Пирог с стерлядью "по-сибирски")))

Ингредиенты
- тесто:
- 1.дрожжи сухие быстродействующие 10 гр.
- 2.сливочное масло 250 гр.
- 3.мука 600 гр.
- 4.соль 1 ч.л.
- 5.сахар 30 гр.
- начинка:
- 6.стерлядь(у меня две маленькие рыбки)+-200 гр.
- 7.лук репчатый 1 маленькая головка
- 8.лук зеленый 3 пера
- 9.картофель отварной 1 шт.
- 10.лавровый лист 3 шт.
- 11.соль
- 12.перец черный молотый
- 13.цедра лимона 1 щепотка
- 14.масло сливочное
Пошаговый рецепт приготовления
1.Начнем с теста:
Растопить сливочное масло,влить в него стакан теплой воды,добавить просеянную муку,соль,сахар и дрожжи.Замешиваем тесто.Месится легко и хорошо отлипает от рук.Ставим тесто в теплое место на час,чтобы оно увеличилось в 2 раза,потом обмять и еще разок дать подняться!!!
2.Для начинки картофель отварить до полуготовности и нарезать круглешками.Стерлядь моем,потрошим,и снимаем кожу с шипами(для этого выкладываем в миску и пару раз обдаем кипятком из чайника,после этого кожа с шипами чистится идеально!!!).Очищенное филе нарезаем маленькими кубиками.Лук репчатый нарезаем тонкими полукольцами,зеленый лук тоже мелко нарезать.
3.Собираем наш пирог:
Готовое тесто делим на две части.Первый пласт теста уложить на смазанный растительным маслом противень.Посыпать зеленый лук,(я еще положила два маленьких кусочка сливочного масла),затем идет слой картофеля(посолить,поперчить).На картофель выкладываем репчатый лук.И самый верхний слой-стерлядь(не забудьте посолить и поперчить).Далее натираем цедру лимона на терке и посыпаем поверх стерляди.ну и не забываем о лавровом листике(он является неотъемлемой частью).Уложить второй пласт теста и тщательно соеденить края пластов.В середине пирога сделать маленькое отверстие для выхода пара во время выпечки.Поместить противень в предварительно нагретый духовой шкаф и выпекать пирог.Температура 200 градусов.Время 35-40 минут.Когда пирог будет готов,извлечь противень и накрыть пирог влажной салфеткой или полотенцем,чтобы размякла верхняя корка.Можно еще смазать верхнюю корку маленьким кусочком сливочного масла...
Через 10-15 минут пирог можно кушать...)))
Приятного чаепития!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии



























