 2 ст.л.
  • картофель заранее отваренный и размятый (желательно постоячь ночь) – 500 гр.
  • мука – 250-300 гр.
  • сахар для слив 2-3 ст.л. (либо 20 кусочков)
  • масло сливочное – 50 гр.
  • панировочные сухари – 3 ст.л.
  • сахар (или пудра), смешанная с корицей (по рецепту 2 ст.л. но по мне много, ограничиваюсь 1 ст.л. ) - 30 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Добавить яйцо, желток, щепотку соли и манную крупу к картофелю.

Хорошо размешать и выложить массу на просеянную муку (всю сразу не выкладывайте, сколько тесто «возьмет»).

Выместить достаточно жесткое тесто.

Сливы разрезать на половинки и удалить косточки.

Сформировать цилиндр 7,5 см толщиной и нарезать ломтики в 1 см.

Примять ломтики, чтобы получились лепешки. А в углублениях сливы положить кусочки сахара (или насыпать сахарный песок, если косточки были небольшими).

На каждую «лепешку» выложить по сливе.

Сформировать шар без «трещинок», иначе попросту развалятся при варке.

Осторожно положить вареники в открытую кастрюлю с кипящей, подсоленной водой и варить их 8 минут, пока они не поднимутся на поверхность. Вынуть вареники из кастрюли и высушить.

Растопить масло и опустить туда вареники.

Затем обвалять их в сухарях…

… и в сахаре.

Подавать к столу сразу.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Богемские сливовые вареники (zwetachgenknödl): фото шаг 1

1. Добавить яйцо, желток, щепотку соли и манную крупу к картофелю.

Богемские сливовые вареники (zwetachgenknödl): фото шаг 2

2. Хорошо размешать и выложить массу на просеянную муку (всю сразу не выкладывайте, сколько тесто «возьмет»).

Богемские сливовые вареники (zwetachgenknödl): фото шаг 3

3. Выместить достаточно жесткое тесто.

Богемские сливовые вареники (zwetachgenknödl): фото шаг 4

4. Сливы разрезать на половинки и удалить косточки.

Богемские сливовые вареники (zwetachgenknödl): фото шаг 5

5. Сформировать цилиндр 7,5 см толщиной и нарезать ломтики в 1 см.

Богемские сливовые вареники (zwetachgenknödl): фото шаг 6

6. Примять ломтики, чтобы получились лепешки. А в углублениях сливы положить кусочки сахара (или насыпать сахарный песок, если косточки были небольшими).

Богемские сливовые вареники (zwetachgenknödl): фото шаг 7

7. На каждую «лепешку» выложить по сливе.

Богемские сливовые вареники (zwetachgenknödl): фото шаг 8

8. Сформировать шар без «трещинок», иначе попросту развалятся при варке.

Богемские сливовые вареники (zwetachgenknödl): фото шаг 9

9. Осторожно положить вареники в открытую кастрюлю с кипящей, подсоленной водой и варить их 8 минут, пока они не поднимутся на поверхность. Вынуть вареники из кастрюли и высушить.

Богемские сливовые вареники (zwetachgenknödl): фото шаг 10

10. Растопить масло и опустить туда вареники.

Богемские сливовые вареники (zwetachgenknödl): фото шаг 11

11. Затем обвалять их в сухарях…

Богемские сливовые вареники (zwetachgenknödl): фото шаг 12

12. … и в сахаре.

Богемские сливовые вареники (zwetachgenknödl): фото шаг 13

13. Подавать к столу сразу.

Богемские сливовые вареники (zwetachgenknödl): фото шаг 14

14. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Богемские сливовые вареники (zwetachgenknödl): фото шаг 15

15. В связи с возникшими недопониманиями, выкладываю фото рецепта из книги.

Богемские сливовые вареники (zwetachgenknödl): фото шаг 16

16. Простите, хорошего качества добиться не удалось.

Дополнительная информация

Сливовые вареники, так же как и абрикосовые (Marillenknödl), вишневые (Kirschknödl) и сливово-джемовые вареники (Powidknödl) Являются традиционным богемским блюдом и делаются из картофельного теста, хотя иногда используется и дрожжевое. О картофельном тесте необходимо знать две вещи: 1 – его нельзя оставлять надолго, иначе оно размякнет; 2 – картофельные вареники нужно готовить в открытой кастрюле. И еще одно, сливы должны быть круглыми по форме! Не возможно говорить о Вене и Австрии в целом, что бы не вспомнить величайшего композитора Иоганна Штрауса... "Сказки Венского леса"...
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
75  человек оценили
Сохранить рецепт
45 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
MissJoker

Моя лучшая подруга танцевала свой единственный в жизни свадебный танец под "Сказки..." Вареники удивительные))))

Татьяна

Очень интересно !@}--}--

michelle7777

Необычьно и думаю вкусно !!!!

OlesiaLesha

Красивые вареники и аппетитные:)

сухарик!

Очень интересный рецепт! Нужно попробовать!)

варёна

Спасибо девочки, угощайтесь@}--}--

варёна

Наташенька, я даже мальца завидую твоей подруге... сама бы не отказалась станцевать свой танец под эту необыкновенную музыку. Но... наверное если это и случится то не скоро))

Svettt
10.10.2011 08:04

Вареники отличные! Варюш, а почему Богемские? Раз Австрия? Если Богемия, то Чесшкие? Я что-то не о том?

nname
10.10.2011 08:15

super*THUMBS UP*

mari2020
10.10.2011 08:38

вкусно,несомненно. На кнедлики чешские похожи.5!!!!

bu inna
10.10.2011 09:02

Какие симпотяшки, разрез очень красивый, вкусно *BRAVO*

варёна

Свет, рецепт австрийский, а называются богемские, а почему не знаю.. может от слова богема:):):). Я в рецепте ничего не меняла, ни происхождения, ни одного ингра)).. и даже название его родное... Так написано в книге.

варёна

Приду домой сфоткаю рецепт из книжки и выложу:)

mari2020
10.10.2011 09:34

Вообще то если писать название по немецки,желательно это делать правильно.Так легче потом искать и здесь и в иннете [b]Zwetschgenknödel[/b].Не в обиду,это важно.Столкнулась с этим однажды в своем рецепте. По ошибке у меня буква "К" написалась английским шрифтом и из-за этого один кулинар на нашем сайте не смогла найти мой рецепт. Поэтому поняла,что для поиска рецепта важно все.@}--}--

irina-kolyshkova

ОГО,какие красавцы!!!*BRAVO*@}--}--*IN LOVE*

kisa-asik

Вот это варЭники!*THUMBS UP*@}--}--

варёна

Мари, какие обиды... только еще раз повторюсь, я ничего не меняла в рецепте, как это звучит по немецки понятие не имею, для меня это вообще набор закорючек, которые я даже прочесть не могу. Вечером я сфотографирую и выложу фото рецепта из книги, чтоб никто ни в чем не сомневался.

Svettt
10.10.2011 10:17

Спасибо, Варюш. Я не сомневаюсь, просто стало любопытно. Я дела капусту по-богемски, традиционно Чешский рецепт, поэтому заитересовалась. А вареники наивкуснейшие!

lena36
10.10.2011 10:46

Очень интересно, я вареники делаю из пельменного теста, а теперь надо и картофельное испробовать*THUMBS UP*

chef cook

@}--}--Класс!

laralaram

ну млин... не вареники, но так вкусно... ну шо? - пущай под вареники косят? уж очень вкусно же ж...

laralaram

ну знаете, чешская кухня почто тоже что и немецкая, так что ничего странного в названии... исторически так сложилось...

cофуша

На пончики похожи или кнедлики %) варёна, а как тесто, понравилось?

byrenka
10.10.2011 12:21

Очень интересное тесто и разрез суперский!!!*THUMBS UP*

glaros
10.10.2011 12:52

Красота!!! *THUMBS UP* У нас "кнедли" называют. :)

lepardik
10.10.2011 13:09

Супер! Красивенно! Забрала! *IN LOVE*:*

варёна

Софуша я эти вареники делаю не в первый раз, они очень нежные, нам очень нравятся. Я об этом рецепте знаю давно, с тех пор как книжку купила, лет 10 назад. Почему богемские, почему не кнедлики. А кто его знает... дождитесь вечера я выложу фото с книжного рецепта. Я свято верила что это вареники. Потому и решилась выставить рецепт. Но судя по последним восприятия моих рецептов все и вся не правильно и не вкусно. Что ж.. как говорится всем не угодишь.

laralaram

Вря, ты чё? Конечно, вкусно... назови хоть горшком, только в печь не сажай! Ну кнедлики это, но ты их варениками узнала и полюбила...

sigma002
10.10.2011 15:53

Интересный рецепт!:p

mara
10.10.2011 15:59

Прекрасный рецепт и музыка великолепная 5

dot (Варя)

Варюша, какой красивый разрез у вареника! Очень аппетитные! :)@}--}--

nastya181097

Необычно, аппетитно:)

anita81
10.10.2011 19:13

интересный и необычный рецепт! вам только 5!:)

alyakeyk
10.10.2011 19:32

Варюш,вкусняшки вареники у тебя!!!А какие кругленькие - загляденье! В Польше тоже очень популярное блюдо!:)

knyzeva
10.10.2011 19:46

Класные вареники! Вкусные и ароматные!*THUMBS UP*@}--}-- Изумительный разрез!*BRAVO*

fomion
10.10.2011 19:50

ВАРила ВАРенька ВАРеники!!!*THUMBS UP*

варёна

Спасибо всем за внимание к рецепту. Надеюсь с недопониманиями разберемся:). Потому что я чесслово не знаю как правильно и всего лишь руководствовалась единственным источником.. А рецепт хоть и простой, но очень вкусный:)

манюша

Разрез изумительный! Вкусные варенники!*BRAVO*

ЯВенера

Варь, какой интересный рецепт! Вареники в разрезе очень аппетитные!!! :)

севуля

Замечательные вареники! Очень интересный рецепт! 5!:)

Ирина 211978

Очень красивое фото и замечательные вареники! *BRAVO*

cофуша

Варена если много обсуждений в рецепте, значит зацепил ;)Про вкус, точно скажу, что вареники со всеми фруктами хороши. А форма, почему бы нет *DANCE*

chef
11.10.2011 01:07

Варь, обожаю серию этих книг. Вкусный состав, но всё же рецепт больше кнедлики напомнил. Красиво показала разрез @}--}--

варёна

Спасибо девушки, угощайтесь:). Натуль, я знаю, ты по ним выставляла рецепты. У меня есть почти все, кроме одной которая была на тему "Коктейли", не помню почему, но у нас ее так и не оказалось((.

Mil@_Mil@

Шикарно! правильно подмечено выше, рецептик зацепил:)*THUMBS UP*

кыш
12.10.2011 03:16

Красивые и сочные штучки!*THUMBS UP*

mellorn
17.10.2011 10:15

Соблазнительные! 555

lenochek 0107

Очень интересный и заманчивый рецепт!*BRAVO*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6620073206530361.075
Инструменты