Двухцветные ароматные кексы с грушей и какао-бобами
Ингредиенты
- мука пшеничная – 250 гр.
- сахарный песок – 150 гр.
- масло сливочное- 180 гр.
- яйца – 3 шт.
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- ванилин на кончике ножа
- коньяк – 1 ст.л.
- груша крупная – 1 шт.
- какао бобы молотые или какао-порошок – 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Масло взбить с сахарным песком.
Добавить по одному яйца, каждый раз тщательно взбивая.
Постепенно добавлять просеянную с разрыхлителем и ванилином муку, хорошенько вымешать и разделить тесто на 2 части.
В одну часть добавить грушу, порезанную кубиками.
К другой части теста добавить коньяк и какао порошок. У меня какао бобы, перемолотые в блендере.
В формочки поочередно выложить тесто, сначала грушевое, потом темное коньячное, по одной десертной ложке каждого.
Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 20 минут.
Кексы расчудесные, фантастически ароматные и нежные.
Приятного чаепития!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
lianaaa
Ответить06.10.2011 16:06
Свет чудные кексыгде ты бобы нашла, интеРеснинко?
Svettt
Ответить06.10.2011 16:08
Лиан, мне дочка привезла из поездки. А я их никак никуда пристроить не моглаСпасибо!
lianaaa
Ответить06.10.2011 16:14
Хорошо ты их пристроила а коньячок армянский тебе кто привез (шЮтка)
Svettt
Ответить06.10.2011 16:15
Муж из Ашана
byrenka
Ответить06.10.2011 16:21
Симпатичные пушистики! А вкус какао-бобов сильно отличается от какао-порошка В выпечке?
Svettt
Ответить06.10.2011 16:25
Танюш, вкус отличается...Он вообще другой, более тонкий и нежный! На мой взгляд какао порошок более резкий и яркий на вкус.
azzurro07
Ответить06.10.2011 16:31
Так...Мне.Кексы отдельно,коньяк отдельно.И 1 ст.л. не обойдешься
azzurro07
Ответить06.10.2011 16:31
Так...Мне.Кексы отдельно,коньяк отдельно.И 1 ст.л. не обойдешься
nastya181097
Ответить06.10.2011 16:43
Очень понравилась идея с разноцветными кексами! Прикольно
Татьяна
Ответить06.10.2011 16:49
Светлана, это из каких краёв привезла какао-бобы
Напиши какие на вкус ,отличаются если просто какао -порошок добавлять
laralaram
Ответить06.10.2011 16:50
бобы девать ей некуда... жируем однако
dot (Варя)
Ответить06.10.2011 17:02
Светочка, кексики загляденье! Бобы супер пристроила!
lepardik
Ответить06.10.2011 17:05
отличные кексы! Ждем-с ишо вкусности с какао-бобами! Ох, куснуть бы зубиком етого бобА, шоб уж опробовать...
Svettt
Ответить06.10.2011 17:09
Девчат, дочь привезла какао-бобы с Бали, так грамм 200, не больше. Сами по себе они горькие, погрызть прикольно. Я и забыла про них, пристраивать теперь буду Танюш, выше написалапро вкус.
*маша*
Ответить06.10.2011 17:15
Очень аппетитные кексы!
светинька
Ответить06.10.2011 17:20
Ну, надо же, Светик, какие изыски, симпатиШные, тоже бы не отказалась продегустировать
lianaaa
Ответить06.10.2011 17:26
..эх, а я то думала ша скажешь из Армении...из Еревана
ботакоз
Ответить06.10.2011 17:36
Светик, мне тоже парочку разноцветных кексиков и кофе с коньячком, плиз , очень интересно познать вкус какао бобов. А то все порошок да порошок
Svettt
Ответить06.10.2011 17:40
Спасибо, девчонки! Не, Лиан, к сожалению нет. Стоит заметить, что мелятся какао-бобы крайне неохотно в блендере. Крошка крупновата, потом еще в ступке перетирала , но добиться какао-порошка не удалось все равно, на фото это видноДумаю, кофемолка справится лучше, но кофемолки у меня нет
irina_mai
Ответить06.10.2011 17:42
lil-8888
Ответить06.10.2011 17:50
Света, такие нежные, пушистые кексы!
манюша
Ответить06.10.2011 17:51
Светик, классные кексы!
ма-ма
Ответить06.10.2011 18:11
Светуля, очень нежные кексы! А бобы отличаются от какао в лучшую сторону, т. к. содержат какао- масло, которое в шоколаде, а в какао его почти нет. Поэтому заменять какао- бобы надо не какао, а горьким шоколадом!!!
таники
Ответить06.10.2011 18:16
Свет, красавцы! Да еще с экзотикой!
чили
Ответить06.10.2011 18:19
Как же хочется кексика, а?... Половиночку бы... А мне всё: мясо, мясо... бррр Ну ничего, я девушка терпеливая, как тока, так сразу испеку вот таких, двухцветных! И с коньяком!!! Светланчик, мерси!
Svettt
Ответить06.10.2011 18:55
Я прискакала с работы и еще поставила партейку. Супруг ишшо заказал, а они быстрые такие, ужо пекутся Дашка, лопай мсяо тебе говорят!
fim
Ответить06.10.2011 19:41
Света! Бобов нет, но коньяк очень даже привлекает А если серьезно, за рецепт спасибо, очень нежные пушистые кексы. Буду пробовать.
севуля
Ответить06.10.2011 19:57
Какие кексики апетитные, Светуль! С грушей очень ароматно получается. Тесто в разрезе -
дашенька17
Ответить06.10.2011 20:52
вкусные!
dik723
Ответить06.10.2011 21:35
мы на одной волне Завтра тоже по маффинам вдарю.Только не сладкие.
Valentina(chpilka)
Ответить06.10.2011 22:14
Света,отличные кексы получились у тебя
andreytsibulski
Ответить06.10.2011 22:30
Классные кексы!
alyakeyk
Ответить06.10.2011 22:42
Кексики симпатюли!Мне из второй партейки парочку,плиззз!Светик груша у тебя сорт не "айвовый"- формой очень похожа.
maslova
Ответить06.10.2011 22:50
Ах как хороши и воздушны на разломе! Вкусняшки
ЯВенера
Ответить06.10.2011 23:05
Светик, как же вкусно ты пристроила бобы! Кексы расчудесные получились!!!
кыш
Ответить07.10.2011 03:00
Замечательные просто! Разлом такой пушистый!" />
sai
Ответить07.10.2011 10:13
изумительные, "живые"! 5++
Svettt
Ответить07.10.2011 10:39
Спасибо, девочки и мальчики за комментарии и внимание! Тонечка, не знаю про айвовый сорт груши, сомневаюсь
Ирина 211978
Ответить07.10.2011 10:46
Хорошенькие такие в разрезе!
kisa-asik
Ответить07.10.2011 11:37
Красавцы какие!!!5+++
принцесса специй
Ответить07.10.2011 11:41
Великолепно!55555!!!!!
lenochek 0107
Ответить07.10.2011 14:58
Сказочные кексики!
barska
Ответить07.10.2011 19:35
Красавцы!
irina-kolyshkova
Ответить08.10.2011 01:59
Славные кексы!!!
chef
Ответить08.10.2011 22:55
Светуль, красивенная текстура у кексов
mellorn
Ответить13.10.2011 09:43
Вкусненькие!! 555
mama tasi
Ответить14.10.2011 15:43
Пропустила такую вкусную красоту! идея с "дхуцветностью" мне очень по душе! 555
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты