Двойная пицца с хамоном и свежим инжиром
Ингредиенты
- мука - 1 кг.,
- дрожжи сухие - 7 гр.
- соль - 15-18 гр.
- вода - 800 мл.,
- растительное масло - 4 ст.л.
- хамон - 200 гр.
- свежий инжир - 6 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать дрожжи с просеянной мукой и солью. Влить 600 мл теплой воды. Замешивать тесто ложкой. Когда начнет формироваться колобок долить остальные 200 мл воды. Оставить на 15-20 минут. Затем вымесить тесто. Миску хорошо обмазать 4-мя столовыми ложками растительного масла и положить тесто. Хорошенько обвалять тесто в масле и накрыть пленкой. Поставить в холодильник на 24 часа.
Пошаговые фото рецепта
4.Лист смазать растительным маслом и уложить первый слой будущей пиццы и сверху побрызгать растительным маслом
6.Сверху уложить второй слой теста и снова хорошо смазать растительным маслом. Слои теста не прижимать между собой. Накрыть пленкой и оставить на расстойку пока не поднимется в два раза. Включить духовку на разогрев на 230 градусов
7.Пошедшее тесто поставить в духовку на нижний уровень выпекаться 15 минут. Допечь при температуре 190 градусов на среднем уровне до золотисто-хлебного цвета
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
неля0503
Ответить02.10.2011 18:23
С дебютом вас! P.S. Никогда не думала,что для чистки инжира нужен нож,-она снимается за 3 секунды ,как с банана...
OlesiaLesha
Ответить02.10.2011 18:32
С дебютом
laralaram
Ответить02.10.2011 18:33
мне показалось интересным... только бы я готовила бы без второго пласта теста... зачем так много?
nonna pina
Ответить02.10.2011 18:38
Cпасибо! Я в рецепте ничего не меняла, а вы можете импровизировать.
Inna_2107
Ответить02.10.2011 19:13
С дебютным рецептом!5!
wereld
Ответить02.10.2011 19:40
Это всё, что угодно, но только не пицца, и то-что вы режете, не хамон. Просто сыро-вяленая ветчина.
lorxen1
Ответить02.10.2011 20:06
на пиццу не похоже, скорее всего , Пирог
yulli
Ответить02.10.2011 20:25
Очень интересный рецепт!! Без сомнения это очень вкусно!! смесь хамона со сладким не описать - это нужно пробовать....." />5!
alex$a
Ответить02.10.2011 22:30
Пицца??? По моему очень вкусный пирог!
andreytsibulski
Ответить02.10.2011 22:48
С дебютом и удачи на сайте!
chef cook
Ответить02.10.2011 23:42
tati_69_20
Ответить02.10.2011 23:43
lorxen1, wereld, alex$a, по вашему кальцоне это тоже печеный большой вареник? Я лично слежу за этой кулинарной ТВ-программой и, в частности за пиццайоло Габриэле Бончи. Это действительно пицца.
И еще для wereld: "сыро-вяленый окорок" - это по-русски, "хамон" (новомодное российское словечко) - это уже из Испании (смотрела недавно программу про Испанию), а "prosciutto crudo"(прошуто крудо) - это итальянский продукт. Не стройте из себя суперзнатоков интернациональной кухни, если дальше форточки в квартире воздух заграничных стран не нюхали. Для начала хотябы по интернету поползайте, а потом комменты ставьте.
tati_69_20
Ответить02.10.2011 23:50
Не обижайтесь, но задело... Специально сейчас в Википедию залезла: "Хамон (исп. jamón — окорок ) — испанский национальный деликатес, сыровяленый свиной окорок.Есть два основных типа хамона: хамон серрано (исп. jamón serrano, «горный хамон») и, как правило, более дорогой — хамон иберико (исп. jamón ibérico, часто называемый «pata negra» — «чёрная нога»). Они различаются способом и длительностью приготовления, а самое существенное различие между хамоном серрано и хамоном иберико — порода свиней и их диеты. Внешне их можно различить по цвету копытца: у серрано — белое, у иберико — чёрное. Свиней, из которых изготавливают наиболее дорогие сорта иберико, кормят исключительно жёлудями, в связи с чем цена может доходить до двухсот евро за килограмм. (Материал из Википедии — свободной энциклопедии.)"
chef
Ответить03.10.2011 00:25
Душевный размер у пирога
wereld
Ответить03.10.2011 00:53
tati_69_20, нос-то задирать не надо сильно, я по всему миру ездила, не форточку нюхала и не на одном кулинарном шоу работала, а по инету ползать осттавляю вам. Хамон-это чисто испанская ветчина, которая вялится в окороках, её таким ножичком не порежешь. Я этой ветчины наверняка тонны съела, так что за базар отвечаю. Так что поучи своего мужа щи хлебать, а меня не надо, я за свои слова отвечаю
светинька
Ответить03.10.2011 08:26
Очень интересный рецепт, удачина сайте
nira60
Ответить03.10.2011 10:08
Мне понравилась ваша пицца. Необычно для меня, ново. С дебютом, удачи.
Не стоит так друг друга обижать из-за того, что кулинар показал вам не Хамон, а сыровяленную ветчину. Не каждый россиянин способен ее приобрести, а рецепт подан, как в оригинале для тех кто ее тоннами ест и может позволить себе положить именно Хамон.
strelec148
Ответить03.10.2011 13:11
короче...хотела сказать...пофиг кто сколько хамона съел, и пофиг что может это не идеальная пицца, но состав вкусный...С ДЕБЮТОМ НА САЙТЕ! Вот только рецепты вариантом хорошо бы выставлять научиться.
respect!
Ответить03.10.2011 17:12
Зачем ругаться и спорить,что прошюта итальянская,что хамон испанский,что байонне французский,всё едино,и ножом сложно,но отрезать можно.Глянув на фото и определить какой именно стане пренадлежит вяленое мясо,это уж извените,но полный ГОН!
nonna pina
Ответить03.10.2011 23:37
привет всем и спасибо за комментарии.я написала что использовала в рецепте хамон что-бы было понятно именно вкус ингридиента.в действительности я использовала prosciutto crudo.впредь буду более точной.
фери
Ответить04.10.2011 09:04
У нас в пиццериях тоже такую же пиццу продают,называется "Деревенская".С разными начинками.Ваша начинка хороша.С дебютом!
nonna pina
Ответить04.10.2011 19:17
Wereld как видите и я не нарезала сама ножом мне помогал муж.но ножом тонким и очень острым нарезать можно.просто нужно было всего 200-250 гр.вот и не захотели настраивать нарезочную машину.А всем кто меня поддержал-спасибо.я уж подумала что здесь всех новичков так радостно встречают.как в сказке про гадкого утёнка.только сайт же не курятник.и ещё я давно на этом сайте и рецептов много перепробовала
nonna pina
Ответить04.10.2011 19:52
и своих немало имею и многому от вас научилась и вам есть что предложить.я ведь кухню Итальянскую знаю не из переводов в журналах.это то чем я живу здесь и готовлю и кушаю.ну вот пока писала мемуары испеклись вкусные и красивые бутербродные булочки.а вообще-то девочки и мальчики нам нечего делить и незачем ругаться-давайте жить дружно
что-бы прожить подольше.
nonna pina
Ответить04.10.2011 20:13
Laralaram.вся изюминка этой пиццы во втором слое.нужно успеть выложить начинку и накрыть быстренько пока горячий.тогда вкусы окорока и инжира смешаются.но если Вам такой вариант не навится то можете можете при желании импровизировать.Знаю что Вы живёте в Германии.я частенько бываю в Баварии.очень красивые места
suworowa
Ответить06.10.2011 00:20
А мне нравится рецепт! 55555
nonna pina
Ответить10.10.2011 23:24
Спасибо!!!!!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты