Горбуша под маринадом
Ингредиенты
- 600 гр. филе горбуши
- 1 крупная луковица
- 2 помидора
- 2 ст.л. томатного соуса
- 1 ч.л. сахара
- 0,5 ч.л. соли
- 2 дольки чеснока
- 3 ст.л. муки
- 1 ст.л. яблочного уксуса
- растительное масло
- красный молотый перец .
Пошаговый рецепт приготовления
Филе горбуши промыть, обсушить и нарезать на 12 кусочков.
Посолить, поперчить.
Запанировать в муке и обжарить с двух сторон до румяной корочки.
Для маринада порезать луковицу полукольцами.
Помидоры очистить от кожицы и порезать небольшими дольками.
Измельчить чеснок.
Обжарить лук на сковородке в растительном масле, добавить чеснок, сахар, соль и красный перец.
Хорошо размешать и жарить еще 2 минуты.
Затем добавить помидоры и томатную пасту и обжарить еще 2 минуты.
Влить 0,5 стакана воды и уксус, размешать и довести до кипения.
В полученный маринад выложить кусочки горбуши, довести до кипения и проварить 5 минут.
Это блюдо очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!