Двухцветные ароматные кексы с грушей и какао-бобами
Ингредиенты
- мука пшеничная – 250 гр.
- сахарный песок – 150 гр.
- масло сливочное- 180 гр.
- яйца – 3 шт.
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- ванилин на кончике ножа
- коньяк – 1 ст.л.
- груша крупная – 1 шт.
- какао бобы молотые или какао-порошок – 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Масло взбить с сахарным песком.
Добавить по одному яйца, каждый раз тщательно взбивая.
Постепенно добавлять просеянную с разрыхлителем и ванилином муку, хорошенько вымешать и разделить тесто на 2 части.
В одну часть добавить грушу, порезанную кубиками.
К другой части теста добавить коньяк и какао порошок. У меня какао бобы, перемолотые в блендере.
В формочки поочередно выложить тесто, сначала грушевое, потом темное коньячное, по одной десертной ложке каждого.
Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 20 минут.
Кексы расчудесные, фантастически ароматные и нежные.
Приятного чаепития!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии
lianaaa
Ответить06.10.2011 16:06
Свет чудные кексы
где ты бобы нашла, интеРеснинко?

Svettt
Ответить06.10.2011 16:08
Лиан, мне дочка привезла из поездки. А я их никак никуда пристроить не могла

Спасибо!



lianaaa
Ответить06.10.2011 16:14
Хорошо ты их пристроила
а коньячок армянский тебе кто привез (шЮтка)




Svettt
Ответить06.10.2011 16:15


byrenka
Ответить06.10.2011 16:21
Симпатичные пушистики!
А вкус какао-бобов сильно отличается от какао-порошка В выпечке?

Svettt
Ответить06.10.2011 16:25
Танюш, вкус отличается...Он вообще другой, более тонкий и нежный! На мой взгляд какао порошок более резкий и яркий на вкус.
azzurro07
Ответить06.10.2011 16:31
Так...Мне.Кексы отдельно,коньяк отдельно.И 1 ст.л. не обойдешься![]:}](/img/smiles/aq.gif)
![]:}](/img/smiles/aq.gif)
azzurro07
Ответить06.10.2011 16:31
Так...Мне.Кексы отдельно,коньяк отдельно.И 1 ст.л. не обойдешься![]:}](/img/smiles/aq.gif)
![]:}](/img/smiles/aq.gif)
nastya181097
Ответить06.10.2011 16:43
Очень понравилась идея с разноцветными кексами! Прикольно

Татьяна
Ответить06.10.2011 16:49
Светлана, это из каких краёв привезла какао-бобы
Напиши какие на вкус ,отличаются если просто какао -порошок добавлять 




laralaram
Ответить06.10.2011 16:50
бобы девать ей некуда... жируем однако

dot (Варя)
Ответить06.10.2011 17:02
Светочка, кексики загляденье! Бобы супер пристроила! 



lepardik
Ответить06.10.2011 17:05



Svettt
Ответить06.10.2011 17:09
Девчат, дочь привезла какао-бобы с Бали, так грамм 200, не больше. Сами по себе они горькие, погрызть прикольно
. Я и забыла про них, пристраивать теперь буду
Танюш, выше написала
про вкус.



*маша*
Ответить06.10.2011 17:15
Очень аппетитные кексы!

светинька
Ответить06.10.2011 17:20
Ну, надо же, Светик, какие изыски, симпатиШные, тоже бы не отказалась продегустировать 





lianaaa
Ответить06.10.2011 17:26
..эх, а я то думала ша скажешь из Армении...из Еревана

ботакоз
Ответить06.10.2011 17:36
Светик, мне тоже парочку разноцветных кексиков и кофе с коньячком, плиз
, очень интересно познать вкус какао бобов. А то все порошок да порошок








Svettt
Ответить06.10.2011 17:40
Спасибо, девчонки! Не, Лиан, к сожалению нет
. Стоит заметить, что мелятся какао-бобы крайне неохотно в блендере. Крошка крупновата, потом еще в ступке перетирала , но добиться какао-порошка не удалось все равно, на фото это видно
Думаю, кофемолка справится лучше, но кофемолки у меня нет



irina_mai
Ответить06.10.2011 17:42


lil-8888
Ответить06.10.2011 17:50
Света, такие нежные, пушистые кексы!



манюша
Ответить06.10.2011 17:51
Светик, классные кексы!

ма-ма
Ответить06.10.2011 18:11
Светуля, очень нежные кексы!
А бобы отличаются от какао в лучшую сторону, т. к. содержат какао- масло, которое в шоколаде, а в какао его почти нет. Поэтому заменять какао- бобы надо не какао, а горьким шоколадом!!! 


таники
Ответить06.10.2011 18:16
Свет, красавцы! Да еще с экзотикой!
чили
Ответить06.10.2011 18:19
Как же хочется кексика, а?... Половиночку бы...
А мне всё: мясо, мясо...
бррр
Ну ничего, я девушка терпеливая, как тока, так сразу испеку вот таких, двухцветных! И с коньяком!!! 

Светланчик, мерси! 







Svettt
Ответить06.10.2011 18:55
Я прискакала с работы и еще поставила партейку. Супруг ишшо заказал, а они быстрые такие, ужо пекутся
Дашка, лопай мсяо
тебе говорят!![]:}](/img/smiles/aq.gif)


![]:}](/img/smiles/aq.gif)
fim
Ответить06.10.2011 19:41
Света! Бобов нет, но коньяк очень даже привлекает
А если серьезно, за рецепт спасибо, очень нежные пушистые кексы. Буду пробовать. 


севуля
Ответить06.10.2011 19:57
Какие кексики апетитные, Светуль! С грушей очень ароматно получается. Тесто в разрезе - 

дашенька17
Ответить06.10.2011 20:52
вкусные!
dik723
Ответить06.10.2011 21:35
мы на одной волне
Завтра тоже по маффинам вдарю.Только не сладкие.

Valentina(chpilka)
Ответить06.10.2011 22:14
Света,отличные кексы получились у тебя

andreytsibulski
Ответить06.10.2011 22:30
Классные кексы!

alyakeyk
Ответить06.10.2011 22:42
Кексики симпатюли!Мне из второй партейки парочку,плиззз!Светик груша у тебя сорт не "айвовый"
- формой очень похожа.


maslova
Ответить06.10.2011 22:50
Ах как хороши и воздушны на разломе! Вкусняшки



ЯВенера
Ответить06.10.2011 23:05
Светик, как же вкусно ты пристроила бобы!
Кексы расчудесные получились!!! 


кыш
Ответить07.10.2011 03:00
Замечательные просто! Разлом такой пушистый!
" />

sai
Ответить07.10.2011 10:13
изумительные, "живые"! 5++
Svettt
Ответить07.10.2011 10:39
Спасибо, девочки и мальчики
за комментарии и внимание! Тонечка, не знаю про айвовый сорт груши, сомневаюсь


Ирина 211978
Ответить07.10.2011 10:46
Хорошенькие такие в разрезе! 

kisa-asik
Ответить07.10.2011 11:37
Красавцы какие!!!5+++

принцесса специй
Ответить07.10.2011 11:41
Великолепно!55555!!!!!

lenochek 0107
Ответить07.10.2011 14:58
Сказочные кексики!

barska
Ответить07.10.2011 19:35
Красавцы!

irina-kolyshkova
Ответить08.10.2011 01:59
Славные кексы!!!





chef
Ответить08.10.2011 22:55
Светуль, красивенная текстура у кексов 

mellorn
Ответить13.10.2011 09:43
Вкусненькие!! 555
mama tasi
Ответить14.10.2011 15:43
Пропустила такую вкусную красоту! идея с "дхуцветностью" мне очень по душе! 555
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Со вкусной начинкой: готовится фаршированная индейкаС овощами и фруктами: готовим блюда из филе уткиЖарим и запекаем: блюда из курицы и картошкиОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)
Новые рецепты