Пирог с стерлядью "по-сибирски")))

Фото к рецепту: Пирог с стерлядью  по-сибирски )))
Домашняя70 мин.6Простой
564862628

Ингредиенты

  • тесто:
  • 1.дрожжи сухие быстродействующие 10 гр.
  • 2.сливочное масло 250 гр.
  • 3.мука 600 гр.
  • 4.соль 1 ч.л.
  • 5.сахар 30 гр.
  • начинка:
  • 6.стерлядь(у меня две маленькие рыбки)+-200 гр.
  • 7.лук репчатый 1 маленькая головка
  • 8.лук зеленый 3 пера
  • 9.картофель отварной 1 шт.
  • 10.лавровый лист 3 шт.
  • 11.соль
  • 12.перец черный молотый
  • 13.цедра лимона 1 щепотка
  • 14.масло сливочное

Пошаговый рецепт приготовления

1.Начнем с теста:

Растопить сливочное масло,влить в него стакан теплой воды,добавить просеянную муку,соль,сахар и дрожжи.Замешиваем тесто.Месится легко и хорошо отлипает от рук.Ставим тесто в теплое место на час,чтобы оно увеличилось в 2 раза,потом обмять и еще разок дать подняться!!!

2.Для начинки картофель отварить до полуготовности и нарезать круглешками.Стерлядь моем,потрошим,и снимаем кожу с шипами(для этого выкладываем в миску и пару раз обдаем кипятком из чайника,после этого кожа с шипами чистится идеально!!!).Очищенное филе нарезаем маленькими кубиками.Лук репчатый нарезаем тонкими полукольцами,зеленый лук тоже мелко нарезать.

3.Собираем наш пирог:

Готовое тесто делим на две части.Первый пласт теста уложить на смазанный растительным маслом противень.Посыпать зеленый лук,(я еще положила два маленьких кусочка сливочного масла),затем идет слой картофеля(посолить,поперчить).На картофель выкладываем репчатый лук.И самый верхний слой-стерлядь(не забудьте посолить и поперчить).Далее натираем цедру лимона на терке и посыпаем поверх стерляди.ну и не забываем о лавровом листике(он является неотъемлемой частью).Уложить второй пласт теста и тщательно соеденить края пластов.В середине пирога сделать маленькое отверстие для выхода пара во время выпечки.Поместить противень в предварительно нагретый духовой шкаф и выпекать пирог.Температура 200 градусов.Время 35-40 минут.Когда пирог будет готов,извлечь противень и накрыть пирог влажной салфеткой или полотенцем,чтобы размякла верхняя корка.Можно еще смазать верхнюю корку маленьким кусочком сливочного масла...

Через 10-15 минут пирог можно кушать...)))

Приятного чаепития!

Пошаговые фото рецепта

Пирог с стерлядью "по-сибирски"))): фото шаг 1
Пирог с стерлядью "по-сибирски"))): фото шаг 2
Пирог с стерлядью "по-сибирски"))): фото шаг 3
Пирог с стерлядью "по-сибирски"))): фото шаг 4
Пирог с стерлядью "по-сибирски"))): фото шаг 5
Пирог с стерлядью "по-сибирски"))): фото шаг 6
Пирог с стерлядью "по-сибирски"))): фото шаг 7
Пирог с стерлядью "по-сибирски"))): фото шаг 8
Пирог с стерлядью "по-сибирски"))): фото шаг 9
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
28  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Flora
06.10.2011 21:47

Снимаем чешую или кожу? Спасибо

OlesiaLesha

Снимаем кожу с шипами.Пожалуйста!!!@}--}--

севуля

Вкусный пирог!

неля0503

А я никогда не пробовала эту самую стерлядь...:( За пирог,-5!:)

alyakeyk
06.10.2011 23:03

Вкусный ,сытный пирог! 555!:)

andreytsibulski

Классный пирог!!! *OK*

OlesiaLesha

Нель,стерлядь-это будующий осетр иными словами!Очень вкусная рыба,я ее люблю даже просто сырую в соль мокать и кушать.Угощайтесь!Спасибо всем за визит!!!:)

неля0503

Сырую?! Неее,я так не мОгу!

irina_mai

*THUMBS UP*супер!!!!*BRAVO*

OlesiaLesha

А ты не пробовала!Знаешь объедение какое!:pСерьезно!Живу на севере и у нас тут все так кушают что стерлядь,что муксун,что семгу...:):*Вот и стерлядь грубо говоря поймал в речке,разрезал,выпотрошил в соль макнул и кушать...:)

неля0503

Строганину знаю,а вот "поймал-выпотрошил-съел"- не смогу,боюсь заразы всякой:)

lillit1
06.10.2011 23:24

у вас город Тюмень указан на личной странице(кстати я оттуда же), но в тюмени стерлядь в речке не поймаешь:))) я, кстати, осетра не люблю за его жирность, но он периодически у нас появляется(как и муксун), папа покупает у ненцев во время командировки, но сюда рыба доходит уже замороженной... так что поймать в речке и сразу съесть тут не вариант:))) а к строганине я так и не прониклась:!

манюша

Стерлядь - это круто! Шекснинска стерлядь золотая, Каймак и борщ уже стоят; В крафинах вина, пунш, блистая То льдом, то искрами, манят; С курильниц благовоньи льются, Плоды среди корзин смеются, Не смеют слуги и дохнуть, Тебя стола вкруг ожидая; Хозяйка статная, младая Готова руку протянуть.

OlesiaLesha

Девочки строганину я и имею ввиду.Сейчас живу в Тюмени,а до этого в П.Междуреченский(север).Я честно говоря раньше тоже не любила.А сейчас за уши не оттянишь.А вот мои родители которые до сих пор живут в Тюмени именно так ее и кушают,свежепойманной и сырой.А по поводу заразы-эта рыба не заразна.:)Лиль мороженую конечно не вариант кушать...

ЯВенера

Эх, попробовать бы стерлЯдки! А пирог отличный!:)

OlesiaLesha

Манюша это такое некое стихотворение?!Интересное.Венерик,с удовольствием бы угостила.Лиля,долго искала на сайте людей с Тюмени,безрезультатно.Оказывается вы были так близко.Рада знакомству.Всем спасибо за визит!

anahitka
07.10.2011 05:00

Эх, забытый вкус детства. Спасибо, что напомнили. Я родилась и выросла в Томске, пироги из стерляди часто готовила мама. А поймать из речки, выпотрошить и съесть стерлядь-так это запросто, именно так и делали когда отдыхали на Оби.

dot (Варя)

Отличный пирог! Обожаю стерлядь! Но уж очень дорогая рыба! Когда жила на севере Сахалина всегда ее ела очень вкусная рыбка! :)@}--}--

byrenka
07.10.2011 08:24

Царский пирог!*THUMBS UP*

Мушка

Стерлядь — рыба семейства осетровых. Но ни как не будущий осетр! Среди других осетровых отличается наиболее ранним наступлением зрелости.

OlesiaLesha

*(Комментарий удален пользователем)*

OlesiaLesha

Это у меня в семье так выражаются,и это имеется ввиду образно...Конечно все мы прекрасно знаем,что стерлядь и осетр-это осетровые,а семга-лососевые!!!:)

chef
08.10.2011 22:49

Ммм, со стерлядью! Не отказалась бы сейчас от большого кусочка! Очень у вас уютный пирог @}--}--

OlesiaLesha

Спасибо,жаль угостить не могу@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5634789603169251.028
Инструменты