Пирог с стерлядью "по-сибирски")))

Фото к рецепту: Пирог с стерлядью "по-сибирски")))

Домашняя

70 мин.

6

Простой

69810

26

29

06 октября 2011, 21:24

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1.Начнем с теста:

Растопить сливочное масло,влить в него стакан теплой воды,добавить просеянную муку,соль,сахар и дрожжи.Замешиваем тесто.Месится легко и хорошо отлипает от рук.Ставим тесто в теплое место на час,чтобы оно увеличилось в 2 раза,потом обмять и еще разок дать подняться!!!

2.Для начинки картофель отварить до полуготовности и нарезать круглешками.Стерлядь моем,потрошим,и снимаем кожу с шипами(для этого выкладываем в миску и пару раз обдаем кипятком из чайника,после этого кожа с шипами чистится идеально!!!).Очищенное филе нарезаем маленькими кубиками.Лук репчатый нарезаем тонкими полукольцами,зеленый лук тоже мелко нарезать.

3.Собираем наш пирог:

Готовое тесто делим на две части.Первый пласт теста уложить на смазанный растительным маслом противень.Посыпать зеленый лук,(я еще положила два маленьких кусочка сливочного масла),затем идет слой картофеля(посолить,поперчить).На картофель выкладываем репчатый лук.И самый верхний слой-стерлядь(не забудьте посолить и поперчить).Далее натираем цедру лимона на терке и посыпаем поверх стерляди.ну и не забываем о лавровом листике(он является неотъемлемой частью).Уложить второй пласт теста и тщательно соеденить края пластов.В середине пирога сделать маленькое отверстие для выхода пара во время выпечки.Поместить противень в предварительно нагретый духовой шкаф и выпекать пирог.Температура 200 градусов.Время 35-40 минут.Когда пирог будет готов,извлечь противень и накрыть пирог влажной салфеткой или полотенцем,чтобы размякла верхняя корка.Можно еще смазать верхнюю корку маленьким кусочком сливочного масла...

Через 10-15 минут пирог можно кушать...)))

Приятного чаепития!

Пошаговые фото рецепта

Пирог с стерлядью "по-сибирски"))): шаг 1Пирог с стерлядью "по-сибирски"))): шаг 2Пирог с стерлядью "по-сибирски"))): шаг 3Пирог с стерлядью "по-сибирски"))): шаг 4Пирог с стерлядью "по-сибирски"))): шаг 5Пирог с стерлядью "по-сибирски"))): шаг 6Пирог с стерлядью "по-сибирски"))): шаг 7Пирог с стерлядью "по-сибирски"))): шаг 8Пирог с стерлядью "по-сибирски"))): шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Flora
06.10.2011 21:47
Ответить
Снимаем чешую или кожу? Спасибо
OlesiaLesha
06.10.2011 22:01
Ответить
Снимаем кожу с шипами.Пожалуйста!!!@}--}--
севуля
06.10.2011 22:15
Ответить
Вкусный пирог!
неля0503
06.10.2011 22:58
Ответить
А я никогда не пробовала эту самую стерлядь...:( За пирог,-5!:)
alyakeyk
06.10.2011 23:03
Ответить
Вкусный ,сытный пирог! 555!:)
andreytsibulski
06.10.2011 23:03
Ответить
Классный пирог!!! *OK*
OlesiaLesha
06.10.2011 23:06
Ответить
Нель,стерлядь-это будующий осетр иными словами!Очень вкусная рыба,я ее люблю даже просто сырую в соль мокать и кушать.Угощайтесь!Спасибо всем за визит!!!:)
неля0503
06.10.2011 23:09
Ответить
Сырую?! Неее,я так не мОгу!
irina_mai
06.10.2011 23:10
Ответить
*THUMBS UP*супер!!!!*BRAVO*
OlesiaLesha
06.10.2011 23:14
Ответить
А ты не пробовала!Знаешь объедение какое!:pСерьезно!Живу на севере и у нас тут все так кушают что стерлядь,что муксун,что семгу...:):*Вот и стерлядь грубо говоря поймал в речке,разрезал,выпотрошил в соль макнул и кушать...:)
неля0503
06.10.2011 23:21
Ответить
Строганину знаю,а вот "поймал-выпотрошил-съел"- не смогу,боюсь заразы всякой:)
lillit1
06.10.2011 23:24
Ответить
у вас город Тюмень указан на личной странице(кстати я оттуда же), но в тюмени стерлядь в речке не поймаешь:))) я, кстати, осетра не люблю за его жирность, но он периодически у нас появляется(как и муксун), папа покупает у ненцев во время командировки, но сюда рыба доходит уже замороженной... так что поймать в речке и сразу съесть тут не вариант:))) а к строганине я так и не прониклась:!
манюша
06.10.2011 23:32
Ответить
Стерлядь - это круто! Шекснинска стерлядь золотая, Каймак и борщ уже стоят; В крафинах вина, пунш, блистая То льдом, то искрами, манят; С курильниц благовоньи льются, Плоды среди корзин смеются, Не смеют слуги и дохнуть, Тебя стола вкруг ожидая; Хозяйка статная, младая Готова руку протянуть.
OlesiaLesha
06.10.2011 23:34
Ответить
Девочки строганину я и имею ввиду.Сейчас живу в Тюмени,а до этого в П.Междуреченский(север).Я честно говоря раньше тоже не любила.А сейчас за уши не оттянишь.А вот мои родители которые до сих пор живут в Тюмени именно так ее и кушают,свежепойманной и сырой.А по поводу заразы-эта рыба не заразна.:)Лиль мороженую конечно не вариант кушать...
ЯВенера
06.10.2011 23:39
Ответить
Эх, попробовать бы стерлЯдки! А пирог отличный!:)
OlesiaLesha
07.10.2011 01:00
Ответить
Манюша это такое некое стихотворение?!Интересное.Венерик,с удовольствием бы угостила.Лиля,долго искала на сайте людей с Тюмени,безрезультатно.Оказывается вы были так близко.Рада знакомству.Всем спасибо за визит!
anahitka
07.10.2011 05:00
Ответить
Эх, забытый вкус детства. Спасибо, что напомнили. Я родилась и выросла в Томске, пироги из стерляди часто готовила мама. А поймать из речки, выпотрошить и съесть стерлядь-так это запросто, именно так и делали когда отдыхали на Оби.
dot (Варя)
07.10.2011 06:43
Ответить
Отличный пирог! Обожаю стерлядь! Но уж очень дорогая рыба! Когда жила на севере Сахалина всегда ее ела очень вкусная рыбка! :)@}--}--
byrenka
07.10.2011 08:24
Ответить
Царский пирог!*THUMBS UP*
Мушка
07.10.2011 17:20
Ответить
Стерлядь — рыба семейства осетровых. Но ни как не будущий осетр! Среди других осетровых отличается наиболее ранним наступлением зрелости.
OlesiaLesha
07.10.2011 17:39
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
OlesiaLesha
07.10.2011 19:32
Ответить
Это у меня в семье так выражаются,и это имеется ввиду образно...Конечно все мы прекрасно знаем,что стерлядь и осетр-это осетровые,а семга-лососевые!!!:)
chef
08.10.2011 22:49
Ответить
Ммм, со стерлядью! Не отказалась бы сейчас от большого кусочка! Очень у вас уютный пирог @}--}--
OlesiaLesha
09.10.2011 11:20
Ответить
Спасибо,жаль угостить не могу@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5122536002881141.028
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru